Войти
ХочУ
  • ХОЧУ перемен
  • Идеальная свадьба
  • Евровидение 2017
  • Дневники стиля
  • Эксклюзив
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Приметы и традиции Дня святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии – что нельзя делать в праздник 30.09.2016

    17:35
    Приметы и традиции Дня святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии – что нельзя делать в праздник 30.09.2016

    Вера, Надежда, Любовь и мать София  традиционно отмечается в конце сентября. По сложившейся традиции, публикуем актуальную информацию про ближайший важный праздник в церковном календаре. В этот раз мы сообщим про важную дату для православных христиан праздник Веры, Надежды, Любови и Софии 2016, и приметы на этот день, который отмечается 30 сентября.

    В эти осенние дни люди с религиозными взглядами отмечают день праздник Вера, Надежда, Любовь и мать София. О непростой истории этого дня читайте далее.

    3,2 5 10

    30 сентября — Вера, Надежда, Любовь праздник

    Как обычно, в церковном календаре День Веры, Надежды, Любови и Софии праздником назван условно. На самом деле это День памяти мучениц Веры, Надежды, Любови, Софии, который отмечают каждый год 30 сентября. Про историю этого дня читайте далее.  

    какой праздник 30 сентября

    Вера, Надежда, Любовь и матерь их София – раннехристианские мученицы, жившие во 2 веке нашей эры в Римской империи. Известно, что София была родом из Милана. Она рано овдовела, после чего перебралась в Рим. Своих дочерей София воспитывала в христианской вере и даже дала им имена в честь главных христианских добродетелей – Вера, Надежда и Любовь. В то время римское государство жестоко преследовало верующих во Христа. Маленьких девочек (старшей Вере тогда было всего 12, а младшей Любови лишь 9) арестовали, подвергли истязаниям, а затем убили на глазах их матери. Сама София скончалась на следующий день у могилы своих дочерей. За все пережитое Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья были причислены к лику святых и сегодня по молитвам к ним происходят чудеса.

    День ангела Вера, Надежда, Любовь

    Многие девушки с именами Вера, Надежда, Любовь и София отмечают именины именно 30 сентября. Но в церковном календаре есть и другие праздничные даты, связанные с этими именами.

    Дни Ангела для Веры:

    26 февраля, 14 июня, 30 сентября, 14 октября, 15 декабря, 31 декабря.

    Дни Ангела для Надежды:

    14 марта, 20 марта, 30 сентября, 21 октября.

    День Ангела для Любови:

    30 сентября.

    Дни Ангела для Софии:

    28 февраля, 1 апреля, 4 июня, 17 июня, 14 августа, 30 сентября, 1 октября, 29 декабря, 31 декабря.

    30 сентября какой праздник

    День Веры, Надежды, Любви 2016: традиции праздника

    Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь, София праздник имеет свои необычные традиции. Возможно, они кому-то покажутся устаревшими, но от этого суть их не поменяется. 30 сентября раньше называли "бабьим праздником", который начинали с плача. Тогда верили, что утро этого дня все женщины должны начинать с громкого плача, который служит своеобразным оберегом. Слезы в народной традиции – это не только выражение естественного горя или печали, но и форма ритуального поведения. И так почитали мать девочек Софию, которая умерла в трагическом агонии за дочками. Если 30 сентября оплакать всех своих близких и свою собственную долю, то в течение года ничего плохого не случится. 

    читать также Где купить модную куртку на осень: парки, бомберы, демисезонные стеганые и джинсовые куртки

    Также ранее на Вера, Надежда, Любовь праздник в селах устраивались "деревенские святцы", когда молодежь собиралась, чтобы на других посмотреть и себя показать. Замужние женщины в этот день наоборот, чтобы обеспечить спокойную атмосферу в доме, покупали в церкви три свечи, из которых две ставили там же, в храме, перед ликом Христа, а одну приберегали для дома. В полночь ее надо было установить в середине хлебного каравая, специально для этого выставленного на стол, зажечь и произнести целых 40 раз подряд заветные слова о том, чтобы всякое зло исчезало, а покой в семье прибывал. Поутру же накормить тем хлебом домочадцев (только их и никого из посторонних, даже гостей) и ни в коем случае не выбрасывать ни крошки.

    Святые Вера, Надежда, Любовь: приметы

    В День Веры, Надежды и Любови издавна люди замечали приметы, чтобы судить о ближайшем будущем. Вера, Надежда, Любовь и мать их София всегда много рассказывали славянам. Поэтому рекомендуем ознакомиться со следующими приметами.

    вера надежда и любовь праздник

    30 сентября считается опасным и несчастливым днем.
    В этот день женщина должна выплакаться с утра о себе, о своей женской доле, о родных и близких, о своем доме для облегчения души.
    Венчание, помолвку и свадьбу 30 сентября не проводят - плохая примета.
    Женщинам не следует сегодня заниматься домашними делами.
    Народные приметы говорят, что этот день всегда холодно и дождливо.
    После Веры, Надежды, Любви начинаются первые заморозки.
    Если полетят журавли в этот день, то на Покров будет мороз, а нет, то зима будет позднее. Обычно вслед журавлям кричали : "колесом дорога", для того, чтобы весной они снова возвратились в родные места.
    Если в этот день пошел дождь, будет ранняя весна.
    На Веру, Надежду, Любовь сватаются, а на Покрова свадьбу играют.

    Икона Вера, Надежда, Любовь и мать София

    Принято считать, что икона Вера, Надежда, Любовь во многом помогает, если к ней обратиться с искренней молитвой. Через эту икону обращаются к святым с просьбой о создании и сохранении семьи. Она помогает тем, кто хочет иметь детей. Замужние женщины с детьми молятся перед иконой о здоровье всех членов семьи, о выздоровлении ребенка, об избавлении от женских болезней и заболеваний суставов. Икона поможет пережить тяжелую утрату, по молитве перед ней избавитесь от скорби и печали.

    икона вера надежда любовь

    Теперь вы знаете про Вера, Надежда, Любовь праздник 2016. Проведите этот день в кругу семьи.

    Редактор ленты новостей:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)