Масло виноградных косточек - рецепт красоты Востока

4 5 1

В винограде определено свыше 150 биологически активных веществ. Кожица плодов содержит воск; фитостериновые вещества – витины; эфирное масло; дубильные и красящие вещества.
Сок плодов, в зависимости от зрелости и сортов, содержит до 20% сахаров, белок, жиры, клетчатку, гемицеллюлозу, пектины, пентозан. Также содержит органические кислоты -  винную,  лимонную, щавелевую, яблочную. Плоды также содержат гликозиды дельфинидин и дидельфинидин. Сок винограда содержит витамины В1, В2, В6, В12, С, Р, РР, фолиевую кислоту.

Масло виноградной косточки получают из косточек винограда культурного методом холодного прессования.  Масло легкое, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи, особенно жирной. Масло виноградных косточек очень легкое, водянистое, практически не имеет запаха.
По составу и свойствам виноградное масло во многом близко подсолнечному маслу. Из-за высокой концентрации линолевой (70%) и олеиновой (25%) кислот виноградное масло активизирует липидный обмен и восстанавливает защитные функции эпидермиса. А полифенолы, входящие в состав масла из виноградных косточек, справляются со свободными радикалами гораздо эффективнее витаминов С и Е. Мощные антиоксидантные и регенерирующие свойства виноградного масла нашли применение в питательных и увлажняющих кремах для сухой, поврежденной, чувствительной и стареющей кожи. Часто масло виноградных косточек включают и в средства ухода за волосами – прежде всего пересушенными и ломкими. А в составе кондиционеров и масок виноградное масло восполняет потерю естественного жира волос после шампуня и мыла
Может применяться в чистом виде, в смеси (1:1) с растительными маслами (жожоба, авокадо, миндальное и другие косточковые масла) или в качестве основы для растворения эфирных масел.

Масло виноградных косточек в качестве источника линолевой кислоты очень полезно для кожи, в том числе и для проблемной.
При недостатке линолевой кислоты нарушается структура эпидермиса, что приводит к снижению защитных функций кожи - защитный барьер становится более проницаем, как для воды, испаряющейся из организма, так и для различных веществ, проникающих в кожу. Второе не только позволяет глубже проникнуть БАВам, но и повышает риск раздражения кожи.
И, если на состоянии нормальной кожи это отражается не так заметно, то для проблемной кожи недостаток линолевой кислоты - еще один фактор, провоцирующий высыпания и воспаления.

Массаж:
Особенно показано масло виноградных косточек с добавлением масла авокадо или жожоба при целлюлите и уплотнениях на коже для глубокого массажа. Более эффективны эти смеси при добавлении к ним (на 2 столовые ложки) по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или по 3 капли эфирных масел лаванды, пачули и розмарина и 2 капель эфирного масла кипариса.

Маски
При проблемной коже:
в чистом виде, в смеси с маслами жожоба, зародышей пшеницы, авокадо или с добавлением к ним (на 1-2 столовые ложки) по 1-2 капли эфирных масел каяпута, ромашки, иланг-иланга, сантала или лиметта, розмарина, лаванды, лимона, или по 2-3 капли эфирных масел можжевельника и розы.
Смазывать пораженные участки кожи 3-4 раза в день оказывают регенерирующее и питательное действие. Эти же композиции можно использовать для аппликаций и масок. Пропитанные маслом салфетки накладывать на пораженные участки кожи 1-2 раза в день на 20-25 мин. Способствует быстрой регенерации тканей, повышению упругости кожи, разглаживанию морщин. Придает коже здоровый и красивый вид.

Действие масла из виноградных косточек:
• Сильное противовоспалительное, регенерирующее;
• способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин.

Показания:
• Для ухода за жирной и проблемной кожей;
• угревая сыпь, стрептодермия и другие дерматиты;
• пересушивание кожи под влиянием неблагоприятных факторов;
• мелкие травмы, трещины, ссадины, порезы, ожоги;
• для ухода за морщинистой, утомлённой и дряблой коже;
• целлюлит и уплотнения на коже.
Масло эффективно в борьбе с целлюлитом, помощник тем, кто страдает от варикоза и купироза, оно укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, потенцируя кровообращение. Волшебная легкость, с которой это масло помогает людям избавляться от своих проблем, объясняется наличием в его составе процианидов – сильнейших антиоксидантов.

При употреблении масла так же снижается риск гормонозависемых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.

Автор - Альжбетта 

комментарии

КОММЕНТИРОВАТЬ


news join

загрузка...