Уриэль Штерн: "В нашем шоу будут показаны лучшие рецепты, которые только существуют"

28.11.2012 14:20

Эксперт по вкусной и полезной еде, приглашенный шеф-повар консультант по кошерной пище столичного ресторана "Серебро" Уриэль Штерн рассказал порталу ХОЧУ об уникальном кулинарном проекте "Ужин в большом городе". 

- Как возникла идея создать видеошоу "Ужин в большом городе"? На кого ориентирован проект, и что будет его главной изюминкой? 
 
- Начну издалека. В моем доме всегда много гостей  - совершенно разных, но интересных людей. Среди них много молодежи. И вот я заметил, что часто симпатичные, успешные парни и девушки не имеют пары. Почему? О партнере они заведомо думают: что я могу от этого человека получить? Но не думают о том,  что могут дать. Мужчина в роли жены  видит любящую женщину и хорошую хозяйку. Он готов ее защищать, окружить заботой и нежностью, устроить комфортные условия для жизни, но и взамен хочет получать такие же искренние чувства и проявление заботы. Например, вкусную и полезную еду, приготовленную любимой.
 
- Неужели все завязано на еде? 
 
- Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Во всех древних книгах написано: если жена не готовит мужу полезную, вкусную еду, то он имеет право с ней развестись. В этом глубокий корень. Если женщина знает, что любит ее муж, и не делает этого для него, то, скорее всего, она его не любит. 
 
 
 Вот такие шедевры Уриэль готовит на своей кухне
 
- Ваше шоу как-то поможет разрешить эту проблему? 
 
 

читать также Итальянская кухня против французской: какая лучше?

- Программа поможет научиться готовить вкусно из здоровых продуктов – это полезный навык для девушек, женщин. В своих рецептах я не буду использовать готовые продукты из магазина, вроде соусов или полуфабрикатов. Также я расскажу, какие продукты сочетаются между собой – мы, к примеру, не будем одновременно готовить и подавать рыбные и мясные блюда. И, что важно, мы будем стремиться к тому, чтобы приготовленная еда была ресторанного типа. Никаких банальностей – в программе будут показаны лучшие рецепты, которые только существуют. Например, если я хочу научиться готовить новые варианты суши, то просматриваю 50-70 рецептов и выбираю из них топ 10. И так во всем! 
 
К слову, техника, на которой готовит хозяйка, имеет большое значение. В ресторанах повара используют профессиональные пароконвекционные печи (пароконвектоматы). Студию для съемки я оборудовал техникой Electrolux. Потому что это единственный производитель, который на сегодняшний день внедрил профессиональную функцию готовки на пару в духовые шкафы для дома. Обратите внимание, я буду готовить выпечку, блюда на гриле, жарить, тушить и варить в одном духовом шкафу! Если вы не профессиональный повар, рекомендую использовать для этого разнообразия блюд автоматические режимы. Так вы не ошибетесь с температурой и временем приготовления. 
 
- Будете ли вы рассказывать, как правильно подавать блюда?
 
- Да, эстетическая сторона вопроса не менее важна. Попутно я буду рассказывать о том, на чем базируются семейные ценности. Очень хочу, чтобы те рецепты, которыми я буду делиться в шоу, каждый попробовал воплотить в жизнь. Это не значит, что ежедневно нужно готовить какие-то деликатесы – хотя бы раз в неделю с близкими вам людьми займитесь совместным приготовлением еды, соберитесь за семейным столом, обсудите какие-то общие вопросы, пообщайтесь. Семейный ужин действительно сплачивает, это очень "уютная" традиция. 
 
- Уриэль, когда вы сами начали готовить? 
 
- Начал готовить я очень давно, а 10 лет назад стал питаться по законам Библии и Каббалы. Что мне это дало? Я стал интересоваться тем, что мы, собственно, едим. Оказалось, что все технологии, которые сегодня используются  в приготовлении пищи как будто направлены против нас.  Я уверен, что колоссальное количество людей не имеет понятия, что есть в составе продуктов, которые они ежедневно употребляют, и какой процесс обработки они прошли. Простой пример: для того чтобы обычный сахар стал белым, свекольную пасту процеживают через сожженные кости коров. Вряд ли такой продукт после можно назвать полезным. Или, например, у вас аллергия на молочные продукты, и вы покупаете немолочные сливки, на упаковке которых на самом деле есть маленькая, совсем незаметная приписка, что какой-то процент молока  в них все же содержится. Производители товаров нас обманывают. 
 
- Повсеместно? 
 
- У нас нет рынка органических товаров, по сути, не существует комитета, который может урегулировать количество вредных добавок в еде. Поэтому мне и моим близким пришлось освоить для себя и своих детей технологию приготовления практически всех продуктов в домашних условиях. Я стараюсь, чтобы все, что готовлю, было максимально полезным – с необходимым организму набором витаминов и микроэлементов. Даже если продукты проходят термическую обработку. Моя техника, в том числе и благодаря функции пара, сохраняет все витамины, блюда получаются очень сочные, ароматные. Это то, к чему в плане кулинарии должны стремиться все мы. Именно поэтому своими наблюдениями, знаниями и опытом я хочу поделиться с нашим зрителям. Ко всему, я прекрасно понимаю, что современные женщины в больших городах много времени уделяют карьере, меньше – семье, поэтому все мои рецепты будут очень простыми, чтобы по ним могла готовить каждая. Именно поэтому проект называется "Ужин в большом городе". Поверьте мне, это будут очень вкусные блюда, которые сделают счастливой и вас, и всю вашу семью. Смотрите каждый вторник и пятницу видеошоу "Ужин в большом городе" на портале ХОЧУ
 
 

Автор: Анна Петровская

Источник: ХОЧУ

Теги: интервью Ужин в большом городе


присоединяйтесь
к нам в соцсетях