Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Тенденции в моде на тату

    15:32
    Тенденции в моде на тату

    Давно уже несомненно, что татуировка является искусством, искусством самобытным и скрупулезным, отдельно стоящим явлением, требующим внимательности, концентрации и усидчивости, татуировка - явление зачастую неформальное, и от этого еще более привлекательное и притягивающее к себе средство самовыражения.

    Татуировка - одна из самых старых художественных форм всех народов, берущая свое начало в процессе пещерной живописи, еще при первобытнообщинном строе. Она служила не только украшением, но и знаком племени, рода, тотема, указывала социальную принадлежность ее обладателя, а кроме того, наделялась определенной магической силой. Татуировка была неразлучным спутником человечества во все времена и на всех континентах, практически у всех народов, в различных культурах и религиях.

    Современное общество до настоящего времени, порой боится такого искусства, как татуировка, по многим причинам, прежде всего, эта боязнь лежит в общечеловеческой традиции опасаться непознанного и необычного, а также из-за ошибочного отождествления татуировки с криминальным миром.Татуировка - это, прежде всего, отражение внутреннего мира ее хозяина, это рисунок, искусно нанесенный на кожу с помощью иглы с краской, через достаточно болезненный обряд, ставший неотъемлемой частью тела и личности человека. Для многих людей татуировка это поиск новых ощущений, изменяющих жизнь.

    Татуировка - это очень серьезный шаг, и каждый желающий обзавестись татуировкой, должен хорошо подумать и решить для себя, нужна ли ему она, так как татуировка - это не модный ярлык и не только способ выделиться из толпы, а вещь, помогающая человеку подчеркнуть свою уникальность и которая остается с человеком на всю жизнь. Татуировка - опознавательный знак, дающий представление о владельце, следовательно, выбранный Вами мотив для татуировки должен наиболее точно соответствовать Вашему внутреннему миру или выражать то к чему Вы хотели бы стремиться. В большинстве стран мира, практика выражения творческих амбиций через форму искусства тату давно уже имеет высокий культурный статус, наряду со всеми остальными формами творчества…
    Тенденции в моде на тату
    Вы захотели сделать себе татуировку? Уже окончательно решили где и что должно украшать ваше тело? Вам уже есть 18 лет, или есть родители, согласные с вашим непреодолимым желанием?

    Во-первых
    Подумайте, так ли необходимо вам делать татуировку. Она делается на всю жизнь, и при ее сведении на коже останутся довольно неприятные следы. Также при наличии татуировки могут возникнуть проблемы при устройстве на работу, (к примеру, в органы внутренних дел вам будет путь заказан).

    Во-вторых
    Избавьтесь от желания сделать какую-то надпись со значением! Через пару лет вы себя убить готовы будете за эту глупость. Человек и его жизненные приоритеты со временем меняются, а татуировка – нет! То же самое можно сказать и про рисунки, наделенные смыслом. Лучше сделать что-нибудь нейтральное и красивое. Татуировка сейчас – это украшение, а не способ самоутверждения. Хотя бывают исключения…

    В-третьих
    Если вы перед походом к мастеру решили, что будет красоваться на вашем теле, не думайте, что это действительно окончательный выбор! Увидев огромное количество эскизов, вы забудете про свое первоначальное желание и скорее всего выберете нечто совсем другое.

    В-четвертых
    Наверняка вас интересует насколько это больно. Ничего определенного здесь сказать нельзя. Это зависит от некоторых факторов: место татуировки (чем ближе к кости, тем больнее), индивидуальная переносимость боли, продолжительность сеанса, качество машинки. Некоторые клиенты умудряются заснуть в процессе нанесения татуировки, некоторые больше 1,5 часов не выдерживают. Но, тем не менее, это можно терпеть. Большинство говорят, что ожидали гораздо более страшной боли, а на самом деле…

    В-пятых
    Ни в коем случае не употребляйте алкоголь «для храбрости» и для обезболивания! Ни один правильный мастер с вами работать не станет. Алкоголь обладает антикоагуляционным действием. Это обозначает, что под воздействием алкоголя снижается свертываемость крови, и она начинает буквально течь, вымывая краску и препятствуя нормальному процессу татуирования.

    В-шестых
    Если все вышесказанное вас не остановило, значит вам действительно нужна татуировка!
    Тенденции в моде на тату
    Виды и стили татуировки

    Портретные татуировки
    Выполняются такие татуировки, как правило, в стиле реализм. В основном, это портреты любимых, близких людей, иногда умерших, матерей, жен, отцов, детей, знаменитых актеров, спортсменов, певцов, а также, домашних любимцев – кошек, собак, других животных. К сожалению, этот стиль тату, в нашей стране не пользуется такой популярностью как в Америке и других странах.

    Стиль фэнтази
    Темами для татуировок, выполненных в данном стиле, являются картины художников, работающих в стиле Fantasy, таких как Джулия Бэлл, Борис Валеджо и другие.

    Биомеханика
    Основной мотив для биомеханической татуировки, как видно из названия, — это игра плоти и механизмов.

    New School Tattoo
    Основы стиля New School (“кибер-панка”) — это стилизация орнаментальных сюжетов различных этнических направлений и слияние ее с биомеханикой.

    Где? Какую? Размер?
    Думаю, что все эти три вопроса взаимосвязаны. Нужно определиться, что Вы хотите, просто украсить свое тело, не перешагивая за определенные рамки, или сделать достаточно большую серьезную работу.
    В том или другом случае это должно быть красиво и приемлемо Вашему внутреннему миру, чтобы внутреннее "Я" не было против того, что сделано снаружи. Также важно, чтобы татуировка была на своем месте, то есть не каждый рисунок пойдет на ту или иную часть тела, по причине его строения и рельефа.
    Тенденции в моде на тату
    Большие работы - в основном удел мужской части населения. На мужском теле маленькая татуировка, где бы она не была, смотреться хорошо будет вряд ли. Со временем захочется сделать что-нибудь еще. Поэтому, лучше сделать сразу что-то интересное. Речь не идет о закраске сразу половины тела.

    К примеру, если делать татуировку на плече, то нужно, чтобы она соответствовала ширине плеча, а не смотрелась чем-то непонятным. Не большие татуировки, относятся к женской части. Маленькая красивая картинка может отлично служить украшением для тела. Большая качественная татуировка на женском теле смотрится не хуже, чем на мужском. Просто этому надо, опять же, соответствовать.

    Если Вы не знаете, что хотите сделать, нужно определить хотя бы тему, направление рисунка, как он должен на Вас выглядеть, тогда его можно будет нарисовать или выбрать из уже существующих. Можно также в выборе рисунка доверится и мастеру. В том и в другом случае проконсультироваться с мастером все равно необходимо, особенно при выборе больших работ.

    Современный метод нанесения татуировок
    Сегодня, татуировки создаются вводом чернил в кожу. Введение делается иглой, расположенной в переносном инструменте. Инструмент перемещает иглу вверх-вниз со скоростью несколько сотен колебаний в минуту и прокалывает кожу на глубину до одного миллиметра.
    Тенденции в моде на тату
    Что мы видим, когда смотрим на татуировку - чернила, которые остались в коже после татуирования. Чернила не в эпидермисе, который является видимым слоем кожи и который постоянно обновляется, а в клетках дермы (собственно кожа) и просматриваются через эпидермис.

    Татуировочная игла вкалывает чернила в дерму (слой кожи).

    Клетки дермы очень устойчивы, поэтому чернила татуировки остаются надолго!

    F.A.Q.

    Насколько болезненно делать татуировку?
    Ощущения очень различны. Болезненность зависит от индивидуальных особенностей организма и от настроя человека.
    В принципе процедура считается безболезненной, но приходится немного потерпеть, если татуировка наносится на внутреннюю поверхность бедер, рук, а также, места близкие к кости (локти, щиколотка, ребра).
    Так как частота удара иглы очень большая, человек чувствует небольшое жжение.
    Многие не решаются делать тату из-за болевых ощущений. Но существуют мази позволяющие обезболить область татуировки.

    Насколько безопасно делать татуировку?
    Процедура выполняется в условиях абсолютной стерильности, одноразовыми иглами и прочими расходными материалами, предназначенными для одноразового использования. Все оборудование проходит трехэтапную стерилизацию.
    - Очистка в ультразвуковой ванне.
    - Замачивание в растворе лизетола (пред стерилизационная обработка ) не менее 30 мин.
    - Полная стерилизация в сухожаровом шкафу при температуре 260 С не менее 60 мин.

    Присутствие в процедурной комнате только в сменной обуви или бахилах.
    Во время работы с клиентом мастер одевает хирургический костюм и защитную повязку, если этого требует процедура.
    После каждого клиента в процедурной комнате включается кварцевая лампа, что обеспечивает стерильность помещения.

    Как ухаживать в процессе заживления за татуировкой?
    После нанесения татуировки на кожу на несколько часов накладывается повязка. Некоторое время кожа вокруг татуировки может оставаться покрасневшей. Через 2-3 дня татуировка покрывается корочкой, которая сохраняется до конца заживления, примерно неделю. Учитывая особенности организма каждого клиента, мастер выдает памятку, где указаны препараты, способствующие скорейшему и безопасному заживлению, а также, как правильно ими пользоваться.

    Не потускнеет ли со временем татуировка?
    Если татуировка сделана профессионально, то с годами она почти не поменяет форму, не расплывется, ее цвета не потускнеют. Исключения составляют только те случаи, когда человек сильно поправляется или худеет, деформируется кожа, но в таких случаях татуировку всегда можно подкорректировать.

    Временные татуировки

    Так называют тату, которые держатся в коже не дольше 2-7 лет. Для них применяют химически нестабильные пигменты, которые со временем рассасываются. Эти тату исключают некоторые цветовые оттенки и ограничивают размеры татуировки примерно четырьмя сантиметрами.

    Темпту накалывают вручную и на глубину не более 4 миллиметров. Из-за этого рисунок легко теряет отчетливость и со временем как бы выцветает.

    Многие косметические салоны, вот уже на протяжении нескольких лет рекламируют временные тату, используя краски для перманентного макияжа. Но кожа лица по своей структуре отличается от кожи на теле.
     

    4 5 1

    Источник: probuem.ru

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)