Чем пахнет Украина: аромат «THE NEW ONE». Интервью с создателем

Парфюмерия
Марина Резник

Редактор рубрик Красота и Здоровье

Политические события, которые произошли за последний год в нашей стране, вряд ли могли оставить кого-то равнодушным. Момент возрождения нации и наполнения каждого украинца идеей развития государства вдохновил испанского парфюмера Рамона Монегала на создание совершенно особенного аромата – аромата смелости и новых надежд для Украины «THE NEW ONE».

Этот проект стал возможным благодаря совместным усилиям компании KAMANA luxury cosmetics & spa и известного испанского парфюмера в четвертом поколении Рамона Монегала. «THE NEW ONE» - это парфюм, который определяет отношение автора к новому поколению украинцев, аромат дерзкий и непредсказуемый, свободный и смелый, как наш народ, исполненный любви и благородства, надежды и бесконечной веры в удачу. Романтичный и нежный, богатый и щедрый, созвучный нашим чувствам и эмоциям, воспоминаниям и мечтам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Лучшие мужские ароматы для женщин

Мы расcпросили парфюмера Рамона Монегала о его уникальном творении и планах на будущее.

Расскажите, пожалуйста, как возникла идея сделать парфюм именно для Украины?
Это произошло ровно год назад, в самом начале политических событий в стране. Мы встретились с командой компании KAMANA, и обсуждали, как я могу помочь в такой сложный период. Тогда и родилась идея создать эксклюзивный аромат, который бы передал дух возрождения и поддержки для Украины. А 16 октября 2014 года в рамках Ukrainian Fashion Week было представлено три аромата, из которых посетители выбрали тот, который мы видим сейчас.

Какие основные ингредиенты вы использовали в «THE NEW ONE»?
Ингредиенты, которые я использовал при создании аромата, это не просто его составляющие, это эмоции и чувства, которыми я хотел передать характер и душу страны и каждого украинца. Бергамот символизирует ясность, апельсин – энергию и оптимизм, мандарин – жизнелюбие, кассис – отвагу и молодость, листья мяты – ответственность, листья герани – гостеприимство, дубовый мох – самоопределение и свободу, абрикос – экспрессию и веселье, жасмин – соблазнение, а роза передает любовь и элегантность. Я уверен, что в этом аромате каждый найдет что-то для себя и про себя.

Сколько времени заняла разработка аромата, сколько человек работали над его созданием?
Я работал над созданием аромата сам, мне никто не помогал. В молодости мне было очень сложно составить композицию, это занимало у меня много времени, а на сегодняшний день у меня есть очень большой опыт, который помогает мне быстро выбрать нужные компоненты. Когда все ингредиенты для будущего парфюма отобраны, написать формулу не занимает много времени. Я, на самом деле, не люблю долго работать над одной формулой, поэтому работа в лаборатории проходит очень быстро. А то, что занимает много времени - это подготовка к созданию аромата. Я долго работаю над тем, что хочу выразить в своем парфюме, а когда я уже выбрал над чем буду работать, остальная подготовка занимает меньше месяца.

Для кого ваш аромат? По какому случаю лучше его носить?
Я думаю, что новое поколение украинцев пока не может себя выразить, и я очень хотел бы помочь им сделать это с помощью своего аромата. Для меня «THE NEW ONE» - это оптимистический аромат света на день, но, если вы идете на вечернее мероприятие, вы также можете одеть этот аромат. Если мы говорим о цветах в одежде, то для меня это белый желтый, зеленый и синий.

Какой тираж парфюма?
Первый тираж – 300 шт., а дальше выпуск аромата будет зависеть от того, насколько он понравится клиентам.

Где можно будет попробовать и приобрести аромат «THE NEW ONE»? Какая его стоимость?
Послушать (прим. парфюмы слушают) и купить аромат в Украине можно эксклюзивно в сети магазинов KAMANA luxury cosmetics & spa, также он будет в продаже в основном бутике Рамона Монегала в Барселоне. Утвержденная стоимость аромата – 200 евро.

Какие у вас планы на будущее?
В данный момент мне больше хочется заниматься локальными вещами, а не глобальным производством. Я считаю, что аромат – это та вещь, которая должна быть очень личной, поэтому я не хочу, чтобы мои ароматы выпускались в очень больших количествах. Мне кажется, что нет ничего худшего, чем встретить человека, у которого такой же аромат, как и у тебя. И когда я работаю в таком формате, у меня есть больше свободы для их создания, а если производство более массовое, тогда я несу и большую ответственность.

Флакон парфюма «THE NEW ONE» имитирует хрустальную чернильницу, ведь по замыслу Рамона Монегала именно с чернильницы рождается новая история. Кто знает, возможно, с новым парфюмом Украины начнется новая история нашей страны, а, возможно, история в жизни каждого из нас.