Войти
ХочУ
  • Отпуск: ТУРИСТУ НА ЗАМЕТКУ
  • Купальник 2017
  • Маникюр 2017
  • #осознанное_потребление
  • Ремонт и Дизайн
  • Рецепты
  • Селин Дион

    04.04.201416:48
    Будущая музыкальная дива Селин Дион родилась в многодетной семье и стала четвертым и самым младшим ребенком. Когда она была совсем крошкой, ее родители управляли небольшим рестораном под названием "Старый Бочонок". Именно там, под аккомпанемент родителей, пятилетняя Селин впервые начала выступать на публике. 

    Профессия певица
    Дата рождения 30 марта 1968 года
    Рост и вес 168 см. 58 кг.
    Место рождения Квебек, Канада
    Лучшие работы My Heart Will Go On, D'amour ou d'amitie
    Награды American Music Awards, Grammy Аwards, "Золотой глобус", "Оскар"

     
  •  
    В 1980 году Дион записала демо-пленку с композицией Ce n'etait qu'un reve ("Это был только сон") и отправила Монреаль, где ее услышал менеджер Рене Анджелил. Талант юной Селин настолько впечатлил профессионала, что он заложил собственный дом и записал для своей подопечной две пластинки, выход которых стал настоящей сенсацией. 
     
    В скором времени девушка получила свои первые награды, в числе которых была золотая медаль в Токио на Yamaha World Song Festival. В последующие пять лет певица записала 9 альбомов с песнями на французском языке. А в 1983 году Дион стала первой канадкой, у которой был свой золотой сингл во Франции – им стала песня D'amour ou d'amitie.
     
    Популярность Дион стала набирать обороты. В 1986 году певица взяла небольшой отпуск сроком в один год и начала работу над своим преображением. Она исправила прикус зубов, изменила прическу и сменила гардероб. Также Селин принялась за изучение английского языка.
     
    В 1990 году Селин Дион закрепила свой успех во Франции, выпустив диск с песнями Люка Пламондона, которые раньше исполняли другие исполнители. В том же году вышла ее первая пластинка на английском языке Unison. Альбом стал золотым в США и шестикратно платиновым в Канаде. Спустя год Селин вместе с Пибо Брайсоном записала песню для мультика "Красавица и Чудовище". Трек занял 9 место в престижном Billboard Hot 100. Также певице вручили за нее премии "Оскар" и "Грэмми". 
     
     
    Вторая англоязычная пластинка Celine Dion была презентована в 1992 году. Она стала девять раз платиновой в Канаде и дважды в США. Спустя год вышла третья пластинка звезды под названием The Colour of My Love, которая покорила слушателей Великобритании и США, а несколько песен стали саундтреками к фильмам, таким как: "Неспящие в Сиэтле" и "Близко к сердцу". 
     
    Но настоящий триумф Селин Дион был еще впереди. Сначла в 1994 году ее трек с альбома Think Twice оказалась на вершине престижного мирового чарта UK Top 40. В итоге композиция продержалась на первой строчке целых семь недель, что большая редкость для этого чарта. В 1995 году Дион выпустила альбом на французском языке D'eux, ставший лучшим среди других французских пластинок певицы. Диск также получил золото в Британии. 
     
    Самым успешным в карьере канадской певицы стал альбом Falling Into You 1996 года выпуска. Пластинка стала лидером чарта Billboard 200 и заработала две статуэтки "Грэмми", кроме этого она стала самой продаваемой в 1996 году. В 1997 году Селин Дион спела саундтрек к нашумевшему фильму Джеймса Кэмерона "Титаник". Эта композиция My Heart Will Go On получила премию "Оскар" и три статуэтки "Грэмми". 
     
    После головокружительного успеха канадской дивы, вышел ее очередной альбом Let's Talk About Love. К тому времени Дион была состоявшейся звездой и могла себе позволить петь дуэтом со своими известными коллегами, такими как: Барбара Стрейзанд, Bee Gees, Кэрол Кинг, Брайан Адамс, Андреа Бочелли, Лучиано Паваротти, Анастэйша, Жан-Жак Голдман, Ричард Маркс, Энни Мюрей, Шер, Ар Кэлли и многие другие. 
     
    В 2002 году певица представила альбом A New Day Has Come и грандиозное шоу A new day, стартовавшее в начале 2003 года и закончившееся только в конце 2007 года. Параллельно артистка неустанно работала над своими последующими альбомами: 1 fille & 4 types, D’elles, Taking chances. В 2012 году вышел ее франкоязычный диск Sans attendre, а в 2013 году свет увидел англоязычный Loved Me Back to Life.
     
     
    Личная жизнь
     
    Певица познакомилась со своим будущим мужем и менеджером Рене Анжелилом в 1980 году, когда ей было всего 12 лет, а ему уже 38. Романтические отношения у парочки начались в 1987 году, а в 1991 году они объявили о помолвке. В 1994 года Селин и Рене сочетались узами брака.
     
    В мае 2000 года Дион перенесла две небольшие операции в клинике репродуктивной медицины в Нью-Йорке, чтобы улучшить свои шансы на зачатие. Первенец Рене-Шарль Анжелил родился 25 января 2001 года, а 23 октября 2010 года у пары родилось двое близнецов: Эдди и Нельсон.
     
    Интересные факты
     
    - В 2010 году была назначена послом доброй воли ФАО ООН
     
    - В рейтинге 22 Greatest Voices in Music журнала Blender и MTV она заняла девятое место (шестое из женщин), а в списке The 100 Outstanding Pop Vocalists журнала Cove – четвертое
     
    - Согласно различным данным, вокальный диапазон Дион составляет пять октав. По словам Дион, ее голосовой диапазон – меццо-сопрано
     
    - Дион выросла, слушая музыку Ареты Франклин, Шарля Азнавура, Майкла Джексона, Кэрол Кинг, Энн Мюррей, Барбры Стрейзанд и группы Bee Gees, со всеми из которых она впоследствии сотрудничала
     
    - Ее менеджер и будущий муж Рене Анжелил заложил свой дом, чтобы профинансировать первую запись певицы
     
    - Самая продаваемая из всех канадских исполнителей,  вторая певица в США по данным Nielsen SoundScan и единственная певица, продавшая по миллиону копий двух синглов в Великобритании
     
     
    Дискография
     
    Франкоязычные альбомы
     
    1981 – La voix du bon Dieu
    1982 – Tellement j’ai d’amour…
    1983 – Les chemins de ma maison
    1984 – Mélanie
    1985 – C’est pour toi
    1987 – Incognito
    1991 – Dion chante Plamondon
    1995 – D’eux
    1998 – S’il suffisait d’aimer
    2003 – 1 fille & 4 types
    2007 – D’elles
    2012 – Sans attendre
     
    Англоязычные альбомы
     
    1990 – Unison
    1992 – Celine Dion
    1993 – The Colour of My Love
    1996 – Falling into You
    1997 – Let’s Talk About Love
    2002 – A New Day Has Come
    2003 – One Heart
    2004 – Miracle
    2007 – Taking Chances
    2013 – Loved Me Back to Life
     
    Праздничные альбомы
     
    1981 – Céline Dion chante Noël
    1983 – Chants et contes de Noël
    1998 – These Are Special Times
     
     
    Награды и премии
     
    Felix, 1983-1997 годы, 
     
    American Music Awards, 1998 – 1999 годы
     
    Amigos Awards, 1997 год
     
    Bambi Awards, 1996 год
     
    Billboard Music Awards, 1993 и 1998 годы
     
    Golden Globe Awards, 1998 и 1999 годы
     
    Grammy awards, 1993, 1997, 1999 годы
     
    IRMA, 1996 – 1997 годы
     
    Ivor Novello, 1995 год
     
    Juno Awards, 1991 – 1999 годы
     
    Oscar, 1992 -1998 годы
     
    People Choice Awards, 1999 год
     
    World Music Awards, 1992 – 1998 годы

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)
           

    Последние новости

    Хочу еще новостей