Войти

ХочУ

  • Твой новый стиль от ANSWEAR.ua
  • Идеальная свадьба
  • ВЫПУСКНОЙ 2016
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Эксклюзив
  • Открой Париж с Bourjois
  • Микки Рурк

    14.04.201414:45
    Будущий актер Филип Андре Рурк, или Микки Рурк, как его с детства величал собственный отец культурист-любитель родился в небольшом городе Скенектади. Его родители развелись, когда Филиппу исполнилось шесть лет, и тогда он с матерью переехал в Либерти-Сити, где она вышла во второй раз замуж за экс-полицейского, у которого подрастало 5 детей. 

    Профессия актер
    Дата рождения 16 сентября 1952 года
    Рост и вес 180 см. 87 кг.
    Место рождения Скенектади, штат Нью-Йорк, США
    Лучшие работы "Рестлер", "Сердце ангела", "Красавчик Джонни"
    Награды "Золотой глобус", Британская академия, "Сатурн"

     
  •  
    С отчимом у Рурка отношения не складывались, поэтому большую часть времени он проводил на улице, а в скорее желание выплескивать агрессию привело его на боксерский ринг. Также парень, успешно проведший 47 боев в среднем весе, посещал драматический класс знаменитого Джея Дженсена. 
     
    В 19 лет Микки получил сотрясение мозга во время поединка из-за чего и бросил бокс. После школы он поступил в университет Майами, где впервые вышел на сцену, чтобы сыграть в спектакле "Высокий надзор" по пьесе Жана Жене. После удачного дебюта и еще нескольких ролей, он взял взаймы у сестры 400 долларов и отправился покорять Нью-Йорк.
     
    В 1975 году он поступил в студию актеров Ли Страсберга, проучившись в которой в 1978 году отправился в Лос-Анджелес, где усердно посещал кинопробы пока однажды не попался на глаза режиссеру Стивену Спилбергу, который предложил Микки роль в   "1941". Позже последовали эпизодические роли в кино, а также главная роль в телефильме "Дело четы Раутов".
     
    После ряда ролей в малоизвестных картинах, в 1983 году Микки Рурка пригласили на главную роль в фильм "Бойцовская рыбка", которая обрела бешеную популярность в Европе. После чего он уже в ранге звезды мирового масштаба снялся в картинах "Эврика" и "Год дракона". В 1984 он сыграл в ленте "Крестный отец Гринич-виллидж", а в 1986 на широкие экраны вышла эротическая мелодрама с его участием "9 1/2 недель", которая сделала Рурка объектом желания женщин всего мира.
     
    В 1987 году актер появился в мистическом детективе-триллере "Сердце Ангела", после чего принял участие в малобюджетных картинах "Охотная молитва" и "Пьянь". В начале 1990-х годов Рурк прекрасно сыграл в фильме "Часы отчаяния" и вновь закрепил свой статус главного секс-символа, исполнив главную роль в эротической драме "Дикая орхидея". 
     
     
    В 1991 году актер снялся в блокбастере "Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо" в главной роли и в дуэте с Доном Джонсоном. А спустя год появилась картина "Белые пески". Когда актерская карьера Микки Рурка пошла на спад, он впал в депрессию и начал выпивать, а со временем и вовсе решил уйти из кино на боксерский ринг, где в течении пятил лет боксировал от Азии до Европы, приняв участие в 12 поединках.
     
    За это время он лишь дважды появлялся в кадре таких фильмов как "Выход в красное" и "Пуля". Со временем он все-таки бросает бокс по причине серьезных травм и решает вновь вернуться к актерской карьере. Однако лицо актера после боев утратило свою привлекательность, и он сделал несколько пластических операций, которые оказались неудачными и лишь ухудшили ситуацию.
     
    Поначалу актер был вынужден сниматься в ролях второго плана, таких как: "Кровавый четверг", "Под огнем", "Гуще, чем кровь", "Баффало 66", "Похищение чемпиона" и "Глазами убийцы". Главная роль Рурку досталась лишь в1999 году в ленте "Закон мести". С 2000 года он сыграл ряд ролей в культовых картинах: "Криминальное чтиво", "Молчания ягнят" и "Человек дождя".
     
    2008 год был ознаменован триумфом растерявшего популярность актера. Микки Рурк сыграл главную роль в фильме "Рестлер" Дарена Аронофски. За эту роль он получил номинацию на премию "Оскар" и одержал победу на церемонии "Золотой глобус". Всего на счету у востребованного и поныне актера более 70 ролей в кино, самым заметным фильмом из последних в карьере Рурка стал "Железный человек 2".
     
    Личная жизнь
     
    Был дважды женат. Первой женой в период с 1982 по 1989 годы была Дебра Фойер. Во второй раз он женился на своей партнерше по фильму "Дикая орхидея" актрисе Кэрри Отис, с которой прожил в браке с 1992 по 1998 год. В 2014 появились слухи, что Рурк намеревается снова связать себя узами брака, на этот раз избранницей актера стала русская модель Анастасия Макаренко.
     
     
    Интересные факты
     
    - Полное имя – Филип Андре Рурк, младший
     
    -  Отец актера был поклонником бейсболиста Микки Мантла (Mickey Mantle) и стал называть Филипа Микки – отсюда и пошел псевдоним
     
    - Имеет ирландские и французские корни 
     
    - Как автор сценариев выступает под псевдонимом Сэр Эдди Кук
     
    - Дружил с Джоном Готти, боссом "семьи" Гамбино, одной из крупнейших пяти "семей" итало-американской мафии в Нью-Йорке
     
    - В первый период боксерской карьеры Рурк провел 47 боёв в среднем весе
     
    - Для съемок в фильме "Папа Гринвич-Виллидж" он поправился на 12 килограммов и похудел на 10 для картины "9 1/2 недель"
     
    - Актер всегда шел на жертвы ради кино, так он сделал татуировку бойцов ИРА для "Отходной молитвы", месяц проработал в полиции для "Года дракона", в "Своем парне" провел все боксерские раунды, где из него делали отбивную, а также выбил себе два зуба для "Пьяни" и семь дублей катался голым по снегу в фильме "Франциск"
     
    - Левша
     
    - После травм, нанесенных ему во время бокса, был вынужден прибегнуть к пластической хирургии, однако операции оказались неудачными и внешность актера была обезображена, что ему удалось немного исправить в 2012 году, снова обратившись к пластическим хирургам 
     
     
    Фильмография
     
    1. Торговля кожей (2014)
    2. Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (2014)
    3. Мертвец из Тумстоуна (видео, 2012)
    4. Пылающий остров (2012)
    5. Черный ноябрь (2012)
    6. Курьер (2011)
    7. Война Богов: Бессмертные (2011)
    8. Черное золото (2011)
    9. Игры страсти (2010)
    10. Неудержимые (2010)
    11. Железный человек 2 (2010)
    12. 13 (2009)
    13. Киллер (2008)
    14. Информаторы (2008)
    15. The Informers ... Peter
    16. Рестлер (2008)
    17. Крупный план (сериал, 2006 – ...)
    18. Громобой (2006)
    19. Домино (2005)
    20. 80-е (сериал, 2005)
    21. Противоположный пол (сериал, 2005 – 2006)
    22. Город грехов (2005)
    23. Гнев (2004)
    24. Однажды в Мексике: Отчаянный 2 (2003)
    25. Шоу века (2003)
    26. Высший пилотаж (2002)
    27. Жуки (2001)
    28. Убийство в чужом городе (2001)
    29. Слежка (2001)
    30. Обещание (2001)
    31. Убрать Картера (2000)
    32. Зверофабрика (2000)
    33. Похищение чемпиона (1999)
    34. Глазами убийцы (1999)
    35. Закон мести (1999)
     
     
    36. Кровавый четверг (1998)
    37. Гуще, чем кровь (ТВ, 1998)
    38. Под огнем (1997)
    39. Баффало 66 (1997)
    40. Благодетель (1997)
    41. Любовь в Париже (1997)
    42. Колония (1997)
    43. Пуля (1996)
    44. Выход в красное (1996)
    45. Exit in Red ... Ed Altman
    46. Время падения (1994)
    47. Последний ковбой (1994)
    48. Последний изгой (ТВ, 1993)
    49. Белые пески (1992)
    50. Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо (1991), $ 2 750 000
    51. Часы отчаяния (1990)
    52. Дикая орхидея (1989)
    53. Красавчик Джонни (1989)
    54. Франциск (1989)
    55. Свой парень (1988)
    56. Пьянь (1987)
    57. Отходная молитва (1987)
    58. Сердце Ангела (1987)
    59. 9 1/2 недель (1985)
    60. Год Дракона (1985)
    61. Папа Гринвич-Виллидж (1984)
    62. Эврика (1983)
    63. Бойцовая рыбка (1983)
    64. Забегаловка (1982)
    65. Hardcase (ТВ, 1981)
    66. Жар тела (1981)
    67. Врата рая (1980)
    68. Насилие и брак: Дело четы Райдаут (ТВ, 1980)
    69. Затемнение (1980)
    70. Сила любви (ТВ, 1980)
    71. Город в страхе (ТВ, 1980)
    72. 1941 (1979)
    73. Любовь в Хэмптоне (видео, 1976)
     
     
    Награды и номинации
     
    Премия канала MTV, 2011 год. Номинации: Лучший злодей ("Железный человек 2")
     
    Оскар, 2009 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Рестлер")
     
    Золотой глобус, 2009 год. Победитель: Лучшая мужская роль (драма) ("Рестлер")
     
    Британская академия, 2009 год. Победитель: Лучшая мужская роль ("Рестлер")
     
    Премия Гильдии актеров, 2009 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Рестлер")
     
    Жорж, 2006 год. Номинации: Лучший актер
     
    Сатурн, 2006 год. Победитель: Лучший актер второго плана ("Город грехов")
     
    Золотая малина, 1991 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Часы отчаяния")

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    читайте также

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)
    							

    Последние новости

    Хочу еще новостей