Лечебные ароматы крымских цветов

360 
4 5 1

Если вы отдыхали в Крыму, то, конечно, замечали разнообразные пробирки, колбочки, миниатюрные бутылочки с эфирными маслами.
Эти ароматы прекрасно помогут Вам оздоровиться.

Исследованием эфирных масел занимается Крымский медицинский университет имени С.И. Георгиевского и Крымский НИИ физических методов лечения и медицинской климатологии имени И.М. Сеченова.

Как не ошибиться в выборе эфирных масел?
На коробочках с кремами и подарочных наборах эфирных масел обычно написано: Крымская роза (комбинат) или Царство ароматов (дочернее предприятие).

Выбирайте качественные ароматы на память о темле, море ,солнце, крымских травах!

Мимоза - небольшое дерево с мелкими желтыми круглыми цветами.
Абсолют получают экстракцией (солвент) из цветов. Может иметь воскообразную консистенцию при комнатной температуре и плавиться при согревании флакона в руках.
Сбор листьев магнолии осуществляют в течение всего периода цветения, т. е. с мая по октябрь. Из кроны выборочно вырубают 25 - 30% побегов так, чтобы сохранить основные скелетные ветви. Затем со срезанных побегов обрывают листья. Листья сушат в тени или в огневых сушилках с хорошей вентиляцией, при температуре не выше 60°С, рассыпая их слоем не толще 8 см, на сетчатых выдвижных решетках закрытых камер Лекарственным сырьем служат листья цельные или резаные.

Аромат:
Аромат мимозы, как теплое весеннее утро, сладкий, деликатный, зеленый, цветочный в верхней ноте. Подтон - свежий, глубокий, древесный.

Сочетание:
Хорошо смешивается с большинством цветочных, цитрусовых эм, а также специями, розовым деревом,сандалом, мускатным шалфеем, мелиссой.

Действие:
Мимоза оказывает вяжущее и антисептическое действие на кожу, особенно рекомендуется для жирной кожи.
Мягкий, деликатный аромат мимозы рекомендуется как чувственный парфюм для девушек и зрелых женщин.
Мимоза прекрасная альтернатива в борьбре с депрессией и другими психологическими проблемами.
Дозировка:
Использовать не более 1-2 капель для ванн и массажных смесей.

Бархатцы - Tagetes Patula
Эфирное масло бархатцев борется с кожными инфекциями, помогает вытягивать гной. Заживляет раны, порезы, размягчает натоптыши и мозоли. Обладает диуретическим, успокаивающим и стимулирующим свойством. Используется при лечении воспаления дыхательных путей.
Помогает избавиться от кашля и застойных явлений. Используется для спортивного массажа - при растяжении мышц и сухожилий, т.к. обладает хорошими обезболивающими свойствами.
Помогает снизить артериальное давление.
Избавляет от неврозов, стрессов, успокаивает и снимает напряжение, проясняет сознание.

Распыление эфирного масла в помещении:
• Вызывает чувство покоя.
• Проясняет мышление.
• Поднимает настроение.
Эфирное масло бархатцев сильнодействующее, поэтому дозировка должна быть минимальной.

Магнолия (Magnolia officinalis)
Вечнозеленое дерево семейства магнолиевых высотой до 45 м.
Крона густая, пирамидальная. Кора серая. Листья короткочерешковые, цельные, продолговато-яйцевидные. Цветет с мая по сентябрь. Цветки одиночные, душистые, молочно-белые, расположены на толстых цветоножках. Плод - яйцевидная спиралевидная листовка, собранная в шишковидное образование. Семена крупные, черные, свисают на тонких нитях. Созревают в октябре - ноябре.

Магнолия ядовита. Букет цветов из нее может вызвать головную боль, головокружение, чувство разбитости. При проветривании помещения указанные симптомы быстро проходят.

Аромат: легкий, свежий, сливочный, поднимающий настроение.
Из цветков или листьев магнолии паровой дистилляцией получают два типа эфирного масла.
Одно из самых редких эфирных масел, обязательный компонент дорогих элитных духов. Запах яркий, стойкий, насыщенный, многогранный (полифонический) с разнообразными оттенками. Аромат магнолии классический, элегантный и чувственный.
Является частым компонентом многих приворотных зелий. Устраняет заниженную самооценку, устраняет скованность, и самокритику. Эфирное масло магнолии гармонизирует состояние человека, благотворно влияет на психоэмоциональную сферу, приводит в порядок нервную систему, обостряет чувственное восприятие мира. Запах магнолии создает атмосферу праздника, приподнятого настроения и одновременно гармонии, покоя, душевного комфорта, спокойной уверенности в себе.
Косметическое действие:
Антисептик, заживляет и расслабляет. Используют для укрепления волос.
Легкий аромат магнолии, спектр тонких легких и необычайно мягких масел делают масло магнолии прекрасным косметологическим средством.
Смягчает и делает кожу шелковой, не сушит её.

Роза столистная Rosa centifolia
Синонимы: Роза центифолия, роза марокканская, роза французская, роза прованская, роза столепестковая; роза столистная; роза майская, Province Rose, French Otto of Roses.
Это роза, из которой обычно получают масло, является гибридом розовой розы R. centifolia и темно-красной розы R. gallica. Эта разновидность вырастает в высоту до 2,5 метров и дает огромное количество крупных розово-красных цветов, собранных в гроздья. Существует два подвида, один из которых обладает большим количеством шипов, чем другой.

Характеристика: 1. Бесцветная или бледно-желтая текучая жидкость с сильным сладким, цветочно-розовым ароматом. 2. Абсолют - красно-оранжевая вязкая жидкость с насыщенным пряно-розовым ароматом с оттенком меда.

Действие: Антидепрессивное, антиоксидантное, антисептическое, желчегонное, противотуберкулезное, дезодорирующее, антиспазматическое, заживляющее, седативное, желудочное, тонизирующее, налаживает менструальный цикл.

Ароматерапия: В домашних условиях служит прекрасным средством ухода за кожей: хрупкие капилляры, сухая кожа, конъюнктивит (розовая вода), герпес, морщины. Тонизирует кожу и ткани. Помогает при тахикардии, астме, сенной лихорадке, холецистите, аменорее, дисменорее, бессоннице и даже импотенции.

Сочетаемость:
Хорошо смешивается с маслами жасмина, кассии, мимозы, нероли, герани, бергамота, лаванды, мускатного шалфея, сандалового дерева, гваякового дерева, пачулей, бензоина, ромашки, мироксилона, гвоздики и пальмарозы.

Традиционное использование: 
Розовую воду используют как косметическое средство, ароматическое масло, конкрет и абсолют широко применяют в самых различных косметических и парфюмерных изделиях. 

Пусть нежность крымских трав приносит Вам здоровье! 

Автор - Альжбетта 


комментарии

КОММЕНТИРОВАТЬ


news join

загрузка...