Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Блоги
  • Подарки на Новый год
  • Дневники стиля
  • Вкусные рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Книжные новинки: лучшие издания о здоровье

    11:40
    Книжные новинки: лучшие издания о здоровье

    Что может сделать человек, чтобы жить долго и счастливо? Достаточно ли для этого меньше есть и больше бегать? ХОЧУ рекомендует книги, основанные на личном опыте. Джейн Фонда рассказывает о жизни в преклонном возрасте - о сексе, любви и настроении. Эй Джей Джейкобс завершил двухлетний эксперимент, чуть не прикончив себя здоровым образом жизни. Доктор Юнгер испытал систему очищения на известных актерах. Методика доктора Ковалькова успешно применяется в украинских фитнес-центрах. Многолетнее исследование Дэна Бюттнера открывает секреты долгожителей. 

    «Прайм-тайм: После 50 жизнь только начинается», Джейн Фонда (издательство «Эксмо», 2012, 95 грн). «Именно теперь, в этот момент жизни, я чувствую себя так, словно начинаю становиться такой, какой мне всегда хотелось быть», – пишет актриса о возрасте, который она называет третьим актом. Последний акт может оказаться скучным, а может наполнить всю пьесу новым смыслом. 
    4 5 1
     
     
    В 74 года Джейн Фонда рассуждает о проблемах зрелого возраста, потребности переосмыслить прожитое, о теле, разуме и отношениях, сексе и любви, духовности и принятии смерти. Она предлагает комплекс физических упражнений, которые позволят оставаться в хорошей форме, рецепты правильного питания, несложные медитации. Джейн Фонда сравнивает жизнь с подъемом на вершину. Пришло время спускаться вниз. 
     

    читать также Топ 3 развивающих книги для малыша-искателя

    «Передо мной предстал другой манящий пейзаж: с новыми глубинами любви, с новыми способами общения с друзьями и незнакомыми людьми; с новыми средствами выражения себя и умением по-новому реагировать на неудачи». И хотя сейчас резко изменить продолжительность жизни нельзя, вполне возможно увеличить период «здоровой жизни», в чем помогут упражнения и оптимистичный взгляд на жизнь. 
     
    «До смерти здоров», Эй Джей Джейкобс (издательство «Манн, Иванов, Фербер», 2012, 170 грн). Скорее всего, вам знакома фамилия автора: это тот самый человек, который прочел всю энциклопедию Британика и целый год соблюдал все заповеди Библии. Итак, старший редактор журнала Esquire решил стать здоровым: «Дело в том, что мне не 41 год. Я больше не могу относиться к своему здоровью как к данности… Я похож на удава, который проглотил козленка… В моем рационе явно не хватает зелени, если не считать зеленых пивных бутылок». 
     
     
    Джейкобс составил список основных идей о здоровом образе жизни, их набралось 53 страницы 9-м кеглем. Он стал проверять. Эй Джей пригласил лучших экспертов, встречался с видными учеными, прошел через сотни тестов и тренировок. Увлекательный, веселый, душевный и вдохновляющий рассказ о том, как обычный человек пытался достичь физического совершенства, стал бестселлером по версии New York Times и книгой месяца на Amazon.com. 
    «Чтение этой книги пагубно сказывается на здоровье. Вы ляжете спать в два часа ночи, проспите завтрак, обожретесь в обед. Но она того стоит…» (журналистка Мэри Роуч), «Если вы недовольны фигурой, прочтите эту книгу: вы лопнете от смеха» (журнал Shape). 
     
    «Clean. Революционная диета омоложения», Алехандро Юнгер (издательство «Эксмо», 2012, 100 грн). По мнению доктора Юнгера, плохое самочувствие вызвано не старением организма, а накопившимися в нем вредными веществами. Программа Clean выводит токсины, но есть и дополнительный эффект – хорошее здоровье, сияющая кожа и красивая фигура. Проверено на Деми Мур, Гвинет Пэлтроу, Роберте Дауни-младшем. 
     
     
    Юнгер предлагает 20 способов избавления от токсинов, дает тесты, список продуктов, рецепты омолаживающих блюд, типичное меню на несколько дней, удобный дневник, который поможет соблюдать все условия методики. Результат через 7, 14 или 21 день. 
     
    Отзывы: «Проблема взаимосвязи ума и тела является актуальной, а описанная в книге детокс-программа предстает как духовной, так и физической необходимостью» (писательница Марианна Уильямсон), «Многие из моих друзей придерживаются программы, и для каждого она была полезной: кто-то потерял лишний вес, кто-то обрел ясность ума, кто-то избавился от хронической депрессии» (актриса Гвинет Пэлтроу).
     
    «Методика доктора Ковалькова: победа над весом», Алексей Ковальков (издательство «Эксмо», 2012, 130 грн). По данным российского Forbes врач-диетолог Алексей Ковальков входит в тройку самых востребованных диетологов страны. Его методика позволяет удерживать вес после похудения в течение долгих лет. За семь месяцев автор похудел со 150 кг до 80, а его пациенты за несколько лет избавились от 4,5 тонн жира. 
     
     
    Автор рассказывает об основных закономерностях правильного питания и здорового образа жизни, научно обосновывая их влияние на вес. Объясняет, почему не работают обычные диеты, как правильно есть и пить, почему ходить лучше, чем бегать, и по каким причинам ограничение в еде не приводит к потере веса. Книга рассчитана на думающего читателя, который хочет разобраться в причине появления избыточного веса. 
     
    Тот, кто понял причину, поймет, как с ней бороться. «Мне бы хотелось, – пишет Ковальков, – чтобы на моем примере и на примере моих пациентов вы осознали главное: похудеть возможно! И не просто сбросить несколько килограммов, которые обычно быстро возвращаются, а похудеть существенно, до физиологической нормы здорового человека».
     
    «Правила долголетия», Дэн Бюттнер (издательство «Манн, Иванов, Фербер», 2012, 170 грн). По данным последних исследований продолжительность жизни на 25% зависит от генетики и на 75% – от стиля жизни. На нашей планете есть места, где продолжительность жизни составляет в среднем от 90 до 100 лет, а население отличается хорошим здоровьем и жизнелюбием. 
     
     
    Ученые назвали такие места Blue Zones – голубые зоны. К ним относятся японский город Окинава, община Лома-Линда в Калифорнии, полуостров Никоя в Коста-Рике и регион Барбаджа на итальянском острове Сардиния. В рамках проекта National Geographic Дэн Бюттнер пять лет изучал истории, привычки и условия жизни и мировоззрение своих героев.
     
    Оказалось, что долгожители из разных местностей имеют много общего. Неважно, где вы живете – как обещает автор, чтение этой книги добавит вам несколько лет жизни. Можно проанализировать собственную жизнь и привычки и сделать шаг навстречу здоровью и долголетию, проще говоря – создать собственную Blue Zone. 

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)