Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Женщина-карьеристка: стоит ли игра свеч?

    13:21
    Женщина-карьеристка: стоит ли игра свеч?

     

    Писатель Геннадий Куркин продолжает рассказывать всю правду о женщинах. :) Сегодня говорим о карьере. 
    4 5 1
     
    У меня есть знакомая красивая женщина, неоднократная победительница конкурсов всевозможной красоты в юности и не только. У нее теперь большой бизнес, которым сегодня, на стадии прямого стабильного полета, управляет муж. Ей уже скучно. Она сейчас генпродюсер одного из развивающихся латвийских радио. Радио, чтобы вы не сомневались, развивается. Как, впрочем, и все при ней.
     
    И все-все-все кругом нее и около громко шепчут, какая она молодец и какая прелесть и талант, и какие пишет клевые маленькие тексты-фильмики: читаешь и видишь.  
     

    читать также "Эзотерика Удачи": старт нового проекта на портале ХОЧУ

    Присоединяюсь. Но если прислушаться, эти же все-все-все потом не менее громко думают примерно так: а муж то, муж, ты глянь, — после рабочего дня в ее офисе, стоит на ее кухне, в ее переднике, и ее детей в школу и из школы, и сам он, получается... её.  
     
    Черт возьми. Какое унижение для сильного пола. Это же мы добываем все, включая женщин, а они перерабатывают это в семью. Именно так, а не иначе. Наоборот - подкаблучная перверзия какая-то.
     
    Если кто помнит, в советской школе левшей переучивали. Тот же уровень идиотизма.
     
    Женщина-Карьера — это, конечно, непросто. 
     
    Но также непросто даже представить себе, сколько неподдельного душевного спокойствия и силы нужно, чтобы добровольно взять на себя роль управляющего бизнесом Ее Величества,  мэрипоппинса и домохозяина, живущего в тени ее, на вечно вторых ролях, напоказ свою маскулинность не выставляющего, несмотря на косые взгляды.
     
    Ох уж эти мне косые взгляды. Не можешь прямо смотреть — ослепни! Именно от таких косоглазых позиций родится по темным углам жизни зависть, сплетни, слухи и другие душевные ОРЗ.
     
    «Настоящий мужчина» - буквосочетание насквозь лживое, глянцевое, опухшее от слишком частого и публичного  применения, идеализированное донельзя, и, вне колонок гламурных таблоидов, не никакого смысла и приложения к жизни не имеющее. По ту сторону от желаемого, здесь, у нас, в действительном, оно попросту не существует. 
     
    Мы, мужчины, что твоя осетрина — второй настоящести не бываем. Или мужчина, или опять не повезло - в зависимости от ситуации. 
     
    Если и есть Закон, предельно четко отличающий мужчину, от подделки, то он, наверняка, гласит: «Мужчина — есть существо, занимающееся своим делом, несмотря ни на что». 
     
    Мужчина - как раз тот, кто делает все, что может, так, как умеет, ради того, чего хочет. И будь оно все, как будет. 
     
    А мнение, особенно общественное, как и все общественное, особой гигиеной не отличается. Ну его... подальше!
     
    И пусть она приходит домой в 23:00, а в 7 утра ей снова вставать - он приготовит ей ужин и завтрак и, приобняв за плечи, покажет накормленных, намытых, начитанных и спящих детей. И пусть ее лицевой счет со многими нулями, а у него -карточка Nr 002 и ограничение права подписи. Но все эти нули так и останутся нулями по сути, если впереди них не будет единицы по значению.
     
    Он  в курсе, что она командует его парадом, и по ее приказу маршируют многие другие. 
     
    Он в курсе, что мы сделаны, чтобы побеждать. Но побеждать можно по-разному.
     
    Можно по-геройски. Ах, с каким хрустальным звоном летит ко всем чертям общепринятое, как закусываются губы, какие не спятся ночи, как невидимым электричеством пробирает жизнь и стекает с кончиков пальцев, и они дрожат. Молодец! Герой. Нет, честно, без сарказма. Герои отличаются от обычных людей тем, что героям больше некуда идти, кроме как к новым победам.
     
    Семья - не калейдоскоп ощущений. Это совершенно особая территория, где тихий героизм ежедневного сосуществования,  куда важнее умения ее пометить, а умение просыпаться вместе - одно из самых сложных.
     
    Да бросьте... Все мы знаем, что из кого-то семьянин, как из охры золото, а из кого-то домосед, как из пушки зажигалка. Но Женщина-Карьера или Женщина-Семья - это совсем не вопрос правильности нашего мужского выбора. 
     
    Есть лишь один вопрос, который, однажды обязательно пробьется сквозь гладко тесанный камень всех на свете теорий незамысловатой жизненной необходимостью. 
     
    Ответ на этот вопрос всегда решал, решает и будет решать в итоге судьбу любых взаимоотношений: чем ты готов пожертвовать?
     
    Автор: Геннадий Куркин 
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)