Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Какие книги дарить мужчинам на 23 февраля?

    19:395
    Какие книги дарить мужчинам на 23 февраля?

    В канун мужского праздника большая половина женщин мается вопросом : чем же порадовать дорогих мужчин? Гигиенические наборы уже не в моде. Сегодня в тренде книги. ХОЧУ представляет вашему вниманию подборку книг, которые по достоинству оценят настоящие мужчины.

    Для бойфренда

    Борис Акунин «Алмазная колесница». Эта книга приведет в восторг как и знакомого с творчеством автора читателя, так и новичка, которому впервые в руки попал увесистый томик. Это издание – продолжение серии книг о похождениях русского Шерлока Холмса, Эраста Петровича Фандорина. Молодой  и многообещающий русский чиновник  отправляется в далекую и прекрасную Японию, где ему приходится мириться с ее чуждым русскому человеку менталитету. И только наш герой уже начал привыкать, как на сцену выходят банды якудза, очаровательная гейша, общение с которой может стоить жизни, и новый верный товарищ, поклявшийся до конца жизни служить господину Фандорину в благодарность за спасение жизни. Изысканная речь автора легко читается и лишь подчеркивает очарование 19-го века, описанного в романе, а японская мудрость, которой посвящены отдельные эпизоды книги, заставляит задуматься о бренности бытия.

    Для мужа

    Умбэрто Эко «Имя Розы». Первый роман автора, который получил признание во всем мире, и как подтверждение этого – Нобелевскою премию. Время действия в романе – темные времена Средневековья. Он уповал на Господа Бога, но не забывал тешить себя в бренном мире люде. Сюжет романа стремительно развивается в течение недели, где детально описан каждый день. В спрятанном среди гор монастыре один за другим происходят чудовищные, нечеловеческие убийства, намекающие на приближающийся Судный День. Весь монастырь окутан страхом и паникой, где здравый рассудок не отказывает только двум чужестранцам. Они прибыли сюда, чтобы найти злодея, очернившего Святую Обитель. Книга захватывает с первой страницы, и не отпускает своего читателя ровно до тех пор, пока он не разгадает Имя Розы.

    Для брата

    Сергей Минаев «Духless». После нашумевшей премьеры фильма многие побежали в книжные магазины, чтобы обзавестись книгой. Это издание – повествование бунтаря и противника против общества, который ведет мерзкую самому себе жизнь. Кажется, что у героя Максима есть все: престижная работа, дорогая машина, VIP- доступ на любую тусовку Москвы. Но это – всего лишь способ найти себя. Каждый день героя похож на предыдущий. Разница только в ночных клубах и девочках, которые сменяют друг друга, как узоры калейдоскопа. Решение менять свою жизнь приходит вместе с предложением знакомого начать собственное дело. Как раз тогда в жизни героя появляется де вушка Юля, не похожая на куколок из клубов. Этот роман – поток сознания человека, который ищет свое место в погрязшем в рутине мире. Главное, уметь перебороть себя и сделать первый шаг к новой жизни.

    4 5 1

    Для начальника

    Уолтер Айзексон «Стив Джобс». После смерти основателя компании Apple и вдохновителя ее работников Стива Джобса в 2011 году, кажется, весь мир решил узнать о жизни человека, который научил его «думать иначе». Биография Стива Джобса написана одним из самых знаменитых журналистов США Уолтером Айзексоном. Мистер Айзексон был лично знаком со Стивом Джобсом, он успел сделать с ним более 40 интервью и около 100 – с его друзьями и близкими. Еще один удивительный факт об этой книге состоит в том, что ее написали по просьбе самого Джобса. Понимая, что его время на Земле подходит к концу, он попросил написать его биографию, чтобы убедится в том, что после его смерти по миру не поползут сплетни и слухи. Эта биография стала настольной книгой многих политиков, бизнесменов и обычных почитателей Apple.

    Для отца

    Чингиз Айтматов « Белый пароход (после сказки)». Наши папы – люди старой закалки и старой школы. Современными книгам их можно удивить, по поразить – вряд ли. Чингиз Айматов – великолепный автор, который, к сожалению, не очень известен в Украине. Он был признан в каждом уголке бывшего Советского Союза, а после – и всего мира. Единственной причина, по которой он не получил Нобелевскую премию – то, что ее лауреатами не становятся посмертно. «Белый пароход» – повесть о жизни в маленьком поселке на берегу большого озера. Главный герой – лопоухий мальчик, который мечтает стать рыбой, чтобы познакомится со своим отцом-матросом. Каждый день он вглядывается через стекла бинокля в гладь озера и видит, как ее рассекает пароход. Сердце мальчика чувствует, что его папа именно там. Повесть пронизана мифами и легендами Киргизии, совсем незнакомыми нашему читателю. Автор на примере древней легенды показывает тонкую связь человека с природой.
     

     

    Автор: Мария Мазурок
     

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (5)
           
    Владислав 22/02/2013, 21:50

    Какие в попу книги, дарите коньяк, сигары, и поход в массажный салон.
    Совсем эти женщины жадными стали!

    Ответить
    Серж 22/02/2013, 23:17

    БРЕД!БРЕД!БРЕД!

    Ответить
    Ольга 22/02/2013, 23:17

    Подарила любимому альбом певицы Ларисы Курдюмовой! :-)

    Ответить
    Корректор 23/02/2013, 12:14

    Спасибо за хороший совет!
    А что барышням дарить на 8Марта? Только Камасутру не предлагать, плз, ибо сразу разговоры о головной боли и пр.занятостях:-) (шутка, естественно))

    Ответить
    Корректор 23/02/2013, 12:16

    А Владислава... можно в салон и в попу, как он просил :-) (сорри, за игру слов)

    Корректор

    Спасибо за хороший совет!
    А что барышням дарить на 8Марта? Только Камасутру не предлагать, плз, ибо сразу разговоры о головной боли и пр.занятостях:-) (шутка, естественно))

    Ответить