Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Оазис с верблюдами или Фрейд плакал бы...

    11:417
    Оазис с верблюдами или Фрейд плакал бы...

    Когда двое людей создают семью, они наверняка мечтают о том, что в их отношениях всегда будут присутствовать любовь и гармония, и никто из супругов не разочаруется в своей половинке. Лишь скептики могут проворчать, надевая на палец любимой или любимого обручальное кольцо, что "хорошее дело браком не назовут", но к их пессимистическим прогнозам почти никто не прислушивается: ведь все-таки они здесь, в загсе...

    И вот уже звучит долгожданный вальс Мендельсона, присутствующие родственники и друзья вытирают платочком глаза: "Ах, какая замечательная пара!". В мыслях некоторых новоиспеченных супругов с опозданием проносится спасательное: "И что я здесь делаю?", но эта мысль постепенно куда-то улетучивается, а на смену ей приходит новая: "Теперь я - женатый человек. Солидно звучит...". А где-то за порогом загса недоумевают Оленьки и Лорочки, которым он когда-то клялся в любви; говорят, что невеста - мегера и дура, но "так этому козлу и надо"; стоят, потупив глаза, Олежики и Ростики, с которыми она так бесцеремонно флиртовала, и думают, что женщины - все-таки коварные создания, коим совсем нельзя доверять...
    Оазис с верблюдами или Фрейд плакал бы...
    …Но вот яркое свадебное действо уходит в прошлое - и начинаются супружеские будни. Будни - даже на фоне "медового" месяца. Новоявленная пара отмечает свой первый юбилей - неделю со дня регистрации отношений. А за эту неделю произошло многое. Первый раз поругались: ему не понравился борщ, который она сварила, и он ей об этом сообщил в виде неудачной шутки; ее не устроило то, что во время просмотра футбола он совсем не обращал на нее внимания и выпил слишком много пива.

    Он впервые увидел ее без макияжа и совсем не испугался, а ей пришлось стирать его носки, но она мужественно это пережила. Еще через несколько недель она убедилась, что причиной ее ужасных сновидений является жуткий храп ее благоверного, а он намекнул, что бигуди - не самое лучшее украшение для женщины. Но молодожены пребывали в ссоре недолго, ведь еще не иссякли чувства, которые привели их в загс, еще не закончился медовый месяц. Можно сказать, что всплеск не совсем приятных эмоций даже пошел им на пользу.
    Оазис с верблюдами или Фрейд плакал бы...
    Первое серьезное испытание их чувств: приехала в гости ее мама. Он изо всех сил пытался быть вежливым, но никак не мог забыть, как когда-то она называла его "оболтусом и самой худшей партией для ее дочери". И ее отношение к зятю осталось прежним. "Зять любит взять", - делилась она наболевшим с родственниками. "Уж лучше бы я женился на сироте", - мечтал он, куря на балконе. Ему стало понятно, что бросить курить в этой "семейке" он не сможет. Во время семейного ужина в новом составе между зятем и тещей вышла размолвка. Как водится, на пустом месте. Гостья, не дождавшись любимого десерта, встала из-за стола и, собрав свои сумки, уехала домой. А жена упрекнула мужа: "Зачем ты обидел мою маму?". "Да-а-а… Может, и впрямь лучше было оставаться холостяком?" - подумал супруг.

    Прошел год. Он и она немного "повзрослели" и "притерлись" друг к другу. Конечно же, они еще сохранили друг к другу чувства, но в их отношениях не осталось той эйфории, когда от предстоящей встречи с любимым или любимой кругом идет голова. Он понял, что семейная жизнь - далеко не только романтические встречи на берегу моря и беззаботные посиделки с любимой в кафе, где она пребывает в самом лучшем расположении духа и выглядит как звезда. Увы, иногда она может надеть поношенный халат и говорить претензионно-возмущенным тоном. И тогда его, вчерашнего "свободного человека", захлестывает волна безотчетной грусти.
    Оазис с верблюдами или Фрейд плакал бы...
    Иногда ему кажется, что после свадьбы он потерял того замечательного человека, с которым связал свою судьбу; что умная и эффектная женщина, которая сводила его с ума одним лишь взглядом, превратилась в серую домашнюю кошку, ежесекундно готовую вонзить в тебя свои цепкие и неумолимые когти.

    Она же перестала считать его суперменом. Цветы ей теперь он дарит очень редко и уже не пытается произвести на нее впечатление яркими поступками и красивыми словами. К тому же, иногда он может часами лежать на диване и читать газету, в то время как она изощряется на кухне, проклиная расхожую фразу о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок… Иногда он говорит ей о том, что мечтает о наследнике, а она, глядя на него, мысленно отвечает: "Зачем мне еще один ребенок?...".

    "Да, наверное, права была Нинка, - думает она спустя еще два года, - когда говорила, что самые лучшие браки - браки по расчету (т.е. когда двоих, кроме симпатии и уважения, объединяет холодный расчет создать крепкую семью). Вот и статистические исследования это подтверждают. И что из того, что у Нинки с мужем не было любви до гроба и они не страдали, как Ромео и Джульетта? Вполне нормальная у них сложилась семья. Он - преуспевающий бизнесмен, она - не домохозяйка, а хозяйка дома - стильная, красивая, ухоженная… Не то, что... И разговаривают друг с другом как-то по-особенному, будто влюбленные. Нинка говорит, что главное в семье - уважение и взаимопонимание, а не пылкие чувства… А у нас такая любовь была, что многие завидовали, а теперь что? Даже смотреть друг на друга не можем. Где же ты, мой суженый-ряженый? Сидишь сейчас, наверное, в каком-нибудь ресторанчике с пышногрудой блондинкой, пьешь с ней настоящий бразильский кофе и читаешь ей, выдавая за свои, стихи малоизвестного автора…
    Оазис с верблюдами или Фрейд плакал бы...
    Может, роковую ошибку я совершила, согласившись выйти за тебя замуж? Вот если бы я стала женой Олежика, а может, даже и Ростика, они бы на руках меня носили, цветами каждый день задаривали… И не сидела бы я вот здесь, готовя малышу ужин или стирая пеленки, а отдыхала бы себе в каком-то роскошном отеле на далеком острове, кушала ананасы и наслаждалась пением экзотических птиц… Еще несколько лет назад за мной тянулся длинный шлейф многочисленных шикарных поклонников. Меня называли красавицей, самой элегантностью, неповторимой… И я действительно была на высоте. А сейчас??? Даже в зеркало на себя страшно глянуть… Ну не плачь, сыночек, не плачь… Сейчас я тебя покормлю... Боже, как хочется спать… Вот бы вздремнуть часок-другой...".

    "Все, развожусь, - думает она спустя полгода. - Больше так нельзя… На кого я стала похожа в браке?.. Вчера какой-то мальчик в автобусе место мне уступил… А еще говорят, что в замужестве женщина расцветает. Нет, не обо мне это... Наверное, надо было все-таки слушать маму. Не зря она говорила, что с Виталиком я еще наплачусь. Как в воду глядела. Ростик и Олежик не слишком нравились, вот и послушалась своего сердца. А оно меня вот как обмануло. Да еще подружки в один голос заладили: "Лучше женщине быть одноногой, чем одинокой...". Тоже мне, подруги. Сами теперь спокойненько на Гавайях с мужьями отдыхают, а мне сиди здесь, майся... Уважение? Взаимопонимание? О каком уважении может идти речь, если Виталик вчера вернулся домой под утро - весь такой помятый, страшный и… конечно, изрядно выпивший... Оазис с верблюдами или Фрейд плакал бы... Ребенка перепугал. Нет, не об этом я мечтала… М-да, действительно, прав тот, кто придумал горькую шутку: замужество - как оазис с верблюдами: после свадьбы оазис исчезает, а верблюд остается...". Правду говорят, что все мужчины -эгоисты...".

    Что же происходит в Его голове?

    "Нет, не могу так больше, развожусь. Это не квартира, а сумасшедший дом какой-то. И зачем мне все это? Хорошо, каждый настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево и родить сына. Вот я и пытался соответствовать статусу настоящего мужчины. И что в итоге? Даже домой возвращаться не хочется... И на настоящего мужчину теперь мало похож - нервы на пределе. А ведь думал: все будет по-другому. Ведь нравилась же она мне, бестия... Как никакая другая, нравилась...".
    Оазис с верблюдами или Фрейд плакал бы...
    …Прошло несколько десятков лет...

    "И где он пропадает? - переживает она, пристально глядя в окно. - Вчера на сердце жаловался; что поделаешь - годы берут свое. И выглядит неважно, совсем сдал... Совсем себя не бережет. Просто горит на работе. А мог бы и отдохнуть немножко: конечно, детям помогать надо, но ведь не ценой же собственного здоровья. Еще, не дай Бог, останусь вдовой... Ой, чего это я сижу. Сварю ему супчик, какой любит - с мясом и гречкой… О, вот и он идет, не успела. Ну да ладно, я быстренько… Все-таки он у меня красавец, вот только поседел совсем. Хотя ну и что. Ричард Гир тоже уже седой, как лунь… Рукой машет... Заметил все-таки. И цветы в руках. Хорошо, что сын похож на него - такой же мужественный и спортивный. А дочь вся в меня пошла. Красивые у нас дети. Дай им Бог счастья. Вот только за Машеньку переживаю: встречается с каким-то оболтусом... Не пара он ей. Ну да ладно - сердцу не прикажешь...

    4 5 1

    Автор:

    Источник: hochu.ua

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (7)
           
    lesia 15/08/2006, 16:40

    жизнь она такая...никогда не знаешь как будет,но когда она уже прожита находишь что не все так уж и было плохо...проблемы и их решение это и есть настоящая жизнь..

    Ответить
    Банша 17/08/2006, 10:43

    Ответить
    Лена 17/08/2006, 23:43

    Блин, достали уже... Тещи у всех дуры, свекрови - злобные, жены - идиотки, мужья - козлы... Раз вы так в этом уверены - то так и живите, неудачники... А у нас все хорошо. Вот.

    Ответить
    Мира 19/08/2006, 09:42

    Ленуски, дочитай до конца. Здесь-то как раз все очень хорошо заканчивается. Меня аж прослезило...

    Ответить
    Юлия 21/08/2006, 12:26

    только странная статья, типа все подруги по Гаваям с прекрасными мужьями. Не бывает такого у обычных людей, у каждого какие-то проблемы, у кого-то меньше, у кого-то больше

    Ответить
    111 05/02/2007, 14:54

    [цензура]асы!!!

    Ответить
    111 05/02/2007, 14:54

    [цензура]асы!!!

    Ответить