Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Топ 7 веселых книжных новинок для личностного роста

    17:39
    Топ 7 веселых книжных новинок для личностного роста

    Учиться никогда не поздно, и покупать подарки к Новому году никогда не рано. Совсем скоро мы будем подводить итоги уходящего года и строить планы на будущее. ХОЧУ предлагает подборку книг – все еще лучших подарков, – с которыми серьезные дела превращаются в веселую игру, а хобби – в творческий бизнес.

    Вы узнаете, как сделать тайм-менеджмент интересным, превратить неприятную работу в отличный проект, а скучную обязаловку  – в увлекательную задачу. Добавьте в свою жизнь немного творчества.

    4 5 1

    «Год жизни леволапика. Ежедневник для левши», Яна Франк (издательство «Манн, Иванов, Фербер», 2013, 170 грн)

    Оказывается, у них бумеранги не возвращаются, штопоры не крутятся, ножницы не режут, а картинка на кружке всегда развернута в другую сторону. В мире полно не удобных для левши вещей. Ежедневник леволапика – приятное исключение.  Как его ни поворачивай, левша в нем всегда будет писать или рисовать с удобной стороны. Записная книга, придуманная леворучкой, оригинальна, как любое произведение Яны Франк. Здесь есть интересные факты о левшах, смешные эксперименты в «левом» доме, календарь, тренажерки для фантазии, копилки идей, карта мысли, место подумать и порисовать. «Не переучивайте левшей! Они и так хорошие!» – говорит Яна. Кстати, мужчин-левшей вдвое больше, чем женщин. Зато леволапых кошек вдвое больше, чем леволапых котов. 

    «365 дней очень творческого человека», Яна Франк (издательство «Манн, Иванов, Фербер», 2013, 170 грн)

    Отличная замена пристойному ежедневнику в монотонную линейку. Мы же не всю жизнь планируем и выполняем, мы еще можем придумывать. Когда что-то не клеится, почему бы не заполнить раздел «Ненавижу!» или найти страничку «Как страшно жить» и выполнить советы. Помогает. Стильная и удобная вещь для художников, фрилансеров, творческих людей. «Хронометраж» – заполнив раздел, вы разберетесь, куда уходит время. «Широта души» – не надо подсчитывать каждую секунду, найдите часок для себя. Необычный подход к распределению времени: «Рутины», «Важные мелочи», «Великие дела, которые я хочу вершить», «Стратегический план», «Планирование от обратного». Говорят, что «365 дней» – самая интерактивная книга. В ней полно сюрпризов. Например, можно заполнить письмо клиенту «Спасибо, нам плохо работалось вместе», чек «Сколько я хочу получить за работу», «Дорогой дневник, я самый несчастный человек на свете, потому что… все нормальные люди… а я…» или «Бросаем все, бежим отмечать». С таким ежедневником будет меньше дэдлайнов и больше свободы все 365 дней.

    «Сотвори и продай! Как превратить свое хобби в дело и добиться успеха», Светлана Воинская (издательство «Манн, Иванов, Фербер», 2013, 170 грн)

    читать также Где купить оригинальные новогодние подарки?

    Настольная книга хендмейкеров учит не только создавать, но и зарабатывать. Можно с удовольствием лепить, шить, вязать и рисовать, но хобби станет делом, только если будет приносить деньги. Сама Светлана создает авторские украшения. Историями бизнеса с ней поделились мастерицы из разных областей хендмейда: игрушки, куклы, одежда для собачек, сумки, мишки тедди, одежда из войлока, цветы из пластика, скрапбукинг, фьюзинг, декупаж, лэмпворк. Автор рассказывает, как начать дело без бюджета, найти материалы и помещение, разработать и раскрутить уникальный продукт, где продавать свои изделия и найти клиентов. До проведения мастер-классов и создания собственной дизайнерской марки. Знаете, что получится, если совместить творчество и бизнес? Творческий бизнес!

    «Интроверты. Как использовать особенности своего характера», Сьюзан Кейн (издательство «Манн, Иванов, Фербер», 2013, 160 грн)

    Для тех, кто в одиночестве чувствует себя лучше, чем в компании. Молчаливого интроверта угнетает социальная активность, обычная для его антипода. Двести лет назад это не отразилось бы на карьере. Так, в 19-м веке успешного человека описывали словами: гражданская ответственность, долг, работа, достоинство, честь, репутация, манеры. В 20-м успеху соответствуют: притягательность, обаяние, привлекательность, харизма, умение повелевать и энергичность. То, что позволяет подать себя и заработать. Психологи пытались интроверта перевоспитать, открыли для него комплекс неполноценности, в смысле, лечись – и будешь, как люди. Экстраверт подавал себя, сверкал улыбками и дружески пожимал руки. Интроверт сидел в углу и что-то лепил. Пустячок какой-то. Один интроверт написал книгу «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей», другой придумал теорию относительности, третий – теорию эволюции. На их общем счету – Apple, шедевры живописи и музыки, гениальные литературные произведения, философские системы… и книга для успешных интровертов. О том, как реализовать свои таланты и амбиции, общаться и руководить, сохраняя при этом личное пространство.

    «Бла-бла-бла, или Что делать, когда слова не работают», Дэн Роэм (издательство «Манн, Иванов, Фербер», 2013, 195 грн)

    Пустая болтовня, убийца времени – это все ненавидят, страдают, но терпят. Мы думаем, что мышление – это соединение слов, что хорошая речь – признак интеллекта. И говорим столько, что утрачиваем ход мысли и саму мысль. Люди привыкли говорить, но это не значит, что слово – лучший способ выразить идею. Если нужно объяснять принцип, решать задачу и строить модель, то лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В своей предыдущей книге «Визуальное мышление» Дэн Роэм учил решать проблемы и доносить идеи при помощи рисунков. В «Бла-бла-бла» Роэм довел образы до уровня грамматики. Его техника соединяет вербальное мышление с визуальным. Живое мышление – вот способ быстрее думать и учиться. Простые картинки – лекарство от многословия, запутанного рассказа и унылой презентации. Они  делают сложное простым, скучное – интересным. Книга совершенно необходима преподавателям, руководителям, предпринимателям, тренерам, и полезна всем, кто хочет не просто говорить, а общаться на понятном языке.

    «Действуй! 10 заповедей успеха», Ицхак Пинтосевич (издательство «Эксмо», 2012, 160 грн)

    Автор книги – в прошлом профессиональный спортсмен, бронзовый призер чемпионата мира по легкой атлетике. В 26 лет управлял торговым предприятием с оборотом в миллионы долларов. Более десяти лет изучал все существующие системы по прикладной психологии. Его программа самосовершенствования создана для тех, кто может уделять своему гармоничному развитию не более 30 минут в день. Методика Пинтосевича вобрала в себя «бриллианты» из систем Стивена Кови, Джека Кенфилда, Мэрилин Аткинсон, Джима Рона. Это система упражнений, построенная по принципу Just do it! Встань и сделай. Вдохновляющая книга-тренинг, энергичная и радостная, с анекдотами, цитатами, смешными рисунками и упражнениями. Система подготовки чемпионов – путь к успеху, уверенности в себе и личной мотивации.

    «Преврати себя в бренд! 50 верных способов перестать быть посредственностью», Том Питерс (издательство «Манн, Иванов, Фербер», 2012, 165 грн)

    Том Питерс – мастер. Его имя – мировой бренд в менеджменте. Не волне успеха ушел из McKinsey и стал независимым консультантом. Сейчас день его работы стоит 50 тысяч долларов, выступления расписаны на год вперед. В общем, приличный человек, а пишет, как провокатор и хулиган: «Эй, вы, офисные рабы! Сорвите галстуки! Сбросьте иго!» Работа может что-то значить. Ты может что-то значить. Питерс говорит с е-лансерами (электронными фрилансерами). Читать весело, но трудно. Он сразу выносит мозг, а потом собирает его в правильной последовательности. Это увлекательно, рискованно, интересно и безумно. Путь к созданию Я-бренда. Он учит быть преданным своему делу, правильно выбирать проекты, налаживать эффективный нетворкинг, объясняет, что удовольствие – это круто, и почему так важно вовремя кого-то послать. По словам издателя, это лучшая книга по маркетингу самого себя.

     

    Автор: Наталья Калиниченко

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)