Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Можно ли похудеть при помощи кодировки и психотренинга?

    12:45
    Можно ли похудеть при помощи кодировки и психотренинга?

    Достаточно интересный метод для похудения имеет предложение на рынке подобных услуг. Скажу честно, я сама не видела никаких материалов, объясняющих суть предлагаемого, но для нас это не будет существенным препятствием.

    4 5 1

    Если судить о методе со слов "потерпевших", то такие сеансы, как правило, сопровождаются установкой на соблюдение какой-либо диеты. По сути, речь идет о голодании. Восприимчивость людей к внешнему внушению составляет не более 10% от общей массы. Не трудно понять что эффект от такого метода есть, а цена такова, что позволяет давать рекламу в средствах массовой информации.

    Как показала статистика и кодирование, и психотренинг позволяют снизить вес людям с действительно выраженным "лишним" весом, на десятки килограммов. Но для людей стремящихся улучшить фигуру, то есть сбросить 2-3 килограмма, такие методы оказались мало пригодны.

    Теперь рассмотрим подробнее, что вам предлагают. Человек, обладающий излишним весом, находиться под действием комплекса приобретенных рефлексов. А именно сахарного, никотинового, алкогольного, кофеинового, теобраминового, теофиллинового. Не трудно понять, что наибольшие проблемы с весом - большой массой жировой ткани имеют люди, в комплексе которых преобладает сахарный рефлекс. Это происходит по причине двойственной функции сахара в организме человека.

    Сахар, окисляясь, одновременно снижает содержание кислорода в крови, вызывая стимулирование сердечной мышцы и выброс инсулина в кровь, а так же поступает в кровь в виде глюкозы, абсорбируется клетками мышц и жировой ткани, под действием все того же инсулина. Все другие вещества, способные тем или иным образом снижать содержание кислорода в крови, не способны поступать в кровь одновременно с поступающим туда инсулином.

    То есть другими словами, между выбросом "излишнего" инсулина в кровь и поступление туда соответствующего количества глюкозы есть некоторый промежуток во времени. В течение, которого, включается механизм резервного обеспечения надлежащего уровня глюкозы в крови.

    Потом конечно потребляются и углеводы. То есть на выработанный "излишний" инсулин приходиться меньшее количество потребленного сахара. По этой причине люди с комплексом рефлексов, в котором лидирующую роль занимает сахарный рефлекс, имеют относительно больший "излишний" вес.

    Теперь представим, что человеку с явно выраженным сахарным рефлексом внушают отказаться от каких-либо продуктов. Может ли он снизить свой вес. Да ответим мы, и будем правы, так как на смену одному рефлексу придет другой. Повлиять на клеточный состав мышц не способен ни один гипноз.

    А мы с вами знаем, что количество жировых клеток и их качественно-функциональный состав зависит от уровня инсулина в крови, который в свою очередь зависит от клеточного состава мышечной ткани, и соотношения между числом клеток и числом инсулин рецепторов на них. Что в свою очередь зависит от характера выполняемой физической работы или нахождение организма человека в режимах, описываемых первым постулатом. И никакое кодирование не сможет изменить что-либо, в клеточном составе жировой и мышечной ткани, а без этого какое-либо изменение невозможно.

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)