Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • За кого девушка платит, тот ее и...

    10:42
    За кого девушка платит, тот ее и...

    Не знаю, как кого, а меня мама в детстве учила, что принимать подарки (особенно дорогостоящие) от малознакомых мужчин неприлично. Слишком щедрые знаки внимания – это не просто так, за них обязательно придется расплачиваться. «Помни, Наташенька, бесплатный сыр бывает только в мышеловке!»

    Макс пытался было отпираться, заявил, что никогда в жизни девушки за него не платили и платить не будут, что он – мужчина, а не альфонс... Превратившись из нескладного подростка в роскошную блондинку, я честно следовала маминым заветам: всегда сама за себя платила в клубах, ресторанах и такси, отказывалась от дорогих подарков и вообще, воспринимала мужской кошелек, как угрозу своей свободе. Фрейд, ау! Единственное, что я позволяла своим незадачливым поклонникам – подарить мне на 8 марта или на день рождения экономный букет. Отказаться от цветов было выше моих сил.

    Сказать, что мои кавалеры впадали в ступор от такого поведения – это ничего не сказать. Раз за разом они объясняли, что ничего взамен от меня не требуется, что если им запретят платить за свою девушку и дарить ей подарки, они перестанут чувствовать себя мужчинами. Как же тогда ухаживать? Подавать пальто, целовать руки и все??? Но я была непреклонна. В конце концов, свои прихоти я сама в состоянии оплачивать. И никому никогда не буду обязанной!

    Так бы и продолжалось до сих пор, если бы не одна история.

    Три года назад у меня произошел головокружительный взлет по карьерной лестнице. Я стала зарабатывать весьма приличные деньги и, разумеется, тут же обросла буржуйскими привычками. Каждый уикенд мы с подружкой ездили развлекаться в Санкт-Петербург, поскольку московские клубы и тусовки давно были изучены вдоль и поперек.

    Самым удобным способом передвижения между двумя столицами был (и по сей день остается) фирменный поезд Р-200 – всего 4,5 часа и ты уже на Невском проспекте. Увы, как все хорошее, билеты на этот поезд по пятницам заканчивались слишком быстро. Но эту проблему мы решили при помощи проводника Васи. Тогда еще тотальные проверки безбилетников были не в моде, и добрый Вася за неумеренно-огромную плату пускал нас без билета. Мы быстренько бежали в вагон-ресторан и всю дорогу сидели за столиком, попивая «Мохито». А пятничным вечером сходили с поезда в Петербурге уже в приподнятом настроении и ехали тусоваться дальше.

    Кстати, в таком «ресторанном» путешествии были свои преимущества – можно было легко заводить интересные знакомства, чем мы и занимались.

    Сейчас уже не помню, третья это была поездка или четвертая, в общем, не важно. Однажды к нам за столик подсел Макс. Голубоглазый брюнет, владелец небольшой дизайнерской фирмы в Петербурге, остроумный и галантный – мечта, а не попутчик.

    Мы обе на тот момент не имели постоянных кавалеров, поэтому Макс вызвал вполне объяснимое оживление в наших рядах. Всю дорогу он развлекал нас анекдотами вперемежку с комплиментами, успешно строя глазки – так, чтобы ни одну не обидеть.

    К концу поездки мы так и не успели решить, кому из нас он нравится сильнее, и которая произвела на него большее впечатление. Короче, в Петербург мы приехали в хорошем подпитии и в полном восторге от нашего спутника. Куража в нас хватило бы еще на десять человек, так что моментально было решено не расставаться, а идти в клуб «Пурга» встречать «Новый Год». В этом прекрасном заведении Новый Год отмечали каждую полночь, наливая всем посетителям по бокалу бесплатного шампанского.

    И все бы ничего, но, выяснилось, что к концу нашего путешествия у Макса закончились деньги. Мы решительно замахали на него руками – у нас-то с финансами все окей! Девушки мы незакомплексованные, и купить пару бокалов для приятного спутника проблемы не составляло. Макс пытался было отпираться, заявил, что никогда в жизни девушки за него не платили и платить не будут, что он – мужчина, а не альфонс... Но куда одному интеллигентному петербуржцу против двух раззадоренных напористых москвичек? Мы забросали его комплиментами, выразили респект его несомненной мужественности, надавили на чувство ответственности, мол, а вдруг нас кто обидит в чужом городе, и дело было в шляпе.

    Уже через час мы лихо отплясывали на дискотеке, регулярно подогревая себя коктейлями. Макс показывал фокусы с поджиганием крепких напитков и так профессионально танцевал рок-н-ролл с нами обоими одновременно, что мы чуть не поссорились из-за того, кому же этот чудо-мужчина достанется.

    Ближе к шести утра силы нас покинули. Мы засобирались в гостиницу, а предварительно устроили мини-совещание о том, кто же оставит Максу свой номер телефона. Но решить этот жизненно важный вопрос не успели – начался кошмар. Наш милый и ненавязчивый спутник как с цепи сорвался. То ли взыграл переизбыток алкоголя в крови, то ли активизировались «тараканы» в мозгу, так или иначе он упал перед нами на колени и стал умолять, чтобы мы разрешили ему поехать с нами...

    Я сначала не въехала из-за чего весь сыр-бор, а когда вслушалась в его несвязный лепет, онемела. Оказывается, наш кавалер никак не может себе простить, что пил за наш счет, и теперь чувствует себя обязанным и хочет компенсировать затраты. И раз у него нет денег, то он готов предоставить себя в полное наше распоряжение. Макс умоляюще заглядывал в глаза то мне, то моей подруге и, видя наше недоумение, растолковал его по-своему: «Не сомневайтесь, я – хороший любовник, у меня сил на вас обоих хватит!»

    Если бы он говорил что-нибудь про нашу неземную красоту и сексуальность, мы бы поняли и, возможно, даже вдохновились. Но нам навязывали секс за деньги, которые были потрачены просто так без всякой корысти!

    Мы с подружкой моментально протрезвели и обнаружили, что ни одна из нас не жаждет оказаться в постели пусть с прекрасным, но, мягко говоря, не совсем адекватным человеком, который имеет столь странные взгляды на природу отношений между людьми. Мы даже немного струхнули – нам вдруг показалось, что наш чудесный, и до этого момента абсолютно вменяемый спутник сошел с ума. Короче, не вступая в дальнейшие переговоры, мы быстро расплатились по счету, схватили сумки и (пока Макс был в туалете) сбежали.

    На следующий день мы, конечно, обхохотались, вспоминая вчерашнее бредовое предложение. Парень боялся показаться альфонсом, но поступил именно как настоящий альфонс – хотел расплатиться сексом за потраченные на него деньги! А потом я задумалась. А ведь мы с ним в чем-то похожи... Отказываясь от дорогостоящих знаков внимания от мужчин, я тоже подспудно боюсь, что от меня потребуют именно такой расплаты. Почему я не беру в расчет, что человеку просто хочется сделать мне что-то приятное? Просто так, без задней мысли?

    В общем, я, по-прежнему, «правильная девочка». И все так же продолжаю думать, что могу сама расплатиться по счету или пригласить мужчину в кино за свой счет. Но теперь я думаю об этом молча. И позволяю поклонникам тратить на меня деньги. Почему нет? Мужчине приятно, мне приятно...

    И обязанной я себя больше не чувствую. Одного воспоминания о Максе достаточно, чтобы расслабиться, и не портить удовольствие ни себе, ни поклоннику. А если окажется, что он все-таки чего-то ждет от меня взамен – это его проблемы. Корыстным быть нехорошо.

    4 5 1

    Автор:

    Источник: medportal.ru

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)