Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Блоги
  • Подарки на Новый год
  • Дневники стиля
  • Вкусные рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Как сумочка влияет на ваш имидж? Сезон 2008/2009

    10:302
    Как сумочка влияет на ваш имидж? Сезон 2008/2009

    Женская сумочка – неотъемлемая часть гардероба, которая может рассказать о вас практически все: раскрыть тайны вашего характера, продемонстрировать стиль и вкус, показать темперамент и рассказать об уровне обеспеченности. Стоит ли говорить о том, с какой скрупулезностью взрослые девушки выбирают этот аксессуар? Итак, какие сумочки будут в моде сезона осень-зима 2008/2009 года?

    Большинству девушек, которым хочется всегда быть во всеоружии, можно оставаться спокойными – огромные и удобные сумки по-прежнему в моде. Главное, чтобы ручки были короткими, толстыми и удобными, а внутри – изобилие кармашков для упрощения поиска необходимого. Дополнением к большой сумке могут быть длинные плечевые ремни или боковые карманы с металлическими заклепками.

    Деловым и практичным дамам дизайнеры предлагают сумки из грубой кожи прямоугольной или квадратной формы с короткими круглыми ручками, которые напоминают чемоданчики. В таких сумках воплощены лаконичность и простота.

    Хитом сезона будет сумочка а-ля школьный ранец с молниями, пряжками и замочками и самое главное – с длинными плечевыми ремнями, а также большие сумки-ридикюли без ручек из «мокрой» лакированной кожи, кожзама или замши.

    Для вечернего выхода «в свет» подойдут сумки-конверты и миниатюрные ридикюли прямоугольных, квадратных моделей и, чтобы окончательно сразить всех наповал, необычных форм - сундучка, сердечка, яблочка или мехового мешочка. Характерной чертой вечерней сумочки должно быть контрастное шитье, длинные цепочки, ремешки на запястье, металлическое покрытие, открытые молнии.

    На пике моды – сумки из кожи рептилий, а также «мокрые» лакированные, из клетчатой ткани, шотландки, из плетенной кожи, с геометрическими, цветочными узорами или со множеством ремешков.

    Зимой в моду войдут меховые сумки разных размеров, с ручками и без и даже в форме рюкзака. Текстура моделей будет представлена козьим мехом, лисицей и овчиной. Также будут оригинально смотреться разные дополнения из меха, например, игривые кисточки.

    По цветовой гамме выбор сумочек широк и неограничен, но фавориты - красный, черный, цвета оливы и черники.

    Изюминкой сезона будут вырезные кожаные, металлические или деревянные ручки. Сама сумка может быть мягкой формы, например, вязанной, но с крепкими, твердыми ручками. Вся композиция словно превращается в единое целое с вашим образом, или, напротив, создает определенный контраст, подчеркивая вашу оригинальность.

    Определяем характер по сумочке
    Любительницы сумочек больших размеров - деятельные натуры с широким кругозором и повышенной работоспособностью. Почитатели изящных ридикюлей – утонченные кокетки, уделяющие много времени своей внешности. Миниатюрные сумочки без ручек предпочитают сдержанные и организованные дамы, а чемоданчики – серьезные и практичные.

    То, как вы носите сумку, тоже о многом говорит. Если привыкли держать сумочку за ручку (рука опущена) - вы умеренны во всех отношениях, благопристойны и пунктуальны.

    Рука продета через ручку (локоть прижат к талии), значит, вы любите порядок и умеете вести хозяйство, горды собой и очень боитесь упасть в глазах окружающих.

    Если рука, на которую накинута сумочка, поднята вверх, к плечу - вы смелы и энергичны, не избегаете проблем, общительны, однако, уж слишком боитесь одиночества.

    Манера держать сумку за угол часто сочетается с привычкой оставлять ее, где попало. Это свойственно исключительно самоуверенной натуре.

    Сумка через плечо (рука не свободна) - вы стеснительны и неуверенны в себе. А если рука болтается в разные стороны, то вы жизнерадостна, любите компании и комплименты.

    Сумка под мышкой – вы производите впечатление замкнутой особы, однако вполне возможно, что вы просто независимы и серьезны.

    Как определить качество кожаной сумки?
    Во-первых, необходимо осмотреть лицевое покрытие сумки. Хорошая кожа должна иметь стойкое к действию света, влаги и трения лицевое покрытие, быть нежесткой на ощупь, полностью продубленной и без видимых дефектов. Срезы могут быть не обработаны кантом, но обязательно должны быть прочно прошиты. Если женская сумка лакирована, то можно ориентироваться на наличие кожаной бирки, прикрепленной к ручке, или специального ярлыка внутри сумки.

    Ручки тоже должны быть кожаными, но не слишком узкими, чтобы они не спадали с плеча. Женская сумочка считается прочной, если ручки не вшиты в основание, а прикреплены специальными кольцами. Наиболее качественной считается подкладка из шелка, а ее с успехом может заменить прочный капрон или нейлон.

    Обращайте внимание на страну-производителя. Качественные сумки, как правило, делают в Европе - Италии, Англии, Швеции, Германии, Франции.

    Обязательно проверьте качество кнопок и молний: первые не должны быть тугими или непрочными, вторые должны легко застегиваться-расстегиваться.

    Желательно покупать сумочки все-таки в магазине, где больше шансов приобрести стоящую вещь, ведь не зря же мы переплачиваем за «бренд», который гарантирует нам не только эксклюзивность, но и качество.

    И не забывайте, что сумочка – выражение вашей индивидуальности. Успешных покупок!

    4 5 1

    Автор:

    Источник: hochu.ua

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (2)
           
    zajka-nrw 05/12/2008, 09:54

    а большие сумки всетаки остались в моде:)

    Ответить
    Ангелина 04/02/2009, 13:31

    Да :) Только вот мужчины их не очень одобряют. Называют "баулами"...

    Ответить