Войти
ХочУ
  • Блоги
  • Маникюр 2018
  • #осознанное_потребление
  • Новогодние праздники
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • 5 полезных книг о здоровье: питание, усталость, бьюти-мифы

    08:30
    5 полезных книг о здоровье: питание, усталость, бьюти-мифы

    Книга по-прежнему остается источником знаний. Чтобы не серфить в Интернете, ставя под сомнение все написанное, предлагаем пять книг о здоровье – физическом и психологическом, созданных авторитетными авторами с полной ответственностью за написанное. Материал подготовлен при поддержке онлайн-магазина книг Yakaboo.ua.

    Автор: Светлана Бронникова,
    «Интуитивное питание. 
    Как перестать беспокоиться о еде и похудеть» 

    4 5 1

    Книга клинического психолога и психотерапевта Светланы Бронниковой выросла из записей в ее блоге. Слишком много вопросов возникало у читателей. Чтобы дать на них максимально емкие ответы, Светлана решила написать книгу не столько о питании, сколько о любви к себе, потому как вещи эти взаимосвязаны. «Если у вас есть стабильный или, наоборот, постоянно исчезающий или возвращающийся в результате приступов здорового образа жизни лишний вес, то у вас нет проблем с лишним весом.

    У вас – проблемы во взаимоотношениях с едой, которые, в свою очередь, скрывают проблемы во взаимоотношениях с собой и окружающим миром», − пишет автор.

    интуитивное питание

    Еда как утешение, способ получить удовольствие, заместить нерастраченные эмоции – все это приводит к лишнему весу и проблемам со здоровьем. В своей книге Светлана Бронникова дает четкие инструкции как из «беспечного едока», который забрасывает в рот что ни попадя, превратиться в «интуитивного» − здорового и, да, стройного человека. Схемы, чертежи, графики – «Интуитивное питание» − результат многолетней практики и исследований, поэтому в книжке всё очень серьезно.  
    Примечание. Совсем скоро на сайте ХОЧУ статья про интуитивное питание: что это такое и как оно работает.

    очаровательный кишечник

    Автор: Джулия Эндерс,
    «Очаровательный кишечник.
    Как самый могущественный орган управляет нами»

    Молодой немецкий ученый Джулия Эндерс написала веселую и важную книжку об органе, о котором ранее было не принято говорить. Снабдив издание веселыми иллюстрациями, автор в легкой, увлекательной форме рассказывает о том, почему так важно думать и заботиться о здоровье своего кишечника. Депрессия, аллергия, лишний вес, плохой иммунитет – все это связано с состоянием микрофлоры этого органа. Джулия Эндерс не без оснований утверждает, что если заботиться о кишечнике, он будет благодарен своему хозяину.

    Это юмористическое исследование желудочно-кишечного тракта читатели хвалят за то, что оно помогает не только бороться с уже существующими заболеваниями, но и учит, как предотвратить их. «По подсчетам ученых, каждая клеточка кишечника взрослого человека обеспечивает питательными веществами 100 000 других клеток организма.

    В организме человека, читающего книгу, процесс пищеварения идет куда продуктивнее, чем в организме работающего топ-менеджера. 

    Мнение, что для нормального функционирования мозга и нервных клеток нужна глюкоза, – не миф». Таких интересных, порой неожиданных, фактов в книге Эндерс столько, что вы навсегда измените свое представление о кишечнике – не самом романтичном, но крайне важном органе.

    стареть не обязательно

        Автор: Билл Гиффорд,
    «Стареть не обязательно!»

    Увлекательное исследование американского журналиста обо всех существующих методах омоложения, описывая которые, Гиффорд не сдерживается, передавая свои сомнения или надежды, касательно их эффективности. Сюжет книжки приведет вас в самые современные лаборатории, где разрабатываются «волшебные таблетки» и инъекции, способные подарить вечную молодость. От морщин до генной инженерии, от маркетинговых ходов до способов, способных качественно изменить чью-то жизнь – «Стареть не обязательно!» расскажет о том, как меняется наше тело с прожитыми годами и как не нужно этого бояться.

    «Исследования показали, что долголетие всего на 20% обусловлено наследственными факторами и на 80 % факторами, связанными с образом жизни. Но это справедливо только примерно до 85 лет. После этого наследственность выходит на первый план и увеличивает свою долю на 50% , если не больше», 

    − говорится в книге. Если прислушаться к этой ценной информации, можно и нужно пересмотреть жизненные ориентиры, ведь 85 – это не шутки.

    устала уставать

    Автор: Холли Филлипс,
    «Устала уставать. 
    Простые способы восстановления при хроническом переутомлении»

    Две работы, три подработки, семья, масса событий вокруг, завышенные требования к себе… Как результат – хроническая усталость, которая не просто портить жизнь, она лишает ее всякого смысла. Книга американского врача Холли Филлипс написана с одной целью – научить читательниц распознавать недуг нашего времени, чтобы переутомление отступило, дав дорогу более приятным спутникам жизни.«Устала уставать» нужно читать еще и потому, что в книге разложены по полочкам причины, по которым мы устаем. И далеко не всегда они лежать на поверхности. Автор разбирает каждый симптом усталости, объясняя, чем это может быть чревато для здоровья.«Лучше скажите «нет» несрочным делам, разделите обязанности с другими людьми или договоритесь о новых сроках сдачи работы, чтобы получать необходимый отдых.
     

    Исследования показали, что психологический стресс подавляет развитие полезных бактерий в кишечнике, что делает нас более уязвимыми к инфекционным заболеваниям», − объясняет Филлипс для тех, кому страх показаться ленивой или недостаточно успешной застит глаза.

    бьюти- мифы

    Автор:Яна Зубцова, Тийна Орасмяэ-Медер,
    «Бьюти-мифы. Вся правда о ботоксе,
    стволовых клетках, органической косметике и многом другом»

    Когда журналист и врач-косметолог пишут вместе книгу, получается полезное чтиво с элементами репортерского расследования. Ни для кого не секрет, что индустрия красоты – это огромные деньги, которые барышни готовы выбрасывать, забывая о том, что картинку в глянцевом журнале исправить гораздо проще, чем повернуть вспять реки времени и естественных процессов в организме. Как бы там ни было, ботокс и органическая косметика проникли глубоко в сознание современной женщины. Но есть ли от них польза? Какова эффективность дорогих кремов от морщин? Почему на косметику возникает аллергия? На эти и множество других вопросов отвечают авторы «Бьюти-мифов».

    «Не занимайтесь с макияжем! Перед занятием очистите лицо и нанесите самый простой увлажняющий крем. Если сосудистая реакция кожи выражена, то есть вы быстро краснеете, можно использовать кремы с сосудоукрепляющими компонентами. После занятия − снова умойтесь и нанесите успокаивающую сыворотку и крем.

    Если едете в Азию, где влажный климат, и у вас кожа, склонная к жирности, есть опасность получить забитые поры. Под воздействием влаги верхний слой кожи разрыхлится − и забьет устья сальных желез.

    Поэтому захватите хороший ферментативный пилинг и пользуйтесь им через день. Возьмите две маски − увлажняющую и специальную для жирной кожи − и чередуйте их. А сухую кожу надо только активно защищать от солнца − азиатскую влажность она воспринимает «на ура», − только крохотная часть полезных советов для красоты и здорового вида вашей внешности.

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)