Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Как избавиться от мужа…или Такая корова нужна самому!

    12:235
    Как избавиться от мужа…или Такая корова нужна самому!

    Эх, ну и трудно в наши дни женщине заманить к себе мужчину. А еще труднее потом от него избавиться! Посудите сами: какой гнедой жеребец уйдет от хозяина, лишившись тем самым овса и стойла? Какая домашняя собачка-паразит променяет теплое кресло и дармовой корм на холод улиц и отбросы помойки (помнит, помнит она свое жалкое существование)…

    Надо сказать, я никогда не была падкой на мужчин, в приличном смысле этого слова, но его заметила сразу. Трамвай был, как назло, полупустой, поэтому я никак не могла "случайно" прижаться к своему новому "герою". Мне оставалось только "вывернуть" шею в его сторону, привлекая при этом внимание его соседей по поручню - любвеобильных студентов-арабов. Они строили мне свои восточные глазки, а я только краснела от злости. Замечтавшись, я не удержалась на крутом повороте - и… отнюдь не эротично придавила ногу трамвайного красавца… 10-тисантиметровым каблуком. Красавчик испустил стон и так посмотрел на меня своими синими глазами, как будто хотел расцеловать каждую клеточку моего тела, но, правда, разорвав сначала это самое тело на мелкие кусочки…

    - А давайте по каблуку? Ммм… т.е. по мороженому. Чтобы как-то замять неприятность, - предложила я.
    - Ну, только если есть его будем не на ходу, - ответила моя мгновенно насторожившаяся жертва. А звали ее Андрей.

    В итоге мороженое мы ели целый год и, как полагается, все закончилось шумной и веселой свадьбой.
    Как сплавить мужа…или Такая корова нужна самому!
    Семейная жизнь началась как в сказке: подарки, поцелуи и завтраки в постель - сплошное удовольствие! Но с течением времени набили оскомину разные неприятные вещи. Такие, как грязные носки посреди комнаты, горы немытой посуды после ужина (словно батальон ел, а не один мужчина) и т.п. И все бы ничего, так ведь никакой помощи!..

    Однажды я пришла, уставшая, с работы и обнаружила его, храпящего в кресле. На журнальном столике красовались грязные тарелки, пятно от супа, хлебные крошки… В общем, зрелище не для слабонервных. Поразмыслив, я задумала провернуть операцию под кодовым названием "Возьмите моего мужа". Позвонила своей преданной, как боевой товарищ, подруге Светке и договорилась с ней о встрече: в другом конце города - в целях конспирации от моего благоверного. Когда я пришла в назначенное место, Светка уже поглощала третью порцию ванильного десерта. После крепких объятий мы расселись по местам и приступили к обсуждению плана, в котором мой муж представлялся в виде... товара. План был следующего содержания:
    - создание новой упаковки и дизайна товара, т.е. приодеть, постричь и следить за своевременным бритьем;
    - новое позиционирование товара, т.е. представить моего мужа в обществе умным, заботливым и самостоятельным;
    - поиск клиента на данный товар, с целью заключить пожизненную сделку; проще говоря, найти мужу женщину, которая бы забрала его со всеми потрохами и мучилась бы с ним вместо меня.

    Светка сразу вспомнила про одну нашу коллегу - Людку. Людке было не более тридцати, она была разведена и уже давно искала себе новую жертву, для чего регулярно ездила по курортам с целым ворохом новых платьев и дорогой косметики. На нее и пал наш выбор.
    Как сплавить мужа…или Такая корова нужна самому!
    Итак, для начала надо было подготовить почву, точнее мужа.

    Придя домой и застав Андрея в состоянии "ничегонеделания", я как бы невзначай начала рассказывать ему о том, как похожа девушка из рекламы шампуня против перхоти на мою одинокую, очень одинокую сотрудницу Людмилу. И добавила, что в выходные у нее дома будет банкет по поводу ее повышения по службе, и мы, естественно, туда приглашены. Андрей только поинтересовался, хорошо ли Людка готовит. Меня этот вопрос расстроил - я его к женщине веду, а он только о еде и думает!

    На следующий день я потащила мужа в магазин одежды, зная, что Людка любит мужчин, которые одеты с иголочки. Подбирая ничего не подозревавшему мужу одежду, я старалась отыскать все самое лучшее. Конечно, выхватывала у него из рук оголтелые пестрые рубашки, которые он то и дело намеревался примерить. Наконец, уставшие и довольные, мы вернулись домой. Теперь я была спокойна: моя любвеобильная коллега наверняка моего слегка поношенного красавца заметит.
    Как сплавить мужа…или Такая корова нужна самому!

    Задача Светки заключалась в том, чтобы вызвать у Людки убежденность в безнадежно шатком положении нашей семьи, при котором муж - этот умный и красивый рыцарь - устал бороться с серыми буднями…

    Когда я пришла утром на работу, Людка подлетела ко мне с просьбой обязательно прийти на ее праздник. Ну, конечно, вместе с мужем... И я, для приличия немного подумав, приняла приглашение.

    Придя домой, я села в кресло, закрыла глаза и представила свою будущую счастливую жизнь: нет гор грязной посуды, грязных носков, везде чистота и порядок, представила сияющую чистоту, как в рекламе моющего средства и пение птиц над головой… Да, пение птиц должно быть обязательно…

    Настал день выполнения финальной части нашего со Светкой плана. Я приступила к сборам своего муженька. Облачила его в голубую рубашку (любимый Людкин цвет), черные, тщательно выглаженные брюки и новые блестящие туфли. В общем, прикид был что надо! Для себя я подобрала простенькое синие платье, чтоб не отвлекать моего мужа своим присутствием от его потенциального "покупателя".

    Сборы проходили весело и шумно. Мой муженек постоянно напевал себе под нос веселые песенки и периодически ронял мою дорогостоящую косметику, стоявшую возле зеркала, в которое он так внимательно смотрелся. Сначала мне как-то стало не по себе (ревность, что ли, проснулась), но, услышав его вопрос о том, что, наверное, на банкете будет его любимое блюдо - гусь с яблоками, я нервничать перестала. Вообще мужики интересные: пусть хоть стены рушатся и небо падает, еда всегда должна быть, причем много! Великий марафет был закончен и под победные звуки закрывающейся входной двери мы с благоверным вышли из дому. Он галантно открыл передо мной дверцы автомобиля и выглядел при этом очень даже ничего, вполне респектабельно. Перед глазами пронеслись наши первые встречи, его красивый профиль и словно повеяло его терпкими мужскими духами… А потом - бац! И снова - грязь, носки и пятна супа… Вот так всегда - и помечтать нельзя!

    Как сплавить мужа…или Такая корова нужна самому! К месту встречи мы приехали вовремя. Дверь нам открыл высокий симпатичный мужчина - приятный такой экземплярчик. Я, было, встрепенулась, как испуганная птица: а вдруг это Людкин кавалер?! Но вышла виновница торжества и представила нас - мужчина оказался ее братом. Я оглядела Людку с ног до головы, и она так же оглядела моего мужа. В ее глазах читалось удовлетворение от увиденного, а в моих разочарование: она выглядела явно эффектней меня. Но стоп - я пришла сюда, чтоб сплавить ей моего мужа, и, похоже, все идет по плану. Выпив залпом бокал шампанского и слегка взбодрившись, я начала действовать. Для начала усадила мужа рядом с виновницей торжества, ну и самой пришлось сесть рядом, чтоб у жертвы не было подозрений.

    Муж был очень внимательным к нам обеим, а особенно его внимательность усилилась после выпитого им немалого количества вина. Он насыпал нам салаты, делал комплименты и рассказывал допотопные анекдоты про советскую власть. Когда заиграл медленный танец, муж, было, как порядочный семьянин кинулся приглашать свою законную супругу, т.е. меня. Я чуть не согласилась, в силу привычки, но, одернув себя, предложила пригласить хозяйку дома, которая явно заскучала. Мой муж явно замялся, но отказать мне не мог - откашлялся и протянул Людочке руку. А она с милой улыбкой приняла его предложение, и они "поплыли". Я наблюдала за ними и почему-то совсем не радовалась…

    4 5 1

    После танца Андрей как галантный кавалер провел Людочку к ее месту, а так как она сидела рядом, у них тут же нашлась масса общих тем. Новоиспеченная партия для моего благоверного делала все, чтобы заинтересовать своей персоной Моего мужа, ему же, в свою очередь, тоже было интересно. Мне уже начало казаться, что он на нее смотрит как-то по-особенному и положил ей больше салата, чем мне - обидно! Вдоволь наевшись, гости разбрелись по разным углам квартиры, чтобы размяться и завести интеллектуальную беседу. Пока я была в ванной, мой "товар" беседовал с "покупателем" (бред, а что - не так?).

    Как сплавить мужа…или Такая корова нужна самому!

    Вернувшись, я поняла, что договор купли-продажи близится к подписанию. Я посмотрела на Людку: глаза ее горели, на лице расцвел румянец; а потом на мужа… Я не узнала его: рядом с ней стоял красивый голубоглазый мужчина… Но самым интересным было то, что этот красавец принадлежал мне... Вы знаете, что я тогда подумала?.. Верно. Я подумала, что совсем не хочу его отдавать. Ни Людке, ни любой другой особе. Он - МОЙ, как бы собственнически это ни звучало. Мой - потому я его люблю. Несмотря ни на что…

    Андрей обернулся в мою сторону, а я подошла и обняла его так крепко, что Людка обалдела. Потом я сказала ему, что очень устала. Он сразу же предложил поехать домой…

    Приехав домой, я… наткнулась на грязные носки… Потом Андрей опять пролил суп… Меня кинуло в легкую дрожь… Но тут же взлетела мысль: как приятно, что эту лужицу от супа вытру именно я; что именно меня он поцелует за это; и что именно со мной он выпьет завтра утром чашку умопомрачительного кофе… И сразу же вспомнился отрывок из стихотворенья Анны Ахматовой, который мы с мужем знаем наизусть и который даже сейчас не утратил своего смысла:

    …Но вот когда подумаю о том,
    Что в немощи твоей, в твоем закате -
    Со шприцем, книжкой, скатанным бинтом -
    Другая сядет у твоей кровати,
    Не звякнув ложечкой, придвинет суп,
    Поддерживая голову, напоит,
    Предсмертные стихи запишет с губ
    И гной с предсмертных пролежней обмоет -
    И будет, став в ногах, крестясь, смотреть
    В помолодевшее лицо - другая…
    О Боже, я в мольбе изнемогаю:
    Дай не дожить… Дай прежде умереть.

    Автор:

    Источник: hochu.ua

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (5)
           
    Инна 07/09/2006, 11:25

    Просто супер! Истинная правда жизни..Ведь мы живем и в этих серых буднях просто забываем о Том, кто с нами рядом.Как правило, вспоминаем тогда, когда теряем.

    Ответить
    Ирина 16/10/2006, 16:18

    Я примирилась, в сущности, с судьбой,

    Я сделалась уступчивой и гибкой.

    Перенесла, что не ко мне – к другой

    Твое лицо склоняется с улыбкой.

    Не мне в твой зимний именинный день

    Скобленый стол уставить пирогами,

    Не рвать с тобою мокрую сирень

    И в желтых листьях не шуршать ногами…

    Но вот когда подумаю о том ,

    Что в немощи твоей, в твоем закате –

    Со шприцем, книжкой, скатанным бинтом –

    Другая сядет у твоей кровати,

    Не звякнув ложечкой, придвинет суп,

    Поддерживая голову, напоит,

    Предсмертные стихи запишет с губ

    И гной с предсмертных пролежней обмоет –

    И будет, став в ногах, крестясь, смотреть

    В помолодевшее лицо – другая…

    О Боже, в мольбе изнемогаю:

    Дай не дожить…Дай прежде умереть.

    Анстей Ольга Николаевна (1912-1985)

    Ответить
    Ирина 16/10/2006, 16:22

    Ответить
    наталья 22/02/2007, 23:07

    думаю, хватит терпения еще на год. Очень печально, когда приходится делать работу над ошибками через 19 лет брака.

    Ответить
    Ольга 11/04/2010, 21:45

    Это стих Ольги Анстей.

    Ответить