Войти
ХочУ
  • БЕЗВИЗ: ТУРИСТУ НА ЗАМЕТКУ
  • Маникюр 2017
  • Эксклюзив
  • Идеальная свадьба
  • Ремонт и Дизайн
  • Рецепты
  • Редакция читает: «Ведьмак» Анджея Сапковского и «Стальная Крыса» Гарри Гаррисона

    23:45
    Редакция читает: «Ведьмак» Анджея Сапковского и «Стальная Крыса» Гарри Гаррисона

    Просто удивительно, как мы успеваем читать не только свои статьи и ваши комментарии, но и художественную литературу!:) Даже больше — писать свои впечатления от прочитанного. Вот что значит любовь к Слову! Сегодня в нашей подборке романы Анджея Сапковского и книга про межпланетных героев Гарри Гаррисона.

    Автор:
    Анджей Сапковський
    Название: 

    Відьмак. Останнє бажання.  
    Відьмак. Меч призначення.

    Издательство:
    Клуб сімейного дозвілля, 2016

    5 5 1

    читать также Топ-5 книжных новинок осени: история любви Сэлинджера, норвежская мотивация и семейная любовь

    Начавшись с рассказа, написанного на спор, история о ведьмаке Геральте выросла во впечатляющую размахом сагу, которую многие небезосновательно ставят в один ряд со знаменитыми романными франшизами реалистического фэнтези – «Темной башней» Стивена Кинга и «Песней льда и пламени» Джорджа Мартина. Эпопея Мартина, и так пребывая в рекордсменах среди бестселлеров, стала мировым феноменом, благодаря экранизации – сериалу «Игра престолов». Примерно то же произошло с ведьмаком после выхода нескольких талантливо исполненных компьютерных игр.

    Романы Анджея Сапковского о суровом истребителе нечисти довольно натуралистичны, и поскольку повествуют о напряженном периоде истории условного средневековья, их не посоветуешь и ученикам старшей школы (по крайней мере, публично, хотя многие знакомятся с серией именно в этом возрасте). 

    Первые же две книги о Геральте – это сборники рассказов, гораздо менее жестких и трагичных. Но в них уже присутствует почти все, что ввело Сапковского в пантеон лучших европейских фантастов. 

    Один из самых харизматичных героев за всю историю фэнтези, весьма реалистично представленный мир монстров и магии, отлично прописанная психологичность, серьезность моральных ребусов, а главное – мощный приключенческий драйв.

    Автор:
    Гаррі Гаррісон
    Название:

    Народження Сталевого Щура
    Издательство:
    Клуб сімейного дозвілля, 2016

    Гаррі Гаррісон, Народження Сталевого Щура

    читать также Что мы знаем о лучшей книге года по версии Львовского форума издателей: 123 украинских героя и 5 килограммов веса

    Первая книга о непростом, но веселом пути одного из наиболее обаятельных межпланетных героев, созданных Гарри Гаррисоном. Или – антигероев? Знаменитому фантасту особенно удавались задорные саги о персонажах… слегка антисоциальных. Вот и Джим «Стальная Крыса» Ди Гриз, родившийся на единственной из обитаемых планет, где младенцам не прочищают мозги ради создания безопасного, но убийственно скучного общества, с детства проявляет уникальные воровские способности. Вот так Джимми определяется с будущей «профессией» и отправляется на поиски подходящего наставника в криминальном мире.

     

    Это полная легкого юмора, стремительная история, где невероятно хитрые планы героя то и дело меряются силами с неожиданными угрозами, что одна другой страшнее. Как ни парадоксально, это не только плутовской роман, но и роман воспитания.  

    Впечатляют целеустремленность юного вора, его метод самомотивации в стрессовых условиях и вырабатываемый в процессе кодекс чести. Конечно же, его ждет встреча со злом, значительно большим, чем его подростковый бунт. А общество только начнет понимать, что нуждается в таком защитнике, как Стальная Крыса.

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)