Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Секс после родов. У мужа синдром Мадонны

    09:52
    Секс после родов. У мужа синдром Мадонны

    Иногда после родов сексуальная жизнь женщины становится менее активной. Она оправдывает свое поведение усталостью, грудным кормлением, бессонной ночью и т.д. Безусловно, есть тысячи причин, отвлекающих от секса, и тысячи вариантов отказа от близости. Но бывает так, что после родов женщина неожиданно обнаруживает: муж вообще перестает прикасаться к ней в постели.

    После рождения ребенка он больше не хочет близости

    Оксана В., 24 года:
    - Мой муж, такой неугомонный, выдумщик и фантазер в постели, теперь перед сном целует меня в лобик и отворачивается к стене. Я решила самостоятельно разобраться во всем. После родов я не раздобрела на немыслимое количество килограммов, не перестала следить за собой, не зациклилась на малыше, по-прежнему уделяю мужу много времени и внимания. Срочно сделала модную стрижку, обновила гардероб, накупила обалденного белья, умопомрачительных духов. Ничего! То есть абсолютно никакой, так сказать, половой реакции. Очевидной причины, объясняющей угасание сексуального интереса мужа ко мне, я не обнаружила. Если таковой нет, значит, придется признать, что у супруга возникла серьезная проблема.

    Прежде чем посоветовать мужу сходить к сексопатологу или хотя бы в аптеку, я попыталась поговорить с ним, но откровенного разговора не получилось. Он все перевел в шутку, расцеловал меня в обе щечки, а тут малыш проснулся, папочка к нему стрелой полетел. Думаю, что муж и сам не способен разобраться в своем состоянии, понять, что же с ним произошло. Во всяком случае, на рекламу «Виагры» никак не реагирует. Однако ревнует меня пуще прежнего, каждый шаг вне дома контролирует.
    У мужа синдром мадонны
    Бессонными ночами вспоминаю, до чего он только не доходил, чтобы удовольствие в постели мне доставить! А теперь, выходит, остается надеяться, что в один прекрасный день все само собой образуется, сексуальное влечение мужа внезапно проснется. Хотя и дураку понятно, что мы не сможем долго жить как брат с сестрой. Но пока оба делаем вид, что все у нас чудесно.

    Мужской взгляд на проблему

    Николай З., 27 лет:
    - Не понимаю, как это мужчины идут на то, чтобы в их семье появился второй, третий ребенок? Я до сих пор после беременности жены в себя не могу прийти. У нее был жуткий токсикоз, затем врач предупредил об угрозе выкидыша. Я боялся и за жену, и за малыша. Она и сама постоянно мне твердила: «Осторожно! Маленькому это не понравится!». Где там покувыркаться в постели, я лишний раз обнять ее не смел. Во второй половине беременности наша мамочка спала на диване, а я рядом в кресле. Все обязанности по дому взял на себя. Почти ежедневно отпрашивался с работы: Люду и на работу сопровождал, и в женскую консультацию, и на курсы для беременных женщин. Кстати, там ей посоветовали соски разрабатывать. Когда начал первый массаж, чуть в обморок не упал: капли молока появились.

    Столько всего пережили! Перед родами у Люды почки начали барахлить: отекали руки и ноги. Раньше времени отвез ее в больницу. Роды трудные были. Люда говорит, что из-за того, что мальчик наш такой головастый, у нее несколько сильных разрывов. Вернулась домой такая слабенькая! Вот я и верчусь как белка в колесе. А Люда какая-то другая стала: спокойная, мягкая, женственная. От нее всегда молочком пахнет. Когда сына грудью кормит, у меня слезы на глаза наворачиваются. Такая идиллическая картина!
    У мужа синдром мадонны
    В последнее время наша мамочка так похорошела! Когда с коляской гуляем, на нее все мужики заглядываются. И она расхорохорилась, вокруг меня все вертится, намеки разные делает. Сумасшедшая. Я что, изверг какой! Она, наверное, до того додумалась, будто я в импотента превратился. Книжки какие-то подсовывает, орехами с медом прикармливает. Я пока отмалчиваюсь или отшучиваюсь. Иногда думаю, что, может быть, своей пассивностью риск нашим отношениям наношу, но изменить своего поведения не могу. Когда бываем в компании друзей, жутко ревную Людку, потому что прекрасно понимаю, она не каменная, может меня и рогоносцем сделать.

    Психологическое ограничение
    Нередко после родов молодые женщины жалуются подругам, что их сексуальная жизнь изменилась не в лучшую сторону или вообще угасла. Они думают, что какие-то физиологические расстройства вызывают у мужчин утрату сексуального интереса к ним. Психологи называют такое поведение синдромом мадонны: мужчина начинает смотреть на свою супругу, как на мать, а не на жену. Это происходит, когда он видит в матери своего ребенка нечто вроде всеобщего материнского начала. Поскольку секс с матерью немыслим, близкие отношения с женой прекращаются.

    Такое сексуальное расстройство распространено значительно шире, чем можно себе представить. Нередко оно превращается в долгосрочную и серьезную проблему. Сам мужчина действительно не понимает, почему ведет себя таким образом. Когда у него требуют объяснений, он отрицает свою сексуальную пассивность или отмалчивается. Разумеется, он знает, что жена не согласится жить в «бесполом» браке. Несмотря на риск для супружеских отношений, он не может изменить своего поведения. Как и в наших ситуациях, мужчина ревнует свою жену. Он связан какими-то непонятными внутренними ограничениями, но прекрасно понимает, что жена может уступить притязаниям другого мужчины.

    Кстати, такое случается не только после рождения ребенка. Иногда у мужчины возникает идея святости женщины, принимающая наиболее экзальтированное выражение в культе Девы. Такое представление о женщине, конечно, приятно и может даже украсить повседневную жизнь, но обратная сторона медали довольно опасна. В крайних случаях она оказывается связанной с убеждением, что порядочная или достойная женщина – асексуальна, и желать ее – значит унизить ее. В некоторых случаях это приводит к тому, что муж любит и ценит жену, но не может желать ее, потому что она для него – более или менее запретный объект, поэтому сексуального удовлетворения он ищет у «второсортных» женщин, проституток. Некоторые женщины знают о таких представлениях мужа и не возражают против сложившихся отношений, особенно если фригидны сами. Но в других случаях это неизбежно ведет к явной или скрытой неудовлетворенности обеих сторон, к изменам и разводу.
    У мужа синдром мадонны
    Что же делать?
    Во-первых, женщине нужно здраво оценить ситуацию и разобраться в себе и своем поведении. Может быть, она не смогла избавиться от избыточного веса после родов? Может быть, она перестала следить за своей внешностью? Может быть, она полностью игнорирует мужа, уделяя все свое внимание только ребенку?.. Иными словами, иногда существует очевидная причина, объясняющая угасание сексуального интереса мужа. Если таковой нет, придется признать, что у супруга возникла серьезная психологическая проблема.

    В подобном случае без помощи специалиста-психолога, знакомого с синдромом мадонны, не обойтись. Крайне неразумно ожидать, что в один прекрасный день все образуется, сексуальное влечение мужа внезапно проснется. Молодые супруги, живущие вместе, должны иметь регулярные сексуальные отношения. Если их нет, то все заканчивается взаимным отчуждением, а затем и разводом. Нельзя позволять ситуации развиваться до стадии, когда наступит эмоциональный взрыв или, наоборот, полное равнодушие по отношению друг к другу. Важно знать, что многие пары успешно преодолели такую же проблему. Паниковать не стоит.

    Вы ждете ребенка
    В период беременности не рассматривайте себя и мужа только как потенциальных мать и отца, не называйте друг друга «мама» и «папа». В противном случае вы подсознательно наносите удар по страсти и романтике в своих отношениях. Вы никогда не должны упускать из виду тот факт, что являетесь любовниками, связанными на самом глубоком и интимном уровне. Обращения «отец» и «мать» как бы устанавливают психологическое табу на сексуальную близость.

    Это табу может вступить в силу сразу после родов. Образ матери обычно ассоциируется у мужчин с самопожертвованием, отсутствием сексуальности, концентрацией на ребенке. Вы сами, вероятно, помните, как трудно было даже представить, что ваши родители занимаются сексом. Вы ощущали внутренний дискомфорт при одной мысли об этом. Примерно то же самое может пережить ваш муж, когда вы станете матерью.

    Ваш муж начнет видеть «маму» в вас, и в силу вступит врожденный запрет на секс с матерью. Это сказано крайне упрощенно, но так оно и есть. И вы лишь усложните проблему, если будете относиться к нему в первую очередь как к «папочке». Чтобы сохранить страстность и сексуальность, вам нужно поддерживать эмоциональную связь с любимым, именно то «родство» душ, которое существует сейчас, до появления малыша.

    4 5 1

    Автор:

    Источник: hochu.ua

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)