• Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • "Кличко" на широком экране: что увидит зритель?

21:19
    "Кличко" на широком экране: что увидит зритель?

Биографический фильм «Кличко», снятый известным документалистом Себастьяном Денхардтом и спродюсированный Леопольдом Хешем, уже завтра выйдет на широкие экраны Украины.

Мировая премьера картины состоялась в июне прошлого года, а месяцем позже была представлена на Одесском международном кинофестивале. Тогда братья Кличко не смогли присутствовать на украинской премьере, так как это событие совпало с тяжелой утратой – смертью отца Владимира Родионовича. Теперь же лента получила вторую жизнь и появится на экранах отечественных кинотеатров в самый разгар предвыборной кампании, в которой активно принимает участие Кличко-старший, и в момент проведения ряда резонансных боев, которых так ждут и заядлые любители бокса, и поклонницы красавчиков.

• 4 5 1

Чем же новый байопик отличается от тех документальных лент, которые украинцы могли видеть ранее на экранах телевизоров? Рядом настолько реалистичных деталей, что, кажется, ты сам находишься в ринге и принимаешь непосредственное участие в поединке или тренировке. Зияющая рана на лице Виталия, в которую заглядывает камера оператора, длительные и изнуряющие спарринги спортсменов, слезы счастья мамы чемпионов, откровения гордого за сыновей отца, комментарии сильнейших соперников Вовы и Виталика, а также доселе никому неведомые архивные кадры из жизни молодых и неопытных украинских парней – вот что продемонстрирует зрителю новая работа Денхардта. Весь фильм пронизан не только хронологией побед и падений ребят, но и пропитан братской любовью, крепкими семейными узами, традициями почитать родителей, уважать соперников и привычкой жить по справедливости.

Чего не хватило? Женская аудитория осталась разочарована тем, что режиссер не удосужился показать подробности личной жизни боксеров-тяжеловесов, особенно же поклонниц интересовал холостяк Владимир и его любовные похождения. Поговаривают, что в семье Виталия и Натальи не все гладко, и они давно не живут вместе, но сохраняют доброе имя семьи и не разводятся из-за того, что не хотят портить репутацию Кличко-политика в разгар предвыборной кампании-2012. В картине зритель несколько раз увидит Наталью на экране, а в конце картины и их с Виталием первенца – 12-летнего Егора. Несмотря на слухи, Наталья вместе с мужем и его братом появилась и на допремьерных показах «Кличко», и на их автограф-сессиях.

Не хватило подробностей политической жизни Виталия и намека на то, кем видит себя после завершения карьеры спортсмена младший из братьев – Владимир. И еще несколько животрепещущих вопросов к боксерам остаются открытыми – почему именно немецкий режиссер, пусть и лучший в Европе, снял долгожданную картину о нашей двойной национальной украинской гордости? Неужели в нашей стране с ее многочисленными талантами не нашлось художника, который бы составил серьезную конкуренцию Денхардту? Почему Виталий, как политик, не подумал о том, что украинские имена в титрах станут прекрасной возможностью громко заявить о существовании украинского кинематографа и популяризировать в мире продукт made in Ukraine?

Но сейчас говорить об этом поздно, фильм уже существует, он захватывающий, интересный и нашел своих первых поклонников и критиков, а завтра его сможете увидеть и вы.

Приятного просмотра!

Автор: Лиана Войнаровская