Войти
ХочУ
  • ХОЧУ перемен
  • Идеальная свадьба
  • Евровидение 2017
  • Дневники стиля
  • Эксклюзив
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Красивая грудь после операции — врачи рассказали, что необходимо знать перед тем, как лечь под нож!

    11:341
    Красивая грудь после операции — врачи рассказали, что необходимо знать перед тем, как лечь под нож!

    Сохранить красоту груди — одна из «стратегических» задач женщины на разных этапах ее жизни. Первое рождение ребенка, длительное кормление грудью, возрастные изменения формы груди — каждый из вариантов мотивирует женщину к занятиям спортом, к всевозможным манипуляциям по безоперационной коррекции формы груди. Кто-то даже сознательно соглашается на пластику и прибегает к крайним мерам коррекции или увеличения груди с помощью имплантатов. Но в таком случае важно помнить, что для выполнения косметических процедур на молочных железах необходимо убедиться, что нет противопоказаний. А здесь без диагностики не обойтись.

    УЗИ, маммография, МРТ, и, если все в порядке, — «зеленый свет» к пластике. Но что поставить на чашу весов — красоту или здоровье, — если у женщины диагностируют доброкачественные заболевания груди или же она становится перед фактом лечения рака молочной железы? «И то, и другое, — отвечают специалисты Больницы израильской онкологии. — Можно не просто оперировать, а оперировать красиво, сохраняя, а часто и улучшая, форму женской груди».

    4 5 1

    Кто столкнулся с опасным диагнозом, знает, что без «ножа» не обойтись. Хирургическое вмешательство остается одним из ключевых этапов лечения и избавления от онкологии. Но современная маммология стремится к органосохраняющему лечению с использованием передовых технологий реконструктивной хирургии. 

    читать также Между нами, девочками: 6 мифов о ПМС, в которые все верят

    Дарья Винницкая, известный диагност, врач-радиолог, говорит, что важным этапом перед проведением хирургического вмешательства является точная маркировка опухоли или же четкое определение (локализация) мелких непальпируемых образований.

    «Такие манипуляции проводятся во время химиотерапии перед операцией с установкой внутритканевых меток. Мы буквально даем хирургу точные координаты опухоли. Радиологи проводят все инвазивные, проникающие манипуляции под контролем имиджинговых исследований (рентген, УЗИ). Также мы маркируем опухоли с помощью радиоактивного вещества»,— говорит заведующая отделением лучевой диагностики Больницы израильской онкологии LISOD Дарья Винницкая.

    Опытный врач объяснила, что методики, которые применяют в LISOD для обнаружения и работы с большими образованиями, направлены на уменьшение объема оперативного вмешательства, чтобы сохранить женскую грудь и ее первозданную красоту. Соответственно, важно понимать, что без точной маркировки хирург работает практически вслепую. Чтобы обезопасить женщину от возможного рецидива «зачищает» полость молочной железы, так сказать, с запасом, удаляя здоровые ткани и, тем самым, уродуя форму груди. 

    Чтобы спасти свою грудь и провести операцию по удалению опухоли с минимальным ущербом для здоровья, не руководствуйтесь мнением исключительно одного хирурга. Для проведения органосохраняющей операции, которая избавит вас от рака и, в то же время, позволит сохранить красоту и женственность, в команду врачей должны входить онкохирург, владеющий реконструктивными методиками, химиотерапевт, радиотерапевт. Роль последнего (врача-радиолога), как стало понятно со слов Дарьи Винницкой, не заканчивается постановкой диагноза. 

    читать также 9 признаков того, что ты носишь неправильный бюстгальтер

    Так что же такое маркировка опухоли? И для чего нужна такая сложная технология предоперационных исследований? В Больнице израильской онкологии объяснили, что для точного определения краев опухоли в нее или максимально близко к ней вводят небольшое количество радиоактивного вещества. Область повышенной радиоактивности определяется до и во время операции специальной аппаратурой. Если же вначале предоперационного лечения большую опухоль уменьшают (с помощью химиотерапии), то врачи-радиологи заранее маркируют ее края, чтобы не потерять ее истинные размеры во время операции. Это очень точная методика, которая сегодня в Украине используется только в LISOD.

    Такой современный уровень онкопластической хирургии позволяет не только эффективно лечить рак молочных желез, но и сохранять привлекательность женщины и, в некоторых случаях, даже улучшать форму груди с учетом пожеланий пациентки. Онкологи говорят, что путь к выздоровлению и спасению своей красоты не так уж долог, и для того, чтобы сделать первый шаг, необходимо только преодолеть страх и предубеждения. 

    На правах рекламы 

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (1)
           
    yukhimenko_1993 14/10/2016, 18:33

    Никогда не решусь на такую операцию

    Ответить