Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Блоги
  • Подарки на Новый год
  • Дневники стиля
  • Вкусные рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Не по зубам она вам!

    11:551
    Не по зубам она вам!
    Стерва из словаря

    Открывая словарь Ожегова, мы обнаруживаем толкование лишь аналога мужского рода — "стервец — подлый человек, негодяй". Следовательно "стерва" это то же самое, что "стервец". Такое определение абсолютно не подходит к пониманию самой женской сути слова «Стерва». Словарь Флегона трактует термин "стерва" более широко. В частности, подчеркивается, что это слово "сто лет назад приобрело значение женщины, высасывающей из мужчин силы и деньги".

    В некоторых отечественных словарях установлен знак равенства между понятиями "стерва" и "падаль" (фу!). Но настоящей стерве не составит труда парировать подобные гнусные нападки. Вспомним, например, о том, что оный "продукт" способны потреблять лишь настоящие орлы, именуемые поэтому "стервятниками". Тогда как для прочих тварей, лишенных способности гордо реять, и годных лишь для унылого пресмыкания, стерва остается вожделенным, но недосягаемым объектом.

    4 5 1

    Наиболее распространенное словосочетание – Порядочная стерва. Возвышенное и мерзкое. Кто поставил несовместимое рядом? Давайте разберемся. Осуждая стерву за вероломство, злобу, коварство и эгоизм, самые ярые стервоненавистники признают, что цинизм стервы, презирающей даже попытки имитации больших и светлых чувств, честнее приторно-сладких карамельных замков, воздвигаемых сюсюкающими добренькими и "заботливыми" подругами по разуму. В отличие от них стерва не скрывает своих истинных желаний и намерений, не утруждает себя сотворением иллюзий — и в этом, безусловно, порядочна.

    Красота=стерва

    Мужчины вкладывают столько экспрессии в слово "стерва", что не допускается и мысли о том, что существо, вызывающее столь бурные эмоции может не быть вызывающе красивым. Творящая гадости среднего калибра невзрачная самка никогда не удостоилась бы такой высокой оценки, ей пришлось бы довольствоваться определением вроде "жабы" или "крысы".

    Многие мужчины признают, что при слове "стерва" у них включается некий рычаг, запускающий маховик эротических фантазий. Они отождествляют стерву с женщиной-вамп — роскошной, сексапильной, порочной, непременно наделенной гибким, натренированным телом, пленительными формами, роскошной гривой (они уже видят ее волосы разметавшимися по подушке) и чувственным ртом.

    Что касается одежды, стерве нет нужды опускать линию декольте до той точки, в которой она близка к воссоединению с линией мини-юбки. Она не испытывает нужды в приманивании самцов, ибо они ей глубоко безразличны — как и все в этом мире, кроме нее самой, любимой.

    Стерва свято блюдет собственный комфорт, а потому никогда не будет жертвовать удобством во имя пустой затеи "произвести впечатление". Она предпочтет высокий каблук лишь в том случае, если имеет врожденный талант носить такую обувь легко и естественно (наряду с другими многочисленными талантами), а на званом вечере может совершенно непринужденно чувствовать себя в линялых джинсах, если ей не захотелось обременять себя переодеваниями.

    Свита

    При тайном мужском голосовании стерва непременно будет удерживать в женском мире право на корону. Однако в свите она не нуждается. Она не тщеславна, ибо и так знает себе цену. К тому же, ничье мнение, кроме собственного, ее не интересует. Стерва самодостаточна. Ее удел — публичное одиночество, ибо она обречена вечно быть в центре внимания: восхищенного — со стороны мужчин, завистливого — со стороны женщин.

    Стерва не испытывает нужды в подругах, ибо всех прочих дам и барышень презирает за глупость и суетность. Хотя они часто стремятся к ней приблизиться, но вовсе не из искренней симпатии, а из примитивного практического расчета: всем известна ее возмутительная манера разбрасываться поклонниками, вечно роящимися вокруг нее. Так что надежда подобрать выкинутое ею за ненадобностью делает дружбу со стервой заманчивой для дам, неустанно мечущихся в поисках своего "маленького женского счастья".

    Естественные спутники-мужчины держатся в ее орбите не только благодаря силе притяжения ее необычайного магнетизма, но и вследствие другого закона физики: чем больше сила действия, с которой женщина отталкивает их, тем больше возникающая в ответ сила противодействия. Стерва презирает брачные узы, ей вообще противны какие бы то ни было постоянные союзы, так что даже самый маниакальный поборник холостяцкой жизни никогда не заподозрит ее в вынашивании матримониальных планов. Но когда мужчина осознает, что его вовсе не желают "заарканить", он сам входит во вкус погонь и преследований. К тому же, с такой вечно ускользающей женщиной покой им только снится — какая уж там пресыщенность, какая успокоенность! Адреналин в крови так и бродит, давая ощущение вечной молодости (во всяком случае, молодости чувств).

    Демонстративное равнодушие стервы оказывается лучшим манком, сбивающим вокруг нее тесные стаи самцов.

    Характер

    Настоящая стерва не знакома со страстью. Она идет по жизни играючи, актерство у нее в крови. Благодаря этому таланту она виртуозно манипулирует окружающими. Не будучи обремененной какими бы то ни было морально-нравственными устоями, стерва хладнокровно использует всех и вся для достижения своих целей или просто для удовлетворения сиюминутных прихотей. Обвинения в том, что она цинично использует мужчин, нисколько не уменьшают ее привлекательности в их глазах — напротив, от осознания того, что они могут быть нужными, мужчин так и распирает самодовольство.

    Всякая стерва — девушка с характером. Это сильная, цельная, незаурядная личность, властная и жестокая. Впрочем, ее жестокость далека от коварства, мести, всякого другого черного желания насолить ближнему, ибо ей вообще чужды любые страсти. Ее жестокость — порождение равнодушия. Это скорее не осознанное зло, а неспособность творить добро, ей не ведомо такое побуждающее к творению добра чувство, как сострадание.

    Мужчина скорее получит обморожение последней степени, чем растопит лед ее сердца. Ибо сердца-то у нее и нет вовсе (чего она, собственно, не скрывает, но во что никак не хотят верить мужчины, воспитанные на догме о превалировании женских эмоций над разумом).

    Последнее качество, главным образом, и дает стерве самое сильное преимущество перед остальными женщинами: ею всегда движет здравый рассудок, но никогда — чувства. Наверное, можно получать удовлетворение, развлекаясь складыванием из льдинок слова "вечность". Но вспомним, что одного искреннего поцелуя глупенькой девочки хватило, чтобы разрушить все чары Снежной королевы. А ведь та еще была стерва...

    Формула успеха

    Расплодившиеся в последнее время руководства о том, "как стать настоящей стервой" я бы отнесла если не к вредным, то к абсолютно бесполезным, ибо стервой нельзя стать, ею надо быть.

    Вопрос только в том, надо ли? Хотите ли вы в самом деле разделить судьбу такой роковой женщины, вместе с предписанным ей по жизни публичным одиночеством и неспособностью любить самой? Попытки имитировать стервозность неизбежно обернутся фарсом и превратят вас во взбалмошную истеричку. А чем отличается истеричка от стервы? Первая стремится во что бы то ни стало привлечь к себе внимание, что настоящей стерве вовсе не свойственно — ведь ей все безразлично. Вот в чем фокус. Равнодушие — естественное и вполне гармоничное ее состояние. И если его всякий раз приходится имитировать, подавляя эмоции — так и до невроза недалеко.

    Автор:

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (1)
           
    ирина 23/03/2010, 14:01

    я согласна, нельзя научиться быть стервой. ей надо родиться. даже в браке надо оставаться стервозиной

    Ответить