Войти
ХочУ
  • ХОЧУ перемен
  • Маникюр 2017
  • Идеальная свадьба
  • Консервация
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Как выбраться из нищеты и заработать миллиард: вдохновляющая история Кендры Скотт

    15:49
    Как выбраться из нищеты и заработать миллиард: вдохновляющая история Кендры Скотт

    Если вам кажется, что жизнь потеряла смысл, что у вас ничего не получается, что все обстоятельства сговорились против вас, дабы вы опустили руки и зажили амебной жизнью, выбросьте немедленно эти мысли из головы! Вспомните хотя бы о закономерности черных и белых полос в жизни, которая гласит, что не может все время быть все хорошо или все плохо, в любом случае все приходит в норму и становится ровно по середине.

    Почитайте мотивирующие истории знаменитых людей, которые не сразу стали успешными, а прошли «огонь, воду и медные трубы». Одна из таких историй произошла с Кендрой Скотт – ранее простой домохозяйкой, чей первый бизнес-проект с треском провалился, а ныне – успешной женщины, имеющей огромные доходы со своего ювелирного бренда. Начнем, пожалуй…

    4 5 1

    С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ?

    кендра скотт

    Кендра росла в среднестатистической семье, далекой от бизнеса: мать торговала косметикой Mary Kay, отчим работал адвокатом. В детстве девочка часто посещала универмаг Gimbels в Милуоки, где работала ее тетя, слушала рассказы о моде, читала глянец и верила, что когда-нибудь она сама станет законодательницей мод.

    Окончив школу Кендра поступила в Техасский университет A&M, где изучала маркетинг и бизнес, но к 19 лет ей пришлось бросить учебу – у ее отчима обнаружили рак, он был вынужден проходить лечение в онкологическом центре. Девушка часто навещала отчима, заменившего ей отца, и была глубоко поражена силой духа женщин, которые после химиотерапии потеряли волосы и не скрывали своего приобретенного облысения. Так к Кендре пришла в голову идея по созданию модных и удобных шляп, созданных специально для людей, прошедших химиотерапию.

    читать также Божественно красивая девушка с угольно-черным цветом кожи и голубыми глазами стала звездой Инстаграм (ФОТО)

    Первому своему проекту девушка дала название The Hat Box, создала интернет-магазин и открыла две точки сбыта. Но Кендра не только моделировала и продавала шляпы, она активно организовывала благотворительные акции для сбора средств с целью исследования онкологических заболеваний. В плюс проект девушку не вывел, его пришлось прикрыть в 1998 году несмотря на такую благородную идею. 

    Когда Кендра повесила на свой магазин табличку с надписью «Извините, мы закрылись», она долго плакала на ступеньках и не могла поверить в провал.  

    Тогда она услышала позади себя чьи-то шаги и, повернув голову, увидела, что табличка перевернулась на «Мы открыты!». Было ли это случайное совпадение, порыв ветра, знак свыше – не известно, только эта надпись снова заставила поверить Кендру в свои силы, и она поклялась себе, что во что бы то ни стало снова откроет бизнес.

    ДЕКРЕТНЫЙ БИЗНЕС

  • В 23 года Кендра родила ребенка, муж остался без работы, по медицинским показаниям будущая гуру ювелирного бизнеса не могла работать. Денег катастрофически не хватало, чтобы не погрязнуть в дурных мыслях и не умереть от скуки, Кендра решила потехи ради изготавливать украшения, к тому же она прекрасно понимала, что изделия, продающиеся в магазине, непомерно дороги для некоторых слоев населения, но ведь всем женщинам хочется иметь красивые украшения.

    читать также Как заработать на беспорядке в шкафу: бизнес-история по организации пространства от Алины Сильвер

    Ей всегда нравилась интересная бижутерия, девушка с радостью делала такие подарки друзьям и близким. Она развернула свой бизнес в свободной комнате дома, упаковочный цех – на кухне, попросила у мужа разрешение снять последние 500 долларов со счета с условием, что она удвоит эти деньги, купила материалы и начала творить. На дворе был 2002 год. С мужем-жмотом Кендра благополучно развелась через какое-то время. И вот с новорожденным ребенком на перевес девушка ходила по магазинам родного Остина, предлагая владельцем свои украшения, параллельно рассылала десятки предложений о сотрудничестве. Кто-то брал охотно, кто-то говорил, что Кендра никогда не сможет этими бирюльками заработать на жизнь… Скотт не отчаялась и продолжила бороться за мечту.

    В один прекрасный день девушке обернулась удача – покупатель из Далласа попробовал продавать её украшения в Нью-Йорке и дело пошло. Украшения распродавались молниеносно, Кендра начала сотрудничать с сетью универмагов Nordstrom. 

    Залогом своего успеха предпринимательница считает небольшую стоимость своих украшений, использование натуральных полудрагоценных камней, индивидуальный подход к созданию каждого изделия и вложение частички своей души.  

    Кендре очень нравится работать с полудрагоценными камнями, которые обрабатываются вручную. На создание коллекции ювелир тратит порядка одного года, но бывают исключения – в 2005 году ювелирной легенде позвонил сам Оскар де ла Рента с предложением о сотрудничестве. Только вот Кендре пришлось попотеть, чтобы за 36 часов, которые ей дал дизайнер, создать удивительную коллекцию, способную его удивить. Через несколько дней на показе Оскара фигурировало 45 украшений Скотт, записав женщину в высшую лигу.

    ВЫХОД НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

  • Глобальный кризис 2008-2009 годов повлиял на все сферы бизнеса. Кендра Скотт в стороне не осталась – продажи в магазинах упали до рекордного минимума, некоторые объявляли о банкротстве. Поняв, что такими темпами недолго до разорения, бизнес-вумен решила сыграть по крупному и реализовывать свою продукцию без посредников. Заручившись поддержкой сотрудников компании Кендра открыла в Нью-Йорке первый демонстративный зал под маркой своего бренда и первый магазинчик в родном Остине – городе, где провалилась ее первая идея, где продавцы шугали ее с порогов своих магазинов, а клиенты не охотно покупали изделия.

    читать также Из официантки в бизнесвумен, из Киева на Бали: История Анны Всехсвятской

    Одной популярности, создании и продаже ювелирных изделий Кендре было мало. Ее всегда раздражала напыщенность ювелирных магазинов, где на тебя смотрят десятки пар глаз от охранников до консультантов в купе с камерами видеонаблюдения, что не позволяет расслабиться и окунуться в сказочный мир роскоши. 

    Кендра хотела, чтобы в ее магазинах покупатели чувствовали себя радостно, легко, раскованно и не принужденно, чтобы они не сковывались, а получали удовольствие от примерки украшений. 

    Так Кендре пришла идея создать Color Bar, где покупатели могли потрогать, оценить и примерить изделие без помощи консультантов. К тому же клиенты могли выбрать дизайн украшения, вид и оттенок камней, а консультанты соединяли камни с выбранными украшениями. Получались просто невероятные вещи уникального дизайна. Идея реализовалась успешно, посетители текли в «Kendra Scott» рекой, продажи шли, бизнес развивался, о закрытии Кендра больше ну думала.

    KENDRA SCOTT В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

  • В 2016 году десятки магазинов ювелирной предпринимательницы принесли Кендре 200 млн. долларов, магазины, реализующие ее товары и интернет-торговля принесли точно такую же сумму. Знатоки оценили бизнес Кендры более чем в 1 млрд. долларов, так что юношеские мечты вдоволь воплотила взрослая самодостаточная женщина.

    Личная жизнь Скотт тоже сложилась удачно – она не вспоминает о бывшем муже, потребовавшим удвоить жалкие 500 долларов. Кендра замужем второй раз и воспитывает троих сыновей. 

    Украшения этой вдохновительницы носят голливудские звезды первой величины: Ева Лонгория, София Вергара, Хилари Дафф, Перис Хилтон, Риз Уизерспун и т.д.

    Автор:

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)