Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Блоги
  • Подарки на Новый год
  • Дневники стиля
  • Вкусные рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Осторожно: сексуальная фантазия!

    11:17
    Осторожно: сексуальная фантазия!

    Мечтать всего лишь невредно, а вот фантазировать, оказывается, полезно, тем более, если ваши фантазии из области эротических.

    У большинства из нас с юности возникают сексуальные фантазии, стимулирующие целый спектр эмоций и реакций. Некоторые фантазии бывают приятными, радостными и полезными, тогда как другие вызывают беспокойство, недоумение и даже шокируют.

    Молчать или говорить?
    Предположим, что в течение нескольких лет в своем воображении вы рисуете одну и ту же, возбуждающую вас, картину. С вашим мужем вы свободно говорите о своих сексуальных ощущениях, но ни разу не посвящали его в свои эротические фантазии. Однажды ночью вы посчитали возможным быть предельно открытой. Вы рассказываете, как регулярно в своих мечтах оказываетесь единственной женщиной в свите, сопровождающей короля на охоте. Вечером в замке вы ужинаете в обществе средневековых рыцарей. После выпитого из кубков значительной порции вина, мужчины начинают проявлять к вам определенный интерес. Ночь проходит в сценах откровенного группового секса. Вы на вершине блаженства от ласк, полученных от всех рыцарей сразу и дарованных им вами.

    После всего услышанного ваш муж резко поднимается с постели, явно нервничая, закуривает и неожиданно обрушивает на вас шквал обвинений в похотливости, распущенности и даже ненормальности. Вам не удается перевести разговор в нужное русло, смягчить ситуацию, перейти на уровень шуток и смеха. Дело закончилось скандалом.

    Комментарий
    По мнению большинства специалистов, идеальный вариант – хранить свои фантазии как нечто самое сокровенное и не посвящать в них мужчин. Если же вы решили обнародовать причуды своего воображения, то учитывайте, насколько восприимчив и надежен партнер, можно ли рассчитывать на его понимание, сколь необычной или причудливой покажется ему фантазия. Кроме того, известно, что многие мужчины неверно понимают природу женских сексуальных фантазий, полагая, что они выражают желание их партнерши действительно участвовать в представляемой ситуации или пережить ее. Хотя это равносильно утверждению, что женщина, фантазирующая о том, как хорошо, когда есть дети, готова и хочет с сегодняшнего дня стать беременной, переубедить мужчину чаще всего невозможно.

    Претворять в жизнь?
    У вас есть некая фантазия, которая вас никогда не подводила. Она действует как надежный электроприбор: включили, а затем: «Здорово! Просто чудо!». Достаточно было этой фантазии вспыхнуть у вас в голове, как вы получали массу удовольствия от секса. Вы представляли себе, как со своим любимым в жаркий полдень идете по цветущему лугу. Поют птицы, стрекочут кузнечики, благоухают растения. Вы останавливаетесь, чтобы отдохнуть и испить глоток прохладной воды. Муж берет вас на руки, опускает в траву и начинает ласкать. Вы оказываетесь то на земле, то в роли «всадницы», ощущаете ароматы природы и запахи потного тела любимого. Вы оба испытываете нескончаемое удовольствие.

    Однажды летом вы решили реализовать эту фантазию со своим мужем. Вам обоим это показалось интересным, вы не были смущены и не нервничали, но в осуществленном варианте это не нашло в вас ожидаемого отклика. После двух или трех попыток сама фантазия стала менее волнующей, начала давать сбои и, наконец, перестала действовать вовсе. Для вас это было все равно, что потерять лучшую подругу.

    Комментарий
    Существует такая статистика: на одну женщину, испытавшую истинное удовольствие от реализации своих сексуальных фантазий, приходится три таких, кто попробовал и был разочарован. Исследования показывают, что превращение фантазии в реальный факт не дает удовлетворения, а иногда приводит к полной потере эротической ценности этой фантазии. Часто, после того как фантазию претворили в жизнь, она уже больше не возникает как фантазия. Только если разыгранный вариант оказался удивительно удачным, мысль о ней сохраняет свое значение. В большинстве случаев реальность по своему воздействию не дотягивает до фантазии: поэтому фантазия либо видоизменяется, либо ее эффект значительно ослабевает.

    Функции эротических фантазий
    Фантазии способны повысить вашу уверенность в себе, послужить предохранительным клапаном для сдерживания негативных чувств, усилить сексуальное возбуждение или дать ощущение победы над силами, доставляющими вам неприятности в повседневной жизни, позволяют увидеть в своем воображении идеального партнера, устраивающего вас во всех отношениях.

    Усиление возбуждения
    Во многих случаях эротические фантазии используются для того, чтобы вызвать или усилить сексуальное возбуждение. К ним обычно прибегают при отсутствии полового партнера, но также, причем очень часто, и в процессе партнерской сексуальной активности. Кому-то из нас фантазии необходимы в качестве первоначального толчка, вызывающего возбуждение. Кому-то - для перехода от невысокого уровня возбуждения к более страстному состоянию, от стадии плато до оргазма. Сексуальные фантазии усиливают как психологическую, так и физиологическую стороны нашей сексуальной реакции.

    Безопасность стимулируемого возбуждения
    Сексуальные фантазии создают безопасную, надежно защищенную среду, дающую свободу воображению и чувствам. Они защищены уже тем, что неизвестны окружающим и вымышлены. Поскольку они никому не известны, их невозможно обнаружить, а их вымышленность избавляет от персональной ответственности.

    Благовоспитанная дама, преподаватель колледжа, может рисовать в своем воображении картины оргий с тремя юными студентами, сидящими в первом ряду аудитории, и при этом не рискует своим положением. Молодая женщина-менеджер может фантазировать об изнасиловании одного из своих коллег, не подвергая опасности свою репутацию в коллективе.

    Освобождение от чувства тревоги и вины
    Фантазии всех типов действуют как психологические предохранительные клапаны, обеспечивающие разрядку внутреннего напряжения или удовлетворение потребностей относительно безболезненным способом. В своих фантазиях мы можем отомстить за реальные или воображаемые несправедливости, победить страх и компенсировать любые личные недостатки, доставляющие неприятности в реальной жизни. Фантазии способны повышать самооценку: в них можно наделять себя любыми физическими достоинствами и не тревожиться по поводу размеров груди или живота. Поскольку мы живем в обществе с традиционно сложившимися сексуальными ограничениями и запретами и приучены не обсуждать половое поведение, фантазии в этих условиях часто оказываются важным средством, помогающим нам справляться с сексуальными конфликтами и недоразумениями.

    Генеральная репетиция
    В большинстве случаев фантазии служат способом предвидеть предстоящее событие и подготовить себя к тому, чего следует ожидать и как действовать. Эта функция сексуальных фантазий очень важна для дам с ограниченным сексуальным опытом. Возможность представить себя в процессе конкретной эротической активности позволяет предвидеть некоторые проблемы, которые могут возникнуть. Проигрывая в своих фантазиях какую-либо сцену несколько раз, женщина может придумать, как свести к минимуму сложности, и даже способна частично избавить себя от ощущений неловкости, смущения или удивления. Конечно, когда фантазия претворяется в действительность, может оказаться, что реальное событие значительно отличается от воображаемого. Тем не менее, использовав фантазию в качестве репетиции, женщина чувствует себя спокойнее и увереннее.

    Типичные сюжеты сексуальных фантазий
    Прелесть эротических фантазий состоит в том, что вы можете представить себе нечто такое, чего никто никогда не делал в реальной жизни. Содержанием таких фантазий могут быть совершенно новые для вас обстоятельства: например, оказаться звездой в эротическом фильме, заниматься сексом со своим шефом или выступать в роли доступной женщины. В фантазиях можно испробовать необычные формы сексуальной активности, что-то уникальное или неизведанное. В большинстве случаев особенно привлекательна сладость запретного плода.

    Идиллическая встреча
    Сценарии "идиллических встреч" обычно строятся на случайном знакомстве в почти идеальных условиях – цветущий сад, деревенское подворье, морское побережье, тропический рай, - где мгновенно расцветает романтическое влечение, переходящее в исступленную сексуальную сцену. Затем действующие лица (вы и какой-нибудь умопомрачительной красоты и недюжинной силы садовник) обычно расходятся в разные стороны, счастливые и ничем не обремененные.

    Замена партнера
    Одна из самых распространенных фантазий состоит в том, чтобы вообразить себе секс с другим партнером. Иногда этим воображаемым мужчиной может быть бывший возлюбленный, однако, чаще это кто-то, кажущийся желанным: друг, сосед, коллега, преподаватель или некий идеал. Одну из разновидностей фантазии «замена партнера» можно назвать «сексом со знаменитостью». Некоторым дамам бывает неловко, когда во время близости с супругом у них возникают фантазии о другом партнере, так как они считают такую фантазию признаком неверности. Если вы когда-нибудь испытывали такое чувство, то вам, вероятно, будет интересно узнать, что фантазии на тему замены постоянного партнера распространены очень широко, так что не исключено, что у вас и вашего любимого они возникают одновременно.

    Наблюдение за сексуальной активностью
    Некоторых женщин возбуждают фантазийные сцены, в которых они подглядывают за другими людьми, занятыми сексом. В чистом виде такая фантазия не предполагает участия в происходящем самого наблюдателя, он может быть виден участникам полового акта или же скрыт от них. В вариациях на эту тему иногда наблюдающая дама достигает сильного сексуального возбуждения, после чего присоединяется к участникам. «Наблюдательные» фантазии довольно часто возникают у замужних женщин; при этом жена воображает некую сцену, в которой подсматривает за своим супругом, занимающимся сексом с кем-то другим.

    Групповой секс
    Фантазии на эту тему варьируются от тщательно разработанных сцен с участием друзей и знакомых до сюжетов из жизни древних римлян, когда ночь превращается в сплошную оргию. В этом же диапазоне находятся фантазии, в которых женщина воображает, как занимается сексом с двумя и более мужчинами. В некоторых фантазиях на тему группового секса действие носит бисексуальный характер, тогда как в других воображаемых сценариях акт строго гетеросексуальный, хотя в какой-то момент бывают задействованы десятки рук, ног и половых органов.

    Подчинение
    Сила подчиняющей женщины может выражаться в умении командовать или соблазном вовлекать мужчину в сексуальные отношения. Принятие на себя воображаемой роли принцессы в обществе слуги может подготовить сцену, обеспечивающую подчинение приказам. Использование нефизической силы для принуждения мужчины к сексу может вылиться в роль директора школы, руководителя предприятия, адвоката. Сила же, необходимая для обольщения, соблазна мужчины, может быть вписана в сценарий почти любой фантазии. Противоположный вариант этой же фантазии - идея подчинения силе, желание оказаться подчиненной, слабой, соблазненной. Разнообразие ролей, которые можно придумать для развития такой фантазии, безгранично. Ключевой момент в ней - невозможность отказать мужчине в близости по причине страха, покорности судьбе, слепого послушания, экономических трудностей или стремления защитить другое лицо.

    Изнасилование
    Не стоит полагать, что женщины, фантазирующие на эту тему, действительно жаждут, чтобы такое событие с ними произошло. Более рационально рассматривать фантазии о насилии как средство, помогающее некоторым дамам укрепить уверенность в том, что они сексуально пассивны, а вовсе не активны, что их сексуальное поведение соответствует «правильным» культурным стереотипам. Фантазии о насилии снимают с «жертвы» личную ответственность за испытываемое от секса удовольствие. Отдавая себя в руки воображаемого насильника, вы заставляете его делать то, что хочется вам, но при этом притворяетесь, что вынуждены делать то, что хочет он. При этом вы во всех отношениях выигрываете, оставаясь безупречной, поскольку вас принудили отдать себя во власть того, чья сила превосходит вашу собственную. Фантазии на тему насилия проявляются в различных формах. Женщина может видеть себя в образе как жертвы, так и насильника.

    Садомазохизм
    При сексуальных фантазиях на садомазохистские темы женщина воображает, что ее связывают, стегают, заковывают в цепи, надевают на нее наручники или же что она сама проделывает все это над мужчиной. В этих фантазиях всегда живо рисуется физическая сила или боль и вызываемое ими возбуждение прямо пропорционально протестам жертвы. При этом, как и в случае многих других фантазий, женщина вовсе не стремится все это реализовать. Как правило, все мы не выносим физической боли, и непонятно, почему эта фантазия возбуждает некоторых из нас.

    Фантазируйте и получайте удовольствие
    Изучение сексуальных фантазий, возникающих у замужних женщин во время полового акта с их мужьями, выявило, что содержание фантазий не указывает на наличие у них сексуальных или психологических проблем. Большинство дам с повторяющимися эротическими фантазиями не чувствует ни желания, ни потребности их реализовывать. Женщины с низким уровнем полового влечения редко фантазируют, и им просто необходимо стимулировать развитие самых экстравагантных, пикантных фантазий.

    Хотя большинство ученых соглашается с тем, что мимолетные фантазии не отражают глубинных особенностей психического склада, все же допускается, что тема излюбленной фантазии сообщает нечто важное о нашей психической организации. Научных данных, подтверждающих справедливость этого допущения в отношении всех людей, не существует (хотя в отдельных случаях оно может быть верным). Наши сексуальные и личностные ценности могут значительно отличаться от тех, которые мы представляем себе в наших фантазиях, точно так же, как истинная идентичность актрисы может очень сильно отличаться от тех ролей, которые она играет.

    Тем не менее, эротические фантазии иногда вызывают чувство вины. Дамы, сообщавшие, что они испытывают особенно сильное чувство вины из-за фантазий во время полового акта, обычно страдают сексуальной неудовлетворенностью и дисфункцией в большей степени, чем те, которые относительно свободны от чувства неловкости и тревоги.

    4 5 1

    Автор:

    Источник: hochu.ua

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)