Войти
ХочУ
  • БЕЗВИЗ: ТУРИСТУ НА ЗАМЕТКУ
  • Маникюр 2017
  • Эксклюзив
  • Идеальная свадьба
  • Ремонт и Дизайн
  • Рецепты
  • Редакция читает: роман "Судьбы и фурии"

    14:43
    Редакция читает: роман "Судьбы и фурии"

    Книгу “Судьбы и фурии” Лорен Грофф издательства Vivat мне порекомендовала прочитать наш главред. Я хотела выбрать что-то психологическое, но согласилась на роман в 412 страниц (а для меня это редкость). Очень подкупило участие Барака Обамы в судьбе книги.

    Роман состоит из двух частей: собственно “Судьбы” и “Фурии”, каждая из которых описывает жизнь двух людей от рождения и до смерти, и словно выражает виденье мужчины и женщины одних и тех же событий.

    4 5 1

    Прочитав первую часть, возникли мысли, что книга о жизни гения искусства — причина хвалебных од от The New York Times. Если сравнить “судьбы” с живописью, то каждый мазок сделан идеально, под линеечку — они не скучные, но и не живые. Всё слишком... "книжно".

    читать также Редакция читает: удивительная семейная история в книге «Голубое кружево судьбы»

    Но когда я перешла ко второй части, моё мнение изменилось. Эта книга далеко не так прямолинейна. Вторая часть непредсказуема и жизненна, наполнена невероятными тайнами жизни супружеской пары. Время от времени у меня перехватывало дыхание о той правде, которая была не видна с первой части. Кроме того, открывается истина: “Не та фурия, что с клыками и когтями”.

    К тому же, эту книгу можно использовать как энциклопедию мини-руководств для женщин: “Как показывать зубы Судьбе и остаться человеком”, “Как из мужа сделать гения”, “Как совладать с местью и эмоциями ради любви и памяти о ней”.  

    Признаюсь честно, меня очень удивила развязка. Последние 100 страниц читались с мыслями: “Ну вот! Теперь всё понятно!”, а через некоторое время, - "Да ну ладно?! Не может быть!”.

    читать также Самые популярные книги 2016 года по версии Google: что активно читали по всему миру

    И да, это драма. Но очень светлая, душевная, тёплая драма, которая не оставляет ни капли осадка. Остаётся лишь разочарование, что всё закончилось.

    Книга однозначно рекомендована к прочтению! 

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)