Войти
ХочУ
  • ХОЧУ перемен
  • Маникюр 2017
  • Идеальная свадьба
  • Консервация
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Лучшее, что случилось на MBKFD в этом сезоне

    14:40
    Лучшее, что случилось на MBKFD в этом сезоне

    После того, как завершился очередной сезон Mersedes-Benz Kiev Fashion Days, рассказываем о лучшем, что произошло на Международной неделе моды: лучшие показы, коллекции и первый в Украине выход модели в возрасте на подиум.

    FLOW the Label ― один из лучших украинских брендов, который неизменно показывает эстетически чистые, продуманные и выверенные коллекции. Виктория Баланюк на этот раз обратилась к теме Эллады ― казалось бы, кто не вдохновлялся Древней Грецией, «колыбелью европейской цивилизации»? Но Виктория сделала это так тонко и талантливо, что образы представленной коллекции, как хорошая книга, помогали смотреть глубже.

    5 5 2

    Лучшее, что случилось на MBKFD в этом сезоне

    По словам Виктории, вдохновением для создания ее новой коллекции стали каникулы на греческом острове Миконос ― он славится старым маяком, белыми домами и прекрасными морскими пейзажами. Эту невероятную в своей красоте простоту Баланюк привнесла и в коллекцию, каким-то образом сделав ее одновременно и греческой (за эту грань коллекции отвечали драпировки, срезанная линия декольте, обнаженные плечи, сандалии и небесно-голубой цвет), и оставшись верной традиционной для бренда французской эстетике (украшения в виде старинной французской монеты с выгравированными словами Liberté Egalité Fraternité, то есть «Свобода, Равенство, Братство», создавал дизайнер украшений Сергей Жернов), и надстроив еще целый культурный слой, отсылающий к теме русской усадьбы и русского дворянства ― безусловно, тесно и глубокой связанной как с греческой, так и с французской традицией.

    В последний день лета модели, словно барышни-институтки с затянутыми шнуровкой талиями, скользили по гладкому полу светлого зала музея Шевченко, и казалось, что рядом есть античные колонны, а за стеной ― сад с беседкой посреди озера, и аллея, и оставленный где-то под тенистым дубом томик Тургенева. Белый, бежевый и оттенок небеленого льна, натуральные ткани, характерный для FLOW the Label принт с полевыми цветами, люверсы из черного и позолоченного металла, широкие рукава, напоминающие о мужских сорочках эпохи романтизма, ― все детали сошлись, и в результате мы увидели превосходную, нежную, женственную и носибельную коллекцию, вещи из которой разлетятся быстрее, чем мороженое Mr.Pops в разгар недавней киевской жары.

    Лучшее, что случилось на MBKFD в этом сезоне

    Бренду CHAKSHYN всего два года, но за это время Дима Чаюн и Антон Якшин здорово эволюционировали. В новом сезоне темой их коллекции стало искусство. Как и «городские варвары» sasha.kanevski в осенне-зимней коллекции 2017/18, в новой весенне-летней коллекции следующего года CHAKSHYN противопоставляет современности искусство Ренессанса, задавая вопрос: «Искусство вообще живо?» И если Каневский дает ответ на свой вопрос ― «Нет больше никакой культуры, кроме массовой», то ребята из CHAKSHYN оставляют финал открытым, поместив на «reconstructeddenim»надпись «Under Reconstruction», и миксуя интерпертированные дублеты ― короткий облегающий мужской жилет, который носили поверх сорочки, и моносерьгииз небработанного речного жемчуга с утилитарными джинсовыми жакетами, ставшими традиционными для бренда тренчами и трикотажными платьями.

    Идею паузы в современном искусстве, словно бы находящемся на рестврации, поддержали и фрагменты картин итальянских мастеров эпохи Ренессанса ― Ботичелли и Бронзино, из которых сделали принты и поместили на белые футболки под пленку. Вывод: лучшая коллекция CHAKSHYN.

    Лучшее, что случилось на MBKFD в этом сезоне

    Julia Gurskaja ― молодой украинский бренд, но в его весеннем кампейне уже снялась топ-модель Наталья Пиро, а одежда продается в Нью-Йорке. Дизайнер и основатель бренда Юлия Гурская представила коллекцию VILNA SS’18 на платформе Fashion Scout Kiev, и вдохновением для нее, по словам Юлии, стала естественная красота женщины в любом возрасте ― тема важная и актуальная.

    Свою третью коллекцию Юля связала с борьбой со стереотипами, навязанными  обществом, пригласив на подиум 70-летнюю модель Галину Герасимову. Для Украины это все еще в диковинку, хотя решение не лишено практичности: в США, Европе и России растет спрос на моделей в возрасте ― даже бренд Zara выпустил лукбук с моделями старше сорока. В конце показа самая взрослая модель Украины Галина Герасимова и профессиональная модель Тамила Проценко вышли на подиум, взявшись за руки: VIL’NA попала в эту волну и показала связь женщин из разных поколений, нарушенную и прерванную когда-то «мифом о красоте», о котором пишет Наоми Вульф в одноименном бестселлере: согласно мифу о красоту, каждая женщина должна стремиться обладать неким установленным набором качеств и «красивых» черт, признаков этой самой красоты. Одним из этих признаков красоты в патриархальном мире считалась женская молодость, что делало невидимыми и «ненужными» женщин старшего возраста и создавало жесткую конкуренцию среди женщин одной возрастной категории. В современном мире ситуация постепенно меняется, и показ Julia Gurskaya внес свою лепту в создание этого нового, лучшего мира равенства и принятия разнообразия. 

    fashion-редактор:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)