Легенда о Тарзане и большой любви: рецензия на экранизацию давно знакомой истории

Анастасия Сохач

Анастасия Сохач

Редактор рубрики Стиль жизни

Редакция ХОЧУ.uaсходила на долгожданную премьеру фильма «Тарзан. Легенда» и делится своими впечатлениями от сюжета с акцентом на большой любви. Читайте в нашем материале, почему шведский актер Александр Скарсгард стал идеальным Тарзаном, а зрителям стоит посмотреть на его рискованное возвращение в джунгли.

«Тарзан. Легенда»: сюжет

Тарзан стал одним из самых узнаваемых литературных персонажей, образ которого не нужно вспоминать, ведь он – сильный и ловкий – сразу же появляется в нашем воображении. Но не все мы помним предысторию о том, как он очутился в джунглях, которые стали ему родным домом. Эту важную часть жизни Тарзана показали в фильме, напомнив зрителю о том, на самом деле мальчик был сыном английского лорда, трагически погибшего в Африке. Тарзана вырастила обезьяна, которая относилась к нему, как к своему ребенку. Быть может, он навсегда остался жить среди зверей, если бы однажды не повстречал Джейн – отважную и красивую девушку, которую он готов был защищать с первой минуты их знакомства.

Хочется заметить, что любовная линия и стала главным акцентом в фильме, сделав его особенным на фоне других приключенческих и эпических кинолент. Тарзан и Джейн поженились, переехали жить в холодный и отчужденный Лондон, но африканские джунгли навсегда остались в их сердцах. Поэтому Тарзан не смог проигнорировать приглашение в Конго, а Джейн последовала за ним, предвкушая возвращение в любимые места, где она выросла. Но возвращение Тарзана в джунгли было подстроено капитаном по имени Лео Ром, жаждущего использовать эту ситуацию в своих корыстных целях. Этот меркантильный и неприятный человек похищает Джейн, чтобы заманить в ловушку Тарзана. Конечно, зритель думает, что для сверхчеловека, выросшего в Африке, нет ничего невозможного на пути к спасению своей любимой. Однако не все так просто, ведь даже Тарзан может быть слабее тех неожиданных опасностей, что поджидают его в таинственных джунглях.

«Тарзан. Легенда» актеры: из вампира в жителя джунглей

Новость о том, что Тарзана сыграет шведский актер немного смутила поклонников книги, однако это как раз тот случай, когда создателям фильма виднее, как будет лучше в финальной картинке. Тарзаном вообще мог стать действующий Супермен Генри Кавилл – об этом ходили слухи в Голливуде. Или же им мог быть 18-кратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс, но здравый смысл и режиссер Дэвид Йэтс остановили свой выбор на стокгольмском актере Александре Скарсгарде.

И творцы фильма не прогадали, ведь после четырех месяцев, проведенных в условиях усиленных физических тренировок, Александр Скарсгард стал идеальным Тарзаном, при взгляде на которого не возникает сомнения о том, что он вырос в джунглях. А поклонники Скарсгарда вообще ликуют – их любимчик смог побороть навязчивый образ вампира из сериала «Настоящая кровь» и показать новый уровень игры.

Также невозможно не упомянуть Марго Робби, которая была не просто «любовью всей жизни главного героя», а стала полноценным персонажем, который может дать достойный отпор главному злодею. По признанию актрисы, сложнее всего ей давались сцены, в которых она говорит на лингала – языке африканского племени.  А вот все остальное в съемочном процессе было Марго в радость, особенно работа с Сэмюэлем Л. Джексоном и Кристофом Вальцем – последний как раз и сыграл отвратительного похитителя.

Сходить в кино на «Тарзан. Легенда» стоит хотя бы потому, что такие масштабные и красивые экранизации нужно обязательно смотреть на большом экране. А история любви Тарзана и Джейн наглядно покажет, что в Голливуде все еще снимают достойные киноленты, которые оставляют после себя приятное послевкусие.