Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Что читать женщинам во время новогодних праздников?

    16:19
    Что читать женщинам во время новогодних праздников?

    Хорошо, когда человек – реалист и прочно стоит на земле. Но иногда, под Новый год особенно, хочется несколько часов пожить в другом, волшебном мире. С чашкой горячего чая, закутавшись в теплый плед, почитать историю о красивой любви. ХОЧУ знакомит вас с женскими романами, бестселлерами уходящего года. Кто-то скажет, что это сказки и несерьезно. Так и есть – несерьезно, интересно и прекрасно.

    «Уйти, чтобы вернуться» Марк Леви (издательство «Иностранка», 2012)

    Цитата: «Жизнь – это не современное устройство, на котором достаточно нажать кнопку, чтобы еще раз проиграть выбранный кусок. Невозможно вернуться назад, и некоторые наши поступки влекут за собой непоправимые последствия»

    Свой первый роман Марк Леви написал после 40 лет. По привычке – придумывал сыну на ночь истории и досочинялся. За последние 12 лет он написал 13 романов. Один из самых популярных писателей Франции никогда не получал литературных премий, но его книги издаются миллионными тиражами и переведены на 33 языка. Человечные и романтичные истории, в которых соединяются мистика, приключения, любовная линия и немного философии, пользуются неизменным успехом у читателей. Главный герой «Уйти, чтобы вернуться» – журналист газеты «Нью-Йорк таймс» Эндрю Стилмен. Он пишет неплохие статьи, за это менее талантливые коллеги его недолюбливают. Эндрю собирает материалы для журналистского расследования, встречается с опасными людьми и однажды на него нападает неизвестный. Смертельно раненный, он теряет сознание, а очнувшись, понимает, что переместился во времени на два месяца назад. Судьба дает ему второй шанс, чтобы найти убийцу…

    4 5 1

    «Если бы ты знал» Эльчин Сафарли (издательство «АСТ», 2012)

    Цитата: «Счастье – это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других – непрерывно искать, у третьих – повсюду находить»

    «Если бы ты знал» – история женского разочарования. Рассказ героини о своих чувствах, сомнениях, надеждах и страхах – казалось бы, нехитрый сюжет и совершенно обычная ситуация, в которую попадают абсолютно все женщины. Но разве не свойственно девушкам выдавать желаемое за действительное? Разве хоть одной женщине удалось избежать разочарования? Разве не всегда хочешь одно, а получаешь другое? Этим и привлекательна история Сафарли и его главная героиня Север – обезоруживающей наивностью и узнаваемостью. История любви из личного дневника, неизбежный опыт потери, предательства – всего лишь один из уроков жизни. И жизнь продолжается.

    «Сто имен» Сесилия Ахерн (издательство «Иностранка», 2012)

    Цитата: «Мир полон удивительных людей, и у каждого из них своя история, но большинство из них даже не подозревает, как интересны их истории»

    «Сто имен» – очередной роман популярной ирландской писательницы Сесилии Ахерн. В 21 год Сесилия написала свой первый роман «P.S. Я люблю тебя» и с тех пор – вот уже десять лет – выдает в среднем год по книге. Каждый раз история от Сесилии Ахерн становится международным бестселлером. Героиня «Ста имен» Китти Логан мечтала о карьере телеведущей. По ошибке она обвинила невиновного человека преступлении, в общем, поступила непрофессионально. После этого от нее отвернулись друзья, бросил бойфренд и вот-вот уволят из журнала. В довершение всех бед умирает ее близкая подруга и наставница Констанс. Она оставляет Китти список с сотней имен, но не успевает раскрыть идею материала. У Китти есть всего недели, чтобы разгадать замысел Констанс и написать статью для номера, посвященного ее памяти. Она начинает встречаться с людьми из списка. Здесь есть уголовник, который слышит молитвы других людей. Парикмахер, которой каждую неделю делает предложение один и тот же человек. Владелица музея бабочек и глава фирмы идеальных подарков… Каждый человек – как фрагмент общей головоломки. Китти предстоит выяснить, что общего у всех этих людей.

    «Три метра над небом. Я тебя хочу» Фредерико Моччиа (издательство «Лимбус Пресс», 2012)

    Цитата: «То, что тебе кажется таким прекрасным, по прошествии времени может оказаться далеко не самым лучшим. Потом, задним числом, мы понимаем, что эта потеря ничего не стоит в сравнении с тем, что мы впоследствии взамен ее обрели»

    «Я тебя хочу» – продолжение нашумевшего романа Федерико Моччиа «Три метра над небом» (В экранизации – «Три метра над уровнем неба»). Герой романа, легенда Рима – повеса и драчун Стэп, – возвращается из Америки домой. Два года он провел вдали от родины, пытаясь забыть любимую, залечить рану измены. На протяжении всей книги герой решает для себя вопрос: проходит ли прежняя любовь? Да, случается в жизни, что мы теряем любовь. Но судьба может распорядиться так, что потеря окажется незначительной по сравнению с новыми подарками. Герой получает новую любовь, очаровательную уверенную в себе девушку. И в это время на сцену выходит прежняя, еще не позабытая страсть...

    «Пятьдесят оттенков серого» Э. Л. Джеймс (издательство «Эксмо», 2012)

    Цитата: «Богатые дамы знают, чего им остерегаться, потому что читают романы, в которых говорится о таких проделках…»

    читать также Современная проза: новинки, которые следует прочитать женщине

    Взрослая 48-летняя дама Эрика Джеймс, администратор на телевидении, историк по образованию и мать двоих сыновей, написала «сумеречный» фанфик. В июне 2012 года «Пятьдесят оттенков серого» стали первой книгой, показавшей миллион продаж на Amazon Kindle. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав Гарри Поттера и «Сумерки». Учитывая средний возраст читателей, книгу прозвали «мамино порно». Э. Л. Джеймс вошла в список «100 самых влиятельных людей мира» по версии журнала Time. История отношений студентки Анастейши Стил и красавца-миллиардера Кристиана Грея вылилась в трилогию. Последовали «На 50 оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы». В одном из интервью Эрика сказала: «Этот роман – мой кризис среднего возраста, в нем все мои фантазии», уточнив, что все женщины думают об этом. Мечта о сексе, приносящем новые ощущения и удовлетворение, о том, что мужчина может измениться, о способности женщины подчиняться – и чтобы все это было красиво. Можно спорить о литературных особенностях романа. Фанфик на многое не претендовал. Но психологически он попал в «десятку», прямиком в эрогенную зону женской души. Потому что его купили и прочитали. Это и называется бестселлер. Права на экранизацию достались Universal Pictures.

    «Синяя спальня и другие рассказы» Розамунда Пилчер (издательство «Слово», 2012)

    Цитата: «Какой смысл говорить о книгах? Чтение – это проживание чужого опыта. Мне нужно делать что-то, самой чем-то заниматься»

    Добрые истории, зарисовки из жизни. В книге «Синяя спальня и другие рассказы» собрались герои разного возраста и положения. Вот восьмилетний мальчик, впервые столкнувшийся со смертью. Безнадежно одинокий человек нашел силы преодолеть свое одиночество и открыть сердце для других. Девочка, в помощи которой нуждается ее мачеха. Или близкие люди, которые встретились после долгой разлуки… Розамунда Пилчер любуется своими героями и любит их. Каждый раз возникает ситуация, требующая переступить, превозмочь, прочувствовать. Оказывается, человеку под силу остановить привычный ход вещей – одним движением души. Измениться, чтобы изменилась жизнь вокруг. Такой поступок становится откровением в познании мира и своих возможностей.

    «Дом на Тара-роуд» Мейв Бинчи (издательство «Слово», 2012)

    Цитата: «Мать Рии всю жизнь обожала кинозвезд. Она сильно переживала из-за того, что Рия появилась на свет в день смерти Кларка Гейбла. Хилари родилась на два года раньше своей сестры Рии, в день смерти Тайрона Пауэра, но это еще куда ни шло. Хилари не так часто видела на экране Тайрона, как Рия – своего Кларка. Рия не могла смотреть «Унесенных ветром» без некоторого чувства вины»

    Девушка Рия знакомится на работе с красивым парнем Дэнни, они влюбляются, потом женятся. Им удается купить большой особняк на Тара-роуд в Дублине. У супругов рождаются дети, бизнес мужа процветает. Кажется, ничто не угрожает счастливой жизни. Но однажды семейное благополучие разбивается вдребезги... История, каких полно в жизни, в разговорах у подъезда, дома и на работе. О любви и предательстве, о смелых женщинах, которые могут начать все сначала… Динамичный, непредсказуемый сюжет, яркие, тщательно выписанные персонажи и атмосфера Дублина – вам обеспечено приятное, легкое чтение и ожидание будущей экранизации.

     

    Автор: Наталья Калиниченко
     

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)