Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • В прокате: новая мелодрама «Параллельные миры»

    17:001
    В прокате: новая мелодрама «Параллельные миры»

    Канадско-французская мелодрама «Параллельные миры» (Upside Down) Хуана Диего Соланаса, демонстрирующая кризис сценарного жанра и рассказывающая очередную историю о силе любви, выходит в российский прокат в четверг.

    Фильм подкупает потенциального зрителя лишь исполнителями главных ролей - Кирстен Данст и Джимом Стерджессом. От Данст после «Меланхолии» ждешь настоящей драматической роли. От Стерджесса после «Через Вселенную» - вдохновенного творчества и песен «Битлз». Но в «Параллельных мирах» каждый из этих актеров представлен в совершенно банальных образах: он и она, разные миры, разные судьбы, одна большая любовь.

    4 5 1

    читать также Киношные поцелуи в жизни. Как воплотить?

    В начале фильма нам рассказывают о трех законах гравитации. Сложность физических терминов и схем, в принципе, необязательное знание, к тому же оно абсолютно не имеет значения в дальнейшем развитии сюжета. Зрителям главное - запомнить, что «любовь сильнее притяжения», а легенда о том, что каждый из нас ищет «свою половинку», актуальна даже в параллельных мирах.

    По сюжету, Эден (Кирстен Данст) - жительница верхнего мира, который процветает и властвует. Адам (Джим Стерджесс) - из нижнего мира, царства темноты и разрухи. Единственное, что связывает два мира - корпорация «Трансмир», которая «добывает нефть и продает энергию втридорога». Маленькими детьми Эден и Адам встретились на границе миров - в «Пыльных горах» - и влюбились друг в друга. Свидетелями одной из встреч подростков стали сотрудники корпорации «Трансмир», которые охотились за перебежчиками из нижнего мира. Адама задержали, но, так как он был еще молод, вся вина легла на его тетю Бекки. А Эден, возвращаясь в свой мир, ударилась о скалу и забыла абсолютно все, что было до этого удара.

    Фильму можно было бы простить алогичность повествования и банальные диалоги лишь в том случае, если бы сами «параллельные миры» представляли собой высочайшего класса декорации и компьютерные эффекты. Но, увы, не происходит и этого. Так что «Параллельные миры» можно смотреть лишь из большой любви. Не к кино. А конкретно к Кирстен Данст или Джиму Стерджессу. Но ведь в их актерских арсеналах есть роли куда как лучше.

    Источник: ria.ru ria.ru </a>

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (1)
           
    Gulya 27/08/2012, 14:45

    Ходила подруга, говорит фильм [цензура]

    Ответить