Войти
ХочУ
  • Эффективные диеты
  • Идеальная свадьба
  • Купальник 2016
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Дневники стиля
  • Эксклюзив
  • Кортни Кокс

    16.07.201415:45
    Кортни Басс Кокс  родилась и выросла в Бирмингеме, в семье бизнесмена и домохозяйки. Учась в средней школе, она была была членом группы поддержки, теннисисткой и пловчихой.

    Профессия актриса
    Дата рождения 15 июня 1964 года
    Рост и вес 165 см. 54 кг.
    Место рождения Бирмингем, штат Алабама, США
    Лучшие работы "Друзья", "Город хищниц"
    Награды Премия Гильдии актеров

     
  •  
    Ее родители развелись в 1974 году, отец переехал во Флориду, а Кортни осталась на воспитании матери и отчима, нью-йоркского бизнесмена Хантера Копленда. Окончив школу, Кокс поступила в Университет Вернон в Вашингтоне, где собиралась изучать архитектуру и дизайн интерьеров. Однако, проучившись там год, она бросила обучение ради карьеры модели, после того как ее приняли в ряды красавиц модельного агентства "Форд" в Нью-Йорке. 
     
    Будучи моделью, Кортни посещала курсы актерского мастерства, благодаря чему вскоре избавилась от южного акцента, который слегка мешал ее дальнейшему карьерному росту. Вскоре девушка получила свой первый глоток славы, снявшись в рекламе гигиенических тампонов "Тампакс" и став первой в истории телевидения, кто произнес слово "месячные" – рекорд состоялся в 1985 году.
     
    Потом модель приняла участие в музыкальном клипе Брюса Спрингстина "Танцуя в темноте", где сыграла роль одной из поклонниц певца, которую он вызвал станцевать на сцене. Вскоре ее начали приглашать сниматься и в другие картины: в 1987 году она сыграла в фильме "Владыка вселенной", а в 1988 году в "Кокон: Возвращение".
     
    Также Кокс получила одну из ведущих ролей в телесериале "Мученики науки" (1985), а с 1987 по 1989 год играла второстепенного персонажа в сериале "Семейные узы". В 1994 году актриса сыграла роль Мелиссы Робинсон в комедийном фильме "Эйс Вентура: Розыск домашних животных" с Джимом Керри в главной роли.
     
     
    После чего ей предложили опробоваться на роль Рэйчел Грин в новый ситком студии "NBC" – "Друзья". Пробы она прошла успешно, однако, получила роль не Рейчел, а Моники Геллер, которую и играла последующие 10 лет во всех сезонах популярного телесериала. "Друзья" принесли Кортни небывалую популярность и доход – в 2005 году она, вместе со своими напарницами по телесериалу Дженнифер Энистон и Лизой Кудроу, попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокооплачиваемая актриса на телевидении, с гонораром в 1,5 млн дол. США за каждый эпизод двух последних сезонов телесериала. При этом она стала единственной ведущей актрисой сериала, ни разу не номинировавшейся на премию "Эмми".
     
    Коммерческий успех ожидал и триллер "Крик", где она сыграла в 1996 году. В 2001 году Кокс появилась в фильме "3000 миль до Грэйсленда", а в 2005 году снялась в независимом фильме "Ноябрь" и сыграла небольшую роль в фильме "Все или ничего", а также снялась в ленте "Турист".
     
    В 2007 году актриса приняла участие в съемках драматического телесериала "Грязь", а спустя год сыграла в кино "Сказки на ночь" с Адамом Сэндлером. В 2009 году актриса появилась в нескольких эпизодах популярного сериала "Клиника", а также в сериале "Город хищниц", за роль в котором была номинирована на "Золотой глобус" как лучшая актриса в комедийном сериале.
     
     
    Личная жизнь
     
    Встречалась с певцом Адамом Дьюрицем и актером Майклом Китоном. С актером Дэвидом Аркеттом познакомилась на съемках фильма "Крик". Пара поженилась в 1999 году и с тех пор актриса известна под именем Кортни Кокс-Аркетт. В 2004 году у нее родилась дочь Коко Райли Аркетт. Спустя время Кортни с Дэвидом развелись. Сейчас она помолвлена с фронтменом группы Snow Patrol Джонни МакДэйдом, с которым они вместе с сентября 2013 года.
     
    Интересные факты
     
    - Первой на американском телевидении произнесла слово "месячные", рекламируя в 1985 году тампоны фирмы "Тампакс"
     
    - Была включена в список самых красивых людей планеты журналом People, а ее фото украсило обложку того номера
     
    - Снялась в клипе Брюса Спрингстина на песню Dancing in the dark, где сыграла девушку, которую певец вытаскивает на сцену
     
    - За съемки в сериале "Друзья" заработала 24 млн. долларов США
     
    - Ее лучшая подруга актриса Дженнифер Энистон – крестная мать ее дочери
     
    - В 2001 – 2010 годах перенесла восемь выкидыше
     
    - Имеет коричневый пояс по карате, а также играет на фортепиано и ударных инструментах
     
     
    Фильмография
     
    1. Got Rights? (2012)
    2. На старт! (сериал, 2012 – 2013)
    3. TalhotBlond (ТВ, 2012)
    4. Веб-терапия (сериал, 2011 – ...)
    5. Крик 4 (2011)
    6. Город хищниц (сериал, 2009 – ...)
    7. Сказки на ночь (2008)
    8. The Monday Before Thanksgiving (2008)
    9. Вэб-терапия (сериал, 2008 – ...)
    10. Любовный треугольник (2008)
    11. Желтая пресса (сериал, 2007 – 2008)
    12. Путешественник (2006)
    13. Капитан Зум: Академия супергероев (2006)
    14. Рога и копыта (2006)
    15. Ноябрь (2004)
    16. Скоро все наладится (2001)
    17. Клиника (сериал, 2001 – 2010)
    18. А вот и доктор (2001)
    19. 3000 миль до Грейслэнда (2001)
    20. Крик 3 (2000)
    21. Бешеные деньги (1999)
    22. Крик 2 (1997)
    23. Заповеди (1997)
    24. Крик (1996)
    25. Сказочные истории для всех детей (сериал, 1995 – 2000)
    26. Рисовальщик 2: Руки, которые видят (ТВ, 1995)
    27. Друзья (сериал, 1994 – 2004)
    28. Эйс Вентура: Розыск домашних животных (1993)
    29. Проблемы с Ларри (сериал, 1993)
    30. Противоположный пол, и как с ним жить (1992)
    31. Шоу Ларри Сандерса (сериал, 1992 – 1998)
    32. Ради ребенка (ТВ, 1992)
    33. Мортон и Хейз (сериал, 1991)
    34. Голубая пустыня (1991)
    35. Трясти дерево (1990)
    36. Мистер Судьба (1990)
    37. Как в кино (сериал, 1990 – 1996)
    38. Любопытство убивает (ТВ, 1990)
    39. Сайнфелд (сериал, 1989 – 1998)
    40. Когда мы встретимся вновь (мини-сериал, 1989)
    41. Роксана: Премия Пулитцера (ТВ, 1989)
    42. Я буду дома на Рождество (ТВ, 1988)
    43. Кокон 2: Возвращение (1988)
    44. Искривленный вниз (1987)
    45. Если сегодня вторник, это все еще должна быть Бельгия (ТВ, 1987)
    46. Повелители вселенной (1987)
    47. Sylvan in Paradise (ТВ, 1986)
    48. Мученики науки (сериал, 1985 – 1986)
    49. Она написала убийство (сериал, 1984 – 1996)
    50. Семейные узы (сериал, 1982 – 1989)
    51. Лодка любви (сериал, 1977 – 1987)
    52. Как вращается мир (сериал, 1956 – 2010)
     
     
    Награды и премии
     
    Золотой глобус, 2010 год. Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) ("Город хищниц")
     
    Премия Гильдии актеров, 2004 год. Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала ("Друзья")
     
    Премия Гильдии актеров, 2003 год. Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала ("Друзья")
     
    Золотая малина, 2002 год. Номинации: Худшая женская роль второго плана ("3000 миль до Грейслэнда")
     
    Премия Гильдии актеров, 2002 год. Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала ("Друзья")
     
    Премия Гильдии актеров, 2001 год. Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала ("Друзья")
     
    Премия Гильдии актеров, 2000 год. Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала ("Друзья")
     
    Премия Гильдии актеров, 1999 год. Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала ("Друзья")
     
    Сатурн, 1998 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана ("Крик 2")
     
    Премия Гильдии актеров, 1996 год. Победитель: Лучший актерский состав комедийного сериала ("Друзья")

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)
    							

    Последние новости

    Хочу еще новостей