Войти
ХочУ
  • Отпуск: ТУРИСТУ НА ЗАМЕТКУ
  • Купальник 2017
  • Маникюр 2017
  • #осознанное_потребление
  • Ремонт и Дизайн
  • Рецепты
  • Бег ради великих целей: экспресс-подготовка к первому полумарафону. Дневник №1

    11:00
    Бег ради великих целей: экспресс-подготовка к первому полумарафону. Дневник №1

    Отношения с бегом у меня всегда были натянутыми. Я не любила его, считала, что бегать не умею. Пробежав три метра, я задыхалась, как заядлый курильщик (в свои то 10 лет). Затея пойти на контакт, ответить бегу взаимностью (позволяю себе считать, что бег ко мне тяготел все эти годы) была заброшена вплоть до сломанной ноги.

    ПРО МАРАФОН

    Мои отношения с бегом до марафона

    С первой секунды гипса, я мечтала вырваться из этой жуткой для танцора ситуации. И, едва снявши гипс, с атрофированной ногой побежала. Ну, возможно, у нас разные понимания глагола «бежать». Пришлось заново учить ногу ходить, но погода со сплошными гололедами к этому не располагала. Беговая дорожка радушно вызвалась мне помогать. Спустя какое-то время, чисто из интереса, на что способна нога, я попробовала бежать. Ситуация со сбитым через 2 минуты дыханием и сердцем, бьющимся где-то в горле, осталась та же. Но в душе зародилась неведомая доселе симпатия… И на следующий день, я, неожиданно для себя, пробежала 100 минут. (Ну, вы понимаете. 1 0 0 МИНУТ). И осталась жива.

    4 5 1

    Вдохновение накрыло меня с головой: фильмы я смотрела теперь только под бег, с теплом переместилась в лес, потом к океану. Сожгла все мышцы, дала своим и без того станцованным менискам знать, что не все они еще повидали, зато поступление свежего вдохновения было стабильным.

    Так как вдохновение – штука эфемерная, спустя несколько месяцев, она себя изжила. Во время бега о себе снова стали напоминать дыхательная и сердечно-сосудистая системы. Таки основой всего этого дела для начала должна быть техника. М – мудрость. В лучшие дни я могла без устали бежать хоть до стратосферы, в дни не очень – 5 метров было достаточно. Стоит ли говорить, что вторых было больше.

    Первая неделя челленджа

    Если отойти от ретроспектив. Как будущий посол доброй воли ООН, я знала, что буду бегать все благотворительные марафоны мира. Когда-нибудь.

    Благо, это «когда-нибудь» пришло вместе с Run Base. Моя основная цель – прировнять выносливость сердечно-сосудистой системы к выносливости ног (которые готовы бежать кругосветный марафон) и выносливости духа (тут тоже неплохо).

    Но скажу, что все, что крутится у меня в голове во время очередного круга по манежу – «что я здесь делаю/последний круг и спать домой/когда это закончится».  

    Первая неделя тренировок позади. Ныть как-то не гоже, и не привыкла. Но скажу, что все, что крутится у меня в голове во время очередного круга по манежу – «что я здесь делаю/последний круг и спать домой/когда это закончится». Я не в силах заглушить это никакими мыслями о смысле жизни, бренности бытия или вырубке лесов. Иногда, на три секунды, меня удается отвлечь солнышку, которое наконец соизволивает проснуться к середине утренней тренировки. Но я бегу. И слушаю эти мысли 2 часа тренировки. Ради ощущений после (ни от какого спорта, из миллиона опробованных мною, нет таких постощущений, но увы, и ни в каком мне не было так сложно), ради чистой головы и ради великих целей.

    lifestyle-редактор:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)