Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • 95-летняя икона стиля скончалась на модном показе

    16:541
    95-летняя икона стиля скончалась на модном показе

    Сегодня светская львица, икона стиля и активистка за права человека Зельда Каплан умерла прямо во время показа Joanna Mastroianni на Неделе моды в Нью-Йорке.

    95-летняя Каплан сидела в первом ряду и, по словам очевидцев, когда на подиум вышли первые модели, ей стало плохо, и она потеряла сознание. Сотрудники службы безопасности вынесли Зельду из Линкольн-центра, где проходил показ, в машину скорой помощи, которая отвезла женщину в больницу Roosevelt Hospital. Но, к сожалению, Зельда Каплан так и не пришла в себя, скончавшись по дороге.

  • 4 5 1

    Шоу Joanna Mastroianni, не смотря на происшествие, продолжилось, и лишь спустя время друзья женщины с прискорбием сообщили о ее кончине: «Зельда Каплан скоропостижно скончалась сегодня в возрасте 95 лет в силу естественных причин. Она всегда была окружена друзьями и семьей. Нам очень тебя не хватает, мы всегда тебя будем любить».

    Зельда Каплан была известна в модных кругах Нью-Йорка как любительница ночной жизни, икона стиля и борец за права человека. В 2004 году о ней даже сняли фильм под названием Her Name is Zelda, который рассказывает о том, как она из обычной домохозяйки превратилась в светскую львицу. «После того, как большинство моих знакомых умерли, я осталась одна. Но однажды один мой друг отругал меня: «Чего ты сидишь дома, строишь из себя несчастную? Ты знаешь город, как никто. Ты вполне можешь выходить развлекаться одна», - рассказывала Зельда журналистам.

    Она прославилась не только своими похождениями, но и стилем - любовью к этническим мотивам, африканским принтам, массивным украшениям и очкам. Каплан часто участвовала в модных фотосессиях и различных мероприятиях.

    «Многие молодые люди так боятся стать старыми. Я хотела бы, чтобы они знали, что для тех, кому девяносто четыре года, а они молоды в душе, старость – это здорово», – как-то сказала Зельда Каплан.

    читать также Неделя моды в Нью-Йорке: показ Виктории Бекхэм

    Автор: Alina Elovenkova

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)