Войти
ХочУ
  • ХОЧУ перемен
  • Маникюр 2017
  • Идеальная свадьба
  • Консервация
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Прощай, зима: как привести свое тело в форму за 2 месяца (толковые советы эксперта)

    12:00
    Прощай, зима: как привести свое тело в форму за 2 месяца (толковые советы эксперта)

    Холода уже позади, а это значит, что настала пора любимой поговорки всех и вся: «Похудею к лету» (к весне тоже можно, но вот-вот март подойдет) поэтому «сбрасываем листву» уже к теплу. И нет, мы будем говорить не о диетах, пусть и эффективных.

    На самом деле, процесс похудения не так страшен, как мы сами его себе рисуем. Все, что от нас требуется – постоянство и большое желание. Ведь, как нельзя два дня худеть, а на третий пойти и налопаться мороженкой, а потом опять худеть, так и нельзя делать это без желания.

    5 5 1

    Мы задали персональному тренеру, диетологу и девушке с потрясающей фигурой Лине Вергатус самые распространённые вопросы по похудению и получили на них все ответы.

    Итак, в первую очередь нас интересовало то, как стоит начать худеть девушкам с избыточным весом, какие физические нагрузки рекомендуются и сколько же можно сбросить за неделю (месяц) без вреда для здоровья и опасного возврата нежеланных килограммов. Также, мы спросили совета по поводу рекомендованных физических нагрузок и системы питания (что наиболее важно).

    При избыточном весе первое, с чего необходимо начинать — с режима.

    Для начала нужно прекратить перекусывать. Выделить для себя строго время для приема пищи и придерживаться его. На первое время подойдет 4-х разовая система питания. Можно есть привычную еду в привычном количестве, но в строго указанное время, исключив любые перекусы. Например, 9:00, 13:00, 17:00, 20:00. 

    Уже благодаря такой простой мере вес пойдет вниз. Увеличение физической активности усилит эффект от режима в питании. Актуальной нагрузкой будет любая, кроме интенсивного бега, кросс-фита и высокоинтенсивных групповых.

    При профиците веса больше 30% процентов, простым языком при ожирении любой стадии интенсивные нагрузки противопоказаны из-за риска повредить суставы. Силовые, танцы, йога, пешие прогулки — то, что нужно. Оптимальным показателем является от 0.7 до 1.5 кг в неделю.

     

    Если ваш ай-вотч показывает за сутки расход 2000 ккал, то даже при самых лучших раскладах это 220 граммов жира, то есть объем с пачку сливочного масла.  

    Чем больше профицит веса, тем быстрее будет он уходить в первое время и это нормально. Девушке, которая хочет похудеть с 55-ти до 52-х будет сложнее потерять три кг, чем девушке, которая начинает с отметки на весах в 90 кг. Вы должны понимать, что жир не может сгорать быстрее, чем его способен сжигать метаболизм. 

     

    Увеличение физической активности усилит эффект от режима в питании. 

    Если ваш ай-вотч показывает за сутки расход 2000 ккал, то даже при самых лучших раскладах это 220 граммов жира, то есть объем с пачку сливочного масла. Если по ощущениям ушло больше — скорее всего это вода или мышцы. Основной принцип похудения одни для всех — потреблять меньше калорий, чем тратить в течении дня.

    От этого зависит то, насколько сложно будет придерживаться диеты или режима тренировок. Зная свой тип можно составить меню и тренировочный план, который легко интегрируется в лайфстайл и не будет доставлять дискомфорта. Я адепт силовых тренировок. Исключительно с помощью бодибилдинга можно в буквальном смысле строить тело и менять пропорции человека.

     

    Правильное питание — самая грамотная и всемогущественная система питания. Это не диета, не аскеза и не эксперимент. 

    Практически с помощью любой физической нагрузки можно поддерживать форму, которая устраивает и удовлетворяет эстетические убеждения человека. Но если нужно что-то уменьшить, а что-то увеличить, где-то обозначить акцент, а где-то — сгладить, то дорога только в тренажерный зал. 

    Система правильного питания — самая грамотная и всемогущественная система рациона питания. Это не диета, не аскеза и не эксперимент. Баланс микро и макро нутриентов дает возможность человеку перестать относиться к еде, как единственному источнику удовольствия и в тоже время не мешает ему жить в мире углеводов и оставаться социальным.

    Это гармония, которую я не променяю ни на что. Экспресс диеты рекомендую проходить только под строгим присмотром диетологов или нутриционистов. Ничего кошмарного в низкокалорийной диете нет, кошмар начинается, когда она заканчивается. В 80% вес возвращается обратно, в 50% случаев — вдвойне. Это закон гиперкомпенсации, про который необходимо помнить и учитывать.

    beauty-редактор:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)