Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Топ 5 женщин-первооткрывательниц в истории

    15:21
    Топ 5 женщин-первооткрывательниц в истории

    Если спросить у мужчин, что в этом мире открыли женщины, то большинство ответит – секс. Не будь прародительница Ева такой любознательной, так и лежал бы Адам в райских кустах.

    Кто-то вспомнит Пандору, прекрасную девушку, которую создали боги Олимпа в наказание людям. «Делай что хочешь, – сказали, – только не открывай эту коробочку». В какой-то момент Пандора не стерпела, приоткрыла крышку и все беды мира ринулись наружу: болезни, зависть, боль, злоба, страдание. На самом дне ларца была надежда.

    4 5 1

    Легендарная бизнес-леди Мэри Кэй (1919 – 2001)

    «Бог создал мир и сказал: «Хорошо». Затем он создал мужчину и сказал: «И это хорошо, но я могу лучше». И тогда он создал женщину»

    Самая успешная женщина предприниматель в американской истории, разработчик философии бизнеса и сетевого маркетинга. В 17 лет вышла замуж, родила троих детей, осталась без мужа. Более 25 лет работала торговым агентом, и когда вместо нее повышение отдали мужчине, решила начать все с нуля. В 46 лет Мэри Кей основала идеальную компанию, в которой будут работать только женщины, а вместо конкуренции и дискриминации будут взаимовыручка и доброжелательность. Спустя пять лет заработала первый миллион. Компания занимает шестое место в мировом рейтинге MLM. Она стала первой компанией, продающей средства по уходу за кожей, и первой возглавляемой женщиной компанией, которая вышла на Нью-Йоркскую фондовую биржу. Символ Mary Kay – шмель. По законам физики он не должен летать, но все же летает. Делай невозможное – таков девиз сотрудников. Мэри Кей создала бизнес, позволяющий совмещать карьеру и семью. Благодаря ей сотни тысяч женщин нашли работу и получили возможность заниматься сетевым бизнесом.

    Великая Мадемуазель Коко Шанель (1883 – 1971)

    «Я вошла в общество не потому, что должна была создавать одежду. Наоборот, я создавала одежду, потому что стала первой женщиной, живущей полной жизнью этого века»

    Иногда кажется, что все удобное, практичное и красивое дала женщинам Коко Шанель. Посудите сами. Короткие стрижки вошли в моду с ее подачи. Она научила женщин носить шляпки, джемпер, платья из джерси и пляжную пижаму. Шанель ввела моду на брюки, жакеты, женские пиджаки и длинные свитера. Но главное достижение французского модельера – маленькое черное платье, удобное и элегантное, сдержанное и шикарное. Днем в нем можно было работать, а вечером, дополнив яркой шалью или бусами, отправиться на свидание. До Шанель черную одежду можно было надевать только в знак траура. В 1926 году американский Vogue написал: «Шанель» – это такой же переворот в моде, как «Форд» в автомобильной промышленности».

    Королева детектива Агата Кристи (1890 – 1976)

    «Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьем посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве»

    Леди Агата – первая женщина, которая начала писать детективные романы, причем весьма успешно. Ее основные персонажи – напыщенный и бестактный бельгиец Эркюль Пуаро и проницательная мисс Марпл. Детективы английской писательницы изданы тиражом, превышающим четыре миллиарда экземпляров, по количеству изданий их обогнали только Шекспир и Библия. Вероятно, детективный рекорд Агаты Кристи навсегда останется непревзойденным: 66 романов, полторы сотни рассказов и 16 пьес. Но что значат цифры по сравнению с необъяснимой и непреходящей популярностью ее сочинений? Британская дама с музыкальным образованием писала увлекательные, психологически сложные рассказы-загадки, которые и сейчас не менее популярны, чем полвека назад. Леди Агата прожила достойную и насыщенную жизнь. У нее было два заветных желания – ужин у английской королевы и собственный автомобиль – оба были исполнены.

    Фрау Оргазм Беате Узе (1919 – 2001)
     
    «Как я могла предложить людям товар, который неизвестно как действует? Нанимать кого-то со стороны нельзя. Поэтому мы все тестировали сами»

    В Европе ее называют бабушкой большого секса. В 30-е годы немецкая летчица Беате Узе стала первой и единственной женщиной-каскадером в Германии. После войны вдова с ребенком остались без средств. Беате ездила по деревням, меняя вещи на продукты, и ее часто спрашивали: а не знает ли фрау способа не беременеть? Беате полистала книги своей мамы-акушерки и записала календарный метод предохранения, который разошелся тиражом 32 тысячи. Занялась продажей презервативов, сделанных на заказ. Когда появились вибраторы, презервативы с усиками и другие «сопутствующие товары», открыла первый в мире секс-шоп. За 30 лет работы на Беату было подано более 2000 судебных исков (за подстрекательство к разврату). После сексуальной революции к ее империи добавился эротический телеканал и несколько кинотеатров. В 75 лет Беате сдала экзамен по дайвингу и осуществила давнюю мечту – открыла в Берлине музей эротики Беаты Узе.

    Мисс каждая женщина Опра Уинфри (1954 – наст. время)

    «Удача – это постоянная готовность использовать случай»
     
    Первая и единственная темнокожая женщина-миллиардер в истории, самая влиятельная женщина по версии Forbes. «Шоу Опры Уинфри» 25 сезонов шло в 146 странах. Десятки миллионов телезрителей ловили каждое слово телеведущей. Ее похвалы достаточно, чтобы вывести на рынок новый продукт или торговую марку. Стоило Опре надеть надеть сапожки-угги, тут же переобулись американки, а за ними весь мир. Ее критика может поставить крест на проекте, а поддержка неплохо помогла Бараку Обаме. Откровенность за откровенность. Она рассказывает о своих слабостях и старых обидах. И, будто соревнуясь, гости шоу выкладывают свои секреты. Ее называют подругой всех домохозяек и лучшим терапевтом Америки. Феноменальная Опра – девочка из бедной семьи, которая добилась успеха и осталась своим в доску парнем. Вот кому действительно можно верить. У нас ведь так много общего – у сверкающей Опры и миллионов не самых удачливых и не очень счастливых людей, которые находятся по другую сторону телеэкрана.

    Автор:

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)