Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Он, его ребенок и я? Это кошмар!

    11:007
    Он, его ребенок и я? Это кошмар!

    Люди встречаются, люди влюбляются, женятся… И иногда и разводятся. А после развода остаются еще и дети. Печально все это… Но жизнь продолжается, и люди могут повстречать новую любовь. И это прекрасно! А вскоре ты узнаешь, что у него есть ребенок от предыдущего брака, который живет в другом городе с матерью. Ну живет себе и живет, но вот настает прекрасный день, когда ребенок приезжает к вам в гости… Как себя вести и что делать?

    История, основанная на реальных событиях

    Светлана и Костя долгое время жили вместе гражданским браком. Были ссоры, примирения – словом, нормальная жизнь была. Она, конечно, знала о том, что у него есть довольно взрослая дочка, но та жила со своей матерью в другом городе, поэтому это не особо беспокоило Свету. Да, Костя был много старше ее, да разве это важно, когда между вами живет настоящее чувство?!

    Однажды пришла неожиданное для Светы известие, что дочка Кости приедет к ним летом. Девушку охватил ужас: что же теперь делать, как воспримет ее дочка любимого, как ей самой относится к драгоценному чаду?

    Вряд ли Света осознавала, что причиной этих сумбурных чувств являлась ее собственная внутрисемейная проблема. Дело в том, что она очень хотела от Кости ребенка, а тот почему-то оттягивал заведение совместных детей. До появления в их доме дочери от первого Костиного брака Светлана все ждала, когда ситуация «разрулится» сама собой, но теперь ее терпение лопнуло. Значит, он не хочет их общих детей! У него ведь уже есть ребенок и не какой-то там мифический, который живет неизвестно где, а теперь он материализуется в их доме! Никак изменить эту ситуацию и препятствовать приезду дочери Светлана не могла, да и понимала, что не сможет поставить вопрос ребром – либо она, либо ребенок. Выбор тут очевиден. С ужасом Светлана ждала приезда дочки.

    В тот день у Светы было много проблем на работе, а вечер, когда Костя должен был приехать с дочкой, неумолимо приближался. Вскоре они подъехали к банку, где работала Светлана. Когда Костя позвонил ей сообщить, что они уже приехали и ждут ее внизу, раздражительность Светы многократно увеличилась. Недовольная она выбежала из здания и сообщила с раздражением в голосе, что она очень занята и не может уделить им ни минуты времени и вообще, как он посмел ее отвлечь, ведь знает, как ей тяжело работать. А дочка стояла рядом и смотрела на нее…
    Это кошмар! Он, его ребенок и я?
    Вечером они все вместе должны были пойти в ресторан – отпраздновать встречу. Пригласили присоединиться друзей семьи. Светлана пришла намного позже. Она всеми силами пыталась сократить время пребывания вместе с его дочкой. К тому же она ожидала увидеть ребенка, а приехала высокая, красивая, ухоженная девушка, удивительно похожая на отца. Светлана даже представить не могла, насколько они внешне похожи – как две капли воды. Не даром говорят, что дочери похожи на отцов…

    Свете было очень тяжело видеть, как счастлив Костя и как он рад видеть дочь. Умом она понимала, что так оно и должно было быть иначе и быть не могло, но сердце – сердце не хотело верить, что сама она теперь на втором месте. И мысли проносились в ее голове: «А вдруг он теперь не захочет ребенка от меня? Вон, ведь, теперь рядом с ним сидит его копия… И он так счастлив… Боже, что же делать! Но ведь я знала, я давно знала, что у него есть ребенок, просто он жил в другом городе и я его никогда не видела, поэтому не придавала этому такого значения, а теперь «оно» приехало и это вряд ли последний раз…». Постепенно Света чуть ли не ненавидела дочку Кости, которая всего на 9 лет младше ее самой.

    Костя надеялся, что они обе молоды и смогут найти общий язык, а то и подружатся. Но как он ошибался! Нет пределов женской ревности. Его взрослая дочь прекрасно поняла, почему гражданская жена ее отца так холодно и с презрением приняла ее, ведь, сам факт ее существования уже отравляет жизнь Свете. Но она просто радовалась встрече с отцом, и все остальное было второстепенным.
    Это кошмар! Он, его ребенок и я?
    К середине вечера у Светы начались припадки, она говорила, что ей плохо и требовала внимания к себе. Костя разрывался между желанием побыть с дочерью и необходимостью ухаживать за занемогшей Светой. Дочка смотрела на Свету все понимающими глазами. От девушки не скрылась хитрость мачехи, она видела, что вся ее болезнь – лишь способ привлечения внимания к себе. А Света не могла смириться с мыслью, что еще целых 10 дней этот чужой ребенок будет властвовать в сердце ее Кости.

    Но 10 дней ада закончились, и дочка уехала. Постепенно все более-менее наладилось. Света только успела оправиться от нежелательного визита, как дочка снова приехала на студенческие каникулы. И тут уже Света дала волю своим эмоциям: она не упускала случая вставить девушке очередную шпильку, придиралась по мелочам, постоянно «ставила эту зарвавшуюся особу на свое место». Дочка, поначалу все молча сносившая, вскоре не выдержала… В уютном гнездышке Светы в отсутствие Кости случился огромный скандал, воздвигнувший леденящую стену презрения с обеих сторон. Мог ли Костя воспрепятствовать этому? Он любил Свету, но и дочку оттолкнуть не мог. Неоднозначная ситуация между женой и дочерью стала дилеммой в его жизни.

    После этих каникул дочка долго не хотела приезжать – она помнила, как ее «приняли» в прошлый раз и повторения такой нервотрепки не хотела. Да и чувствовала, что внимание и забота отца как-то нивелировались. На день рождения он ей не позвонил. А на Новый Год она просто многократно пыталась дозвониться сама, но никто не брал трубку. Когда же 3 января она, наконец-то, дозвонилась, то услышала «отмазку», якобы никаких пропущенных звонков не было. Она поняла, что отец предпочел сохранить хорошие отношения со своей женщиной, а для этого необходимо было принести в жертву дочкину любовь… Плохо, что так получилось – она не хотела нарушить семейное счастье отца … Но такова жизнь – ничего не поделаешь.
    Это кошмар! Он, его ребенок и я?
    Я много раз встречала на форумах подобные темы и слышала от знакомых жалобы, что у их любимого мужчины есть ребенок от предыдущего брака и каждый раз, когда он приезжает, им кажется, что о них забыли и что теперь они никому не нужны. Особенно эти эмоции сильны, когда нет общего ребенка. Очень хочу сказать вторым женам – не поддавайтесь таким низким эмоциям! Ведь ребенок не виноват, что родители разошлись и живут в разных городах, чаще всего, он искренне нацелен установить хорошие отношения со всеми – в том числе и с новой женой отца.

    Видя холодность и презрение с вашей стороны, ребенок любимого сам никогда не потянется к вам. А если это ребенок только по родственным связям, а по факту - взрослый человек, то вы должны понимать, что он в самую последнюю очередь будет воспринимать вас как врага народа, подлежащего немедленному уничтожению. Не ждите, что ребенок будет строить козни и пытаться настроить отца против вас. И сами не делайте того же.

    Помните, этот ребенок – часть жизни вашего любимого мужчины, и изменить это вы уже не в силах. Но в ваших руках то, как вы будете общаться с дорогим его сердцу человеком и станет ли этот человек преградой в ваших отношениях или объединяющим звеном. Не становитесь по другую сторону баррикад – наладьте общение с новым человеком и будьте уверены – он вас поймет и простит.

    4 5 1

    Автор:

    Источник: hochu.ua

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (7)
           
    Wendy 28/06/2007, 12:42

    Зачастую это иллюзия, что ребёнок от предыдущего брака просто счастлив принять свою "вторую" маму. Очень часто, пусть даже неосознанно, он будет испытывать ревность, а то и ненависть к своей псевдомаме. И не всегда своей искренностью, добротой и радушием можно изменить ситуацию. Мой опыт показывает, что нужно быть готовой к жестокости, лжи, манипулированию и жуткому эгоизму со стороны ребёнка, которому уже дала "нужное" воспитание другая женщина. Если ребёнка родная мама уже научила Вас ненавидеть, то пройдут года, прежде чем он вырастет и сможет по-другому оценить Ваше самопожертвование и доброту. Ребёнок, безусловно, не виноват в расставании родителей, но ребёнок не понимает, что в этом нет также Вашей вины и Вы вовсе не фурия, которая отняла у него счастливое детство.

    Ответить
    Александра Бауэр 28/06/2007, 20:41

    Зависит от возраста ребенка. Мне было 20 лет, когда я впервые приехала к отцу. И в этом возрасте я уже прекрасно понимаю, что и как. Виноватых не искала, ничего не просила. Мне нужно было только внимание. Собственно, нужно до сих пор. Воспритывать "в нужном русле" меня никогда не воспитывали. И палки в колеса в решении поехать к отцу не ставили.

    Ответить
    гостья 05/07/2007, 16:41

    Согласна с предыдущим мнением, что нужно быть готовой к жестокости, лжи, манипулированию и жуткому эгоизму со стороны ребёнка, которому уже дала "нужное" воспитание другая женщина. Так как сколько бы ты не давала тепла и доброты, всякий раз, этот ребенок будет делать по своему. И обвинять он будет только ту, вторую, которая украла у него отца, даже если в семье были постоянные скандалы и побои.

    Ответить
    Л 09/07/2007, 13:57

    У моего мужа от первого брака двое детей - сын и дочь Дочка 1991 г.р., сын 1994г. В 2004 году у нас родилась общая дочь. После ее рождения я стала намного спокойнее реагировать на его старших. До этого я старалась сдерживаться, но все же часто меня много в них раздражало, т.к. они были воспитаны координально не так, как я бы это сделала. Хотя лично против них я ничего не имела. Они меня сначала восприняли настороженно, но потом как-то все само разрулилось. С девочкой мы быстро стали подругами, а мальчик по своей натуре нытик, пришлос немного его откорректировать. Сейчас он немного повзрослел и реже ноет, я на него вообще не раздражаюсь. Т.е. с детьми через некоторое время отношения нормализовываются.

    Думаю, что в статье была проблема именно в том, что женщина была не уверенна в любви своего мужа. Я была уверенна в чувствах своего мужа, отлично знаю, что ни его дети ни его бывшая жена на наши отношения влияния не имеют, поэтому и ревности к детям у меня и не возникало. просто я им четко дала понять, что меня раздражает и мы быстро нашли общий язык. Сейчас его 16 летняя дочка у нас живет (мама ее отпуск себе делает от детей),она мне с младшей помогает, млажшая обоих старших просто обожает, короче все о.к.

    Ответить
    Л 09/07/2007, 14:05

    Добавлю, что я мужа у его бывшей жены не отбивала, мы познакомились после его развода. Может поэтому дети и не в обиде на меня изначально были. Они любят своего отца и просто приняли мои рамки. Еще добавлю, что его бывшая жена доверяет детей не мужу, а мне :) , хотя мы с ней не общаемся, и всего лиш 2 раза виделись мельком.

    Ответить
    Нона 27/07/2007, 14:14

    У меня как раз такая ситуация! У моего парня есть 3х летний ребенок от бывшего брака! Проблема в том, что когда я узнала от него про ребенка(об этом он сказал мне только через 2 недели нашего знакомства), я восприняла это соверешенно спокойно, т.к. у меня на тот момент было много знакомых парней с детьми. Я очень люблю детей и жутко хочу своего!) Но потом со мной стали происходить ненормальные вещи! Дело в том, что он забирает дочь на выходные раз в 2 недели и кроме этого иногда заезжает к бывшей и уезжает от нее, пока не уложит спать маленькую! Мои нервные клетки начали голосить SOS , когда он сразу после работы стал уезжать к дочери и обещать приехать ко мне около 10 вечера, а в 10:30 вечера (когда моя кровь уже достигала стадии кипения), он звонил и говорил, что скоро приедет и ко мне он появлялся сначала около 11,а теперь, спустя год, он передвинул планку до 11:30! Самое главное раньше я не могла понять, что со мной! Ведь я знаю , что дитё не виновато, но сейчас я просто с ума схожу от того что он ездит туда. Мне противно, что он находится там, трогает их вещи, кушает, как я пологаю, у них. Хотя он уверяет,что когда он там сидит, его бывшей там нет - у них такая договоренность!!

    Теперь вторая ситуация! Первое время , когда он при мне брал дочь на выходные, мы с ним не виделись, я просила ко мне не приезжать (а мог он это сделать только в 10 вечера, после укладки баиньки), я считала так, что если берешь ребенка, так и проводи с ним все это время! И меня это полностью устраивало! Но спустя некоторое время, он очень попросил меня присутствовать в те дни когда он с ребенком! Вобщем он сказал, что не может не видеть меня целых 2 дня, что очень скучает, и хочет чтобы мы рано или поздно с ней познакомились!! Я согласилась, а затем прокляла все на свете! Вкратце: все это время он возился с ней, не обращая на меня внимания, я только и слышала "Дочурка ...... доченька ..... ти моя сладкая .....". Он не разговаривал со мной, не подходил ко мне, а заметил мое отсутствие, только когда я ушла на час в его комнату! Я спросила,почему так? Он ответил: "А почему я должен подходить к тебе, если ты с таким кислым лицом сидишь" .

    Я: "А тебе так трудно подойти и узнать , почему я такая кислая!? "

    Он: "А почему ты не подходишь ко мне?"

    Я: "Да потому-что я не в своем доме во-первых, во-вторых, ты так хотел меня с ней познакомить , а сам за весь день ни разу не подошел ко мне, ни слова мне не сказал, не познакомил даже нас! Как она узнает, что я твоя знакомая, что со мной можно общаться, она и смотрит на меня как на зверя, потому что не поймет, кто я такая, от куда вообще взялась, смотрит с дикими глазали!Ты понимаешь как я нервничаю в этот день, когда я первый раз увидела ребенка моего любимого человека, которая до этого была только илюзией, а сейчас вот она у тебя на руках! Скотина ты!"

    Он: "Я просто боялся навредить ей, обнимая тебя! Ведь она не знает что мы с ее матерью растались, она верит, что папа просто так упорно работает!"

    Я: "Так я и не заставляю кидать меня на стол и занимать со мной сексом у нее на глазах! Просто можно же подойти с ней ко мне близко, сказать, это тетя Люда, похлопать по плечу, взять за руку! Ведь ты это все проделываешь со своей сестрой, она такая же как и я, не обязательно говорить, дочь это моя новая любовница, чего она в своем возрасте и не поймет! Покажи ей хотябы, что я хорошая "тетя", произноси чаще мое имя, подходи чаще с ней ко мне,общайся со мной!Потому ,что мне в данной ситуации тяжелей во сто раз, чем тебе!

    В следующий раз он стал вести себя так, как я его попросила! Он осознал, что не правильно себя вел!

    Но после некоторых обстоятельств,когда я думала,что не запланированно забеременила, вместо поддержки, он наговорил кучу неприятных фраз: ты должна сделать аборт, я не готов ко второму ребенку, чтоб ты повозилась с ним, а потом сказала, что все надоело, и мне еще одни элементы выплачивать….. и тому подобное! Обидно! Заставлять сделать аборт, уже до этого зная, что мне его нельзя делать по состоянию здоровья, какие-то элементы, чего я и не просила, да ему еще и стыдно будет……..

    В общем, первый неудачный опыт с женитьбой по залету отразился на мне! И мне до сих пор обидно, и я на самом деле очень переживаю, захочет ли он когда-либо иметь со мной общих детей и будет ли он любить их так же сильно как его дочурку!

    Ответить
    алиса 02/09/2008, 18:21

    у меня все наоборот я прострадала 5 лет в любовном треугольнике он очень хотел ребенка и ему все равно от меня или от нее и мы две несушки пытались подарить ему ето счастье но время шло но ничего неполучалось и мы уже думали что наш курятник бездетный но прошло время и все вдруг утихло мой мужчина стал предохранятцая я же решыла узнать в чем дело оказываетца юра уже три месяца таню за жывотик гладит зарюмсаная пошла в больницу врач сказал что ето я немогу иметь детей и вот она 09-10-2008 рожает а я его бросать несобираюсь люблю до гробовой доски он же неразрешает строить мне свою жызнь толбко чтобы была моя а боюсь что когда нибудь я невыдержу

    Ответить