Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Книжные новинки в тему: как сбросить вес

    10:001
    Книжные новинки в тему: как сбросить вес

    В семействе диетических бестселлеров прибавление. Едва начался год, на рынок ринулись новые методики похудения. В целом, это правильно. Во-первых, некоторые уже успели соскочить с диеты Дюкана, а со второго подхода эффект не тот. Во-вторых, доктор Дюкан кормит мясом, а у нас весенний пост приближается. Теперь выбор больше: можно есть все подряд, только то, что нравится или просто полезное. При этом радоваться жизни и наслаждаться своими успехами.

    «Теперь я ем все, что хочу! Система питания Давида Яна» Давид Ян (издательство «Альпина», 2013, 100 грн)

    Автор метода – кандидат физико-математических наук, предприниматель. Его система основана на личном опыте, убедительных доказательствах и экспериментальных подтверждениях. Система питания Давида (СПД) действительно увлекает простотой, четкостью и убедительностью. Описать ее сложно – проще купить книгу и начать действовать. Предисловие к изданию написал президент ИД «Компьютерра» Дмитрий Мендрелюк: «Почему-то именно эта книга послужила внятным толчком, чтобы сказать себе «Все! Начинаю!». За первые два месяца после прочтения книги Дмитрий сбросил 19 кг. По его словам, возникли только две проблемы: многие пристают с разговорами, что так быстро худеть вредно и пришлось полностью сменить гардероб. В дополнении приведены примеры рецептов, упрощенное меню для активной фазы СПД и 10 основных правил СПД.

    4 5 1

    «Худеем с умом! Методика доктора Ковалькова» Алексей Ковальков (издательство «Эксмо», 2013, 84 грн)

    читать также Топ 14 советов, которые избавят от лишнего веса

    После огромной книги «Победа над весом» Алексей Ковальков написал компактное пошаговое руководство для тех, кто хочет разобраться в основах похудения. Автор не понаслышке знаком с проблемой ожирения – несколько лет назад он успешно решил для себя эту проблему, избавившись от 70 лишних килограммов. Он сторонник грамотного подхода и осознанной борьбы с весом и вредными продуктами. Терпеливо объясняет, как устроен и по каким принципам работает организм, чем себя мотивировать, сколько есть, как пить и по какой схеме тренироваться. Рассказывает, чем вызваны срывы и как их избежать. И самое главное: как сделать, чтобы вес не возвращался. Предлагает подробный план действий и шпаргалку. Людям с избыточным весом придется сдать некоторые анализы, чтобы сбалансировать питание на уровне микроэлементов, подобрать витаминные комплексы. Методику Ковалькова успешно применяют пациенты, которым жизненно важно сбросить несколько десятков килограммов. Со временем она становится образом жизни – здоровой и правильной.

    «Здоровые привычки. Диета доктора Ионовой», Лидия Ионова (издательство «Эксмо», 2013, 165 грн)

    По рейтингу журнала Forbes Лидия Ионова – один из лучших диетологов России. Кроме того, она терапевт, кардиолог, НЛП-практик и когнитивный психолог. Красивая стройная женщина первой из российских диетологов получила сертификат Школы лечения ожирения в Кембридже. «Здоровые привычки» – это книга и дневник. Подробная программа позволяет за 12 недель сформировать здоровые привычки питания и навсегда проститься с лишним весом. Для каждой недели дается задание и проводится анализ результатов. Часто мы не отдаем себе отчет в том, насколько неправильно мы едим. Рассматривая внешние факторы, влияющие на набор веса, автор анализирует неудовлетворенные потребности, усталость, невозможность различить физическое и эмоциональное состояние, тревогу, сексуальные проблемы и социальное окружение. Только перечисление вредных пищевых привычек занимает более 10 страниц. Они возникают незаметно, закрепляются автоматически и наблюдаются практически у всех. Теперь представьте, что список приобретенных полезных привычек может стать еще больше. Это не диета, а комплексный подход к питанию и новый образ жизни.

    «Диета пятнашки 2.0. Секретные материалы» Олег Терн (издательство «Эксмо», 2013, 87 грн)

    Первая позитивная диета написана медицинским журналистом, автором блога о здоровом образе жизни. Олег Терн уверен, что можно привести себя в форму, не изнуряя голодом и тяжелыми тренировками. Суть проста: определить индивидуальный размер порции, выбрать продукты, которые тебе нравятся, добавить несложные тренировки и ежедневную мотивацию. Очаровательные иллюстрации Ольги Мишиной превращают чтение в увлекательную детскую игру. Как найти идеальный вкус, перестроить отношение к питанию, включить «вредное» в рацион без ущерба для здоровья?

    «Пятнашка» делится на четыре цикла: поиск баланса, подстройка режима и диеты, движение и разнообразие. В книге есть журнал для записи собственных побед, смешные рисунки-мотиваторы и графические схемы. Четкий план, позитивный настрой, простые упражнения. Напоследок обращение автора: «Помни, что похудением жизнь не заканчивается – впереди будет много задач и вызовов, придется одолеть не одну вершину, и это замечательно».

    Автор:

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (1)
           
    Лана 03/04/2013, 22:56

    Для меня проблема было скинуть мои лишних 8 кг, уже что только не делала, диеты помагали на какоето время, и потом опять появлялись мои "любимые кг", подружка посоветовала таблетки "Лида Максимум", спустя месяц я уже была в форме)) и о чудо вес держится, побочных ефектов нет)) для меня ето супер находка)

    Ответить