Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Скандальные рекламные кампании в мире моды

    18:091
    Скандальные рекламные кампании в мире моды

    Рекламная кампания – одна из главных статей расхода любого бренда. Именно поэтому марки стремятся выделиться и перещеголять друг друга не только в красоте снимков, но и их скандальности. Предлагаем вам познакомиться с самыми провокационными рекламными кампаниями модных брендов за последние десятилетия.

    В 1980 году бренд Calvin Klein Jeans снял 15-летнюю Брук Шилдс в рекламной кампании джинсов. В видео-ролике юная модель насвистывает мелодию и произносит слоган:«You wanna know what comes between me and my Calvins? Nothing» («Хочешь знать, что между мной и моими джинсами? Ничего»). Общественность обвинила марку в пропаганде детской порнографии, после чего производство модели джинс, которую демонстрировала Брук, остановили до 1998 года.  

  • 4 5 1

    Промокампанию аромата Opium от Yves Saint Laurent Yves Saint Laurent, снятую 2000 году, признали самой скандальной за всю историю fashion-индустрии. На снимках модель Софи Даль запечатлена полностью обнаженной. Бренд обвинили в унижении достоинства женщин, а также в провоцировании изнасилований и слишком бледной кожи модели, которую некоторые посчитали мертвой.

     В 2007 году бренд Sisley выпустил серию скандальных снимков: модели, нюхающие через соломинку платье, свиньи, мальчики с чупа-чупсами и голые части тела – все это поддалось жесткой цензуре.

    В этом же году в Tom Ford напрочь забыли о морали и опубликовали рекламную кампанию мужского парфюма, который прикрывает собой различные обнаженные части тела. Вслед за этим была размещена кампания солнцезащитных очков: модель со средним мужским пальцем во рту, также вызвала всплеск негодований.

    Одной из самых успешных и вирусно-распространяющихся рекламных кампаний за последние года стала реклама Diesel за 2010 год. Be stupid («Будь глупым») – гласили постеры изображающие людей в довольно бесстыдных ситуациях.  

    Бренд Benetton в 2011 году решил привлечь внимание к проблемам человечества, и сделали рекламную кампанию с целующимися политиками, кладбищем солдатов и сердцами, которые принадлежать представителям различных рас.

    Больше снимков смотри в фотогалерее.

    Автор:

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (1)
           
    Аноним 28/01/2013, 11:43

    жесть...особенно сосуны Сисли

    Ответить