Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Как определить свой стиль. Часть 1

    03:09
    Как определить свой стиль. Часть 1
    Для чего важно определение собственного стиля? Во-первых, определившись со стилем, вы не будете каждое утро биться в истерике «боже, что мне надеть?!», а в вашем платяном шкафу воцарится порядок. Во-вторых, устоявшийся стиль — это ваш имидж, визитная карточка. И самое главное: стиль — это продолжение характера. В правильно подобранной одежде чувствует себя комфортно не только ваше тело, но, можно сказать, и душа.

    Итак, как же определить свой стиль? Читайте наши подсказки. Сегодня мы расскажем о креативном, драматичном и стиле casual. А уже завтра вас ждет продолжение этой темы, в котором вы узнаете о романтичном, классическом и спортивном стилях.

    Креативный (эпатажный, творческий, фрик) стиль


    Знаменитые представительницы стиля:

    Леди Гага
    Хелена Бонэм-Картер
    Эди Седжвик



    Отличительные черты :

    - Ваш образ — это полная эклектика. Вы можете надеть бархатный винтажный жакет с трендовыми джинсами, а в шкафу мирно уживаются брендовые блузки с юбками из second hand.

    - Комфорт и универсальность — не ваш конек. Главное, чтобы вещь была уникальной, яркой и обращала на себя внимание всех без исключения.

    - Ваше вдохновение — модные блоги и street looks. Вы можете часами проводить за рисованием коллажей.

    Психологический портрет

    Творческие люди не могут одеваться блекло априори. Яркий внешний вид — интерпретация сложного внутреннего устройства. В скромных джинсах и строгих костюмах творцы чувствуют себя «заключенными», а вот в сумасшедших нарядах дышат полной грудью.

    Как одеться этой осенью

    4 5 1


    1.    Выбирайте вещь «звериной» расцветки (пальто с леопардовым принтом от The Row и пальто от Elizabeth and James, связанное из меха кролика, или косынку от Jimmy Choo).

    2.   Ваш цвет этой осенью — синий (джинсы из металлизированной кожи от Balmain или широкополая шляпа от Gucci).

    3.    Тренд сезона — меховые сумки (присмотритесь к этому плюшевому чуду от Marc Jacobs).

    4.  Короткое пальто носите с туфлями или босоножками на массивном каблуке/платформе (мы выбрали сабо от Christian Louboutin на 16-сантиметровом каблуке!)


    Стиль casual (естественный, комфортный)

    Знаменитые представительницы стиля:

    Кэти Холмс
    Кира Найтли
    Натали Портман



    Отличительные черты:

    - Вы предпочитаете удобство и простоту  красоте. Это значит, что в вашем гардеробе преобладают джинсы и обувь на плоской подошве.

    - Главное требование к вещам: они не должны нуждаться в особом уходе. Это должна быть одежда, которая не требует глажки и не линяет при стирке.

    - Украшения, яркий макияж, вычурная прическа — это все не о вас.

    - Удобная одежда — не значит скучный образ. Вы как никто умеете комбинировать базовые элементы гардероба с модными новинками.

    Психологический портрет

    Людей, которые особо не заморачиваются по поводу своего внешнего вида, но при этом ценят комфорт, называют практиками. Они придерживаются правила: вещь должна служить мне, а не я ей. Если вам кажется, что ваш собеседник слишком просто одет, не спешите с выводами: этот человек наверняка знает толк в жизни.

    Как одеться этой осенью



    1.    В вашем гардеробе должна быть хотя бы одна вещь из денима (джинсы бойфренда от Current/Elliott или рубашка от J.Crew).

    2.    Ваши оттенки этой осенью — песочный, camel и бежевый nude (сумка Proenza Schouler).

    3.    Для солнечных дней приберегите пару классических лодочек без каблука (Bottega Veneta), в дождливую погоду вам пригодятся стильные ботильоны с удобной колодкой (Chloé).


    Драматичный (роковой, сексапильный) стиль

    Знаменитые представительницы стиля:

    Мадонна
    Моника Беллуччи
    Рента Литвинова



    Отличительные черты:

    - Высокие каблуки; силуэт, подчеркивающий формы; безупречная укладка в стиле голливудских див — в таком виде вы ежедневно выходите из дома.

    - Если туфли жмут, а корсет — дико неудобный — не страшно: главное, что вы выглядите сногсшибательно.

    - Вы никогда не купите вещь просто потому, что она модная. Это, скорее, будет классика, но силуэт — обязательно женственный, сексапильный. В вашем гардеробе больше платьев, чем брюк и костюмов.

    Психологический портрет

    Если творческим особам главное обратить внимание на вещи, в которые они одеты, то роковые женщины посредством одежды привлекают внимание к себе — неповторимым. Эти барышни — звезды при любых обстоятельствам.

    Как одеться этой осенью



    1.  Черный и золото — роскошь вне времен (black tie dress от Michael Kor и клатч из металлизированной кожи от Maison Martin Margiela).

    2.    Материалы — кожа, кружево, шелк, джерси (накидка Roberto Cavalli).

    3.    Туфли с открытым мыском и на тонкой золотой шпильке (Christian Louboutin).

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)