Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Книжные новинки по тайм-менеджменту для бизнес-леди

    11:30
    Книжные новинки по тайм-менеджменту для бизнес-леди

    Принцип не в том, чтобы выполнять обычные действия с нарастающей скоростью. Каждый знает: скорость и эффективность – не одно и то же. Фокус в том, чтобы распределить и правильно использовать то время, которое у нас есть.

    Вы вырветесь из постоянных дедлайнов. Сможете снизить бешеный темп работы и избавиться от стрессов. Вы научитесь не откладывать неприятные дела на потом. Найдете время для полноценного отдыха. Свободное время – это и есть свобода.

    «Идеальный порядок за 8 минут: Легкие решения для упрощения жизни и высвобождения времени» Реджина Лидс (издательство «Альпина», 2013, 112 грн)

    Полезное руководство, написанное профессиональным организатором. Реджина Лидс учит, как сделать дом не продолжением рабочего места, а убежищем от забот; сократить список текущих дел и выкроить кусочек личного времени и пространства. Читателям имя автора уже знакомо. Два года назад на русский язык были переведены бестселлеры Лидс «Полный порядок» и «Полный порядок для мам». За 20 лет Реджина навела порядок в сотнях домов, разобрала тысячи завалов и выкинула миллионы мешков с мусором. Теперь она предлагает метод, применяя который всего 8 минут в день, вы получите дом, похожий на картинку. Все задания по преобразованию личного помещения делятся на несколько коротких и разделены на группы.

    Реджина – дзен-организатор, она превращает однообразную уборку в игру с меняющимся пространством. «Идеальный порядок» поможет людям, которые много времени проводят на работе и хотят освободить вечер или выходной для общения с семьей. Книга полезна тем, кто решает сложную проблему, например занят поисками работы или переживает личный кризис. Организованное пространство – враг депрессии. Незаменима для молодых мам, пожилых людей и тех, кто болеет и не может заниматься уборкой в полную силу. Реджина учит не только экономить время, деньги и силы, но нести радость тем, кто живет рядом с вами.

    4 5 1

    «Тайм-менеджмент по помидору: Как концентрироваться на одном деле хотя бы 25 минут» Штаффан Нетеберг (издательство «Альпина», 2013, 140 грн)

    Невозможно представить более простую книгу по самоорганизации. Если список дел все время растет, вас дергают и отвлекают, вы не можете сосредоточиться, а рабочий день близится к концу, то нужно успокоиться и начать работать. Можно использовать кухонный таймер в виде помидора. От него метод и получил название – метод помидора или метод Чирилло. Франческо Чирилло использовал таймер-помидор в годы учебы в колледже. «Я заключил самим собой пари – унизительное, но именно поэтому действенное: «Спорим, что я смогу 10 минут полностью – действительно полностью – посвятить учебе!» Мне нужен был какой-то объективный способ проверять себя, что-то вроде школьного звонка, и тут мой взгляд упал на кухонный таймер в виде помидора». Вы уже поняли, что помидор – это период времени, посвященный только одному занятию.

    Никто не обещает, что за 25 минут вы решите свои задачи. Но вместо того чтобы беспокоиться о сроках и объемах, вы заводите таймер и приступаете к первому заданию. Звонок означает первый помидор – период сосредоточенной работы. Книга Нетеберга полна рисунков и схем с практическими рекомендациями. Как выбирать задания, какое из них важнее? Когда будет перерыв? Как за помидорами увидеть весь огород? Что такое помидор в команде? Сколько помидоров можно в день? Еще вы узнаете, что такое поток, и как помидор с ним связан. Как помидор бороться с прокрастинацией и применять цикл Деминга–Шухарта. Зачем использовать кайдзен для определения длительности помидора. Несмотря на сложные термины, очарование помидора в простоте. Если к трудоемкому заданию приступить сложно, разбейте его на помидоры. Между помидорами делаем перерывы. Помидор – враг усталости и аврала. Помидор – это спокойствие и устойчивый темп. Несколько компаний в Киеве уже заказали для сотрудников томато-таймеры, и довольны результатами. Есть время готовиться к помидору, и есть время собирать помидоры.

    «Легкий способ перестать откладывать дела на потом» Нейл Фьоре (издательство «Манн, Иванов, Фербер», 2013, 170 грн)

    Вот мы и подобрались к популярному термину – прокрастинация. В общем случае этим словом называют откладывание важных дел на потом, саботаж по отношению к собственным целям. Нейл Фьоре – занимается проблемой более 30 лет и подошел к ее решению как психолог. Никто не тянет время просто так, считает автор. Он посвятил книгу людям с заниженной самооценкой. Именно они, сомневаясь в себе, затягивают выполнение задания. У них возникает беспокойство, связанное с необходимостью довести начатое до конца.

    Внутренний конфликт между «Ты должен» и «Я не хочу» отнимает слишком много сил. Привычка откладывать на потом затягивает людей в порочный круг: они завалены работой, на них давят, они боятся допустить ошибку, работают больше, теряют мотивацию. Крайняя форма прокрастинации – игнорирование дела. Иногда жизненно важные дела (речь идет не только о работе) откладываются на годы. Это состояние вызывает чувство вины и стыда, не дает человеку покоя и не позволяет нормально расслабиться и отдохнуть. Нейл не только говорит о проблеме, но подбирает эффективную программу для ее решения. Вы сможете успевать больше, не будете испытывать стресс, если не можете уложиться в сроки. Научитесь справляться с перфекционизмом и страхом неудач. Обеспечите себе отдых и позитивный настрой.


     

    Автор:

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)