Войти

ХочУ

  • Твой новый стиль от ANSWEAR.ua
  • Идеальная свадьба
  • Эффективные диеты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Эксклюзив
  • Открой Париж с Bourjois
  • Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell)

    12.09.201418:04
    Наоми Кэмпбелл появилась на свет  у балерины с афро-ямайского происхождения. Отец малышки бросил ее мать Валерии, когда та была на втором месяце беременности.

    Профессия модель
    Дата рождения 22 мая 1970 года
    Рост и вес 175 см. 51 кг.
    Место рождения Лондон, Великобритания
    Лучшие работы The Face
    Награды International Woman of the Year 2011

     
  •  
    Детство будущей модели прошло на юге Лондона. С ранних лет малышка демонстрировала характер и упрямство, желая привлечь к себе всеобщее внимание. Воспитанием девочки занималась няня, потому что ее мать все время пропадала на гастролях.
     
    Когда чернокожей красавице стукнуло десять лет, она тоже стала заниматься балетом. Примерно в том же возрасте Наоми Кэмпбелл снялась в клипе известного исполнителя Боба Марли на песню Is This Love?. 
     
    В возрасте 15 лет девушку с модельными параметрами заприметил сотрудник агентства Elite Бет Болдт, когда она прогуливалась по парку, и пригласил ее на кастинг. Так экзотическая красотка стала моделью легендарного агентства и очень быстро стала приносить ему доход, заключая выгодные контракты на съемки в рекламе и для глянцевых изданий.
     
    В 1985 году начинающая модель впервые посетила Париж, где состоялась ее первая профессиональная фотосессия, а уже через года Наоми украсила собой обложку знаменитого модного журнала Elle, став первой чернокожей моделью, оказавшейся на обложке европейского издания. С 1988 года и по сей день модель активно и регулярно участвует в модных показах Roberto Cavalli, Dolce & Gabbana, Valentino, Versace и многих других. Также она стала первой чернокожей моделью, фотографию которой опубликовали на обложке TIME, а также французского и британского журналов Vogue.
     
     
    В начале 1990-х годов Наоми Кэмпбелл вошла в так называемую "Большую шестерку" самых востребованных моделей мира, куда кроме нее, также попали легендарные Кристи Тарлингтон, Линда Евангелиста, Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд и Кейт Мосс.
     
    В 1995 году Наоми Кэмпбелл дебютировала как певица, выпустив альбом Babywoman. Диск не имел большого успеха, однако, ее сингл La, La, La Love Song стал очень популярен в Японии, оказавшись на верхних строчках местных хит-парадов. Также Супермодель продолжила съемки в видео, появившись в клипах таких исполнителей, как 
    Culture Club, Майкл Джексон, P Diddy, Jay-Z, Мадонна и Usher. 
     
    Помимо этого "черная пантера", как прозвали модель за грацию и умение двигаться, с 1984 года принялась и за кинокарьеру, снявшись в 31 картине. Также Кэмпбелл активно занимается благотворительной деятельностью.
     
    В 2003 году Наоми стала вести модное реалити-шоу, где из неопытных студентов делали дизайнеров моды. А в 2012 году она стала одной из соведущих, посвященного модельному бизнесу проекта The Face. Также неплохо идет и бизнес модели – она успела выпустить несколько собственных ароматов: Sunset, Cat Deluxe, Paradise Passion, Naomi Campbell, Naomi Campbell Mystery и Exult.
     
     
    Личная жизнь
     
    Ее первый публичный роман случился с танцором Хоакином Кортесом, а когда пара рассталась, модель крутила романы с менеджером гонок Формулы-1 Флавио Бриаторе, Адамом Клейтоном, бас-гитаристом группы U2, актером Робертом Де Ниро, актером Джерардом Батлером и боксером Майком Тайсоном. С 2008 года у нее завязались продолжительный отношения с российским бизнесменом Владиславом Дорониным, однако в 2013 они официально расстались.
     
    Интересные факты
     
    - Одна из героинь книги 10 Women That Shook The World (Питер Линдберг)
     
    - Сотрудничает с Далай Ламой с целью собрать через ЮНЕСКО деньги для детских садов в бедных обществах по всему миру. Первый из них, названный в честь Наоми, будет построен на ее духовной родине – Ямайке
     
    - На одном из шоу Жана-Поля Готье, проходившем в Париже, модель вышла на подиум в платье, покрой которого заставил её прикрывать свою грудь руками
     
    - В 1993 году упала на показе Vivienne Westwood, с тех пор неудачные шаги моделей на подиуме называют "сделать Наоми"
     
    - В 2006 году понесла наказание в виде общественных работ за агрессивное поведение и вынуждена была пройти психотерапевтический тренинг по управлению своими эмоциями
     
    - В 1998 году в издательстве Heinemann/Mandarin в свет вышла книга Наоми "Лебедь", сборы от продаж которой пошли в фонд Красного креста Сомали
     
    - В 2011 году стала International Woman of the Year по версии журнала Glamour благодаря активному меценатству
     
    - Когда ей было семь лет, Наоми снялась в клипе Боба Марли "Это любовь? ", а в 1992 году, уже будучи известной моделью, появилась в клипе Майкла Джексона In The Closet
     
    - В 1994 году выпустила музыкальный альбом под названием Baby Woman
     
    - Наоми дружила с экс-президентом ЮАР и известным борцом за свободу и права человека Нельсоном Манделой и даже называла его своим дедушкой
     
    - Первая чернокожая девушка, появившаяся на обложках французского и английского изданий журнала Vogue и Time
     
     
    Фильмография
     
    1. Карма (2009)
    2. Звонок (2006)
    3. Толстушки (2004)
    4. U2: The Best of 1990-2000 (видео, 2002)
    5. Криминальные гонки (сериал, 2002 – 2003)
    6. Пленница любви (1999)
    7. Оболтус (1999)
    8. Гори, Голливуд, гори (1997)
    9. Вторжение в личную жизнь (1996)
    10. Девушка №6 (1996)
    11. Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар (1995)
    12. Рапсодия Майами (1995)
    13. Полицейские под прикрытием (сериал, 1994 – 1998)
    14. U2: Love Is Blindness (видео, 1993)
    15. Ночь, в которую мы никогда не встретимся (1993)
    16. Холодный как лед (1991)
    17. Принц из Беверли-Хиллз (сериал, 1990 – 1996)
    18. Шоу Косби (сериал, 1984 – 1992)
    19. Kids (сериал, 1979)

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    читайте также

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)
    							

    Последние новости

    Хочу еще новостей