Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Как пережить потерю трона

    10:50
    Как пережить потерю трона

    В сказке лягушка стала принцессой. В жизни бывает так, что по воле обстоятельств и злой судьбы принцессы превращаются в дурнушек. Пережить потерю "трона" непросто. Но можно.

    Если бы вы увидели мои фотографии десятилетней давности! Сегодня при случайной встрече на улице одноклассники и сокурсники не узнают меня.

    А в молодости окружающие считали меня красавицей. Я элегантно одевалась, носила 46-й размер, гордилась тонкой талией и стройными ногами. Мужчины оглядывались мне вслед - вот какой я была!

    С будущим мужем познакомилась в университете. Он был самым симпатичным парнем на истфаке, я - самой эффектной студенткой. Мы поженились. Сергей очень хотел сына. Ради него я была готова на все! Ходила с огромным животом, но счастливее меня женщины на свете не было. Еще бы! Ведь у меня было все: любящий муж, отдельная квартира и скоро должен был родиться сын. Я не сомневалась: у нас будет самая счастливая семья в Москве!

    Мы ожидали мальчика, и он родился. Вот только роды были очень тяжелыми - даже вспоминать о них не хочется. Но самое ужасное случилось потом: я стала полнеть. Вначале не придавала этому значения - кто после родов не полнеет? Но прошел год, а я даже в 52-й размер с трудом втискивалась. Я голодала и все равно толстела на глазах. Врачи объясняли: в вашем организме произошел какой-то сбой. Ни шейпинг, ни строгая диета не давали результатов. Я обошла всех специалистов, не осталось ни одного народного целителя, к которому бы я ни обращалась. Пила травы - все зря. И все-таки мне казалось, что утраченная красота - не главное. Ведь рядом были любящий муж и маленький сын, я старалась быть самой лучшей женой и мамой на свете.

    Но беда приходит, откуда ее не ждут... Однажды любящий муж сообщил, что уходит. Сказал: "Я любил совершенно другую женщину - хрупкую, стройную, с осиной талией, уверенную в себе красавицу. А с "квашней" и толстухой, какой ты стала, я жить не желаю".

    Все рухнуло. Счастливой семьи не стало, любовь превратилась в ничто. Я плакала, часами смотрела в потолок, не спала. Я любила, а меня предали - жестоко и внезапно.

    Конечно, подруги не оставляли меня в беде: звонили, утешали, как могли. Мать настаивала, чтобы я сходила к Сергею на работу, рассказала обо всем его начальнику. Но шантажировать мужа мне казалось делом недостойным. Я все еще надеялась, что он вернется в семью, и все будет, как прежде. Но время шло, а от мужа, которого я уже понемногу привыкла называть "бывшим", не было ни слуху ни духу. Моя депрессия не проходила. Самое ужасное, что и сын не давал мне ощущения того счастья, что раньше. Жизнь остановилась, и я не видела смысла начинать ее заново. Я уже не следила за собой, ела что попало, совсем перестала заглядывать в косметичку.

    Но как-то в очередной раз, размазывая по лицу слезы, я взглянула на себя в зеркало. Посмотрела и ужаснулась. Своего лица я не узнала! На меня смотрела чужая физиономия: красная, опухшая, с толстым носом и малюсенькими заплывшими глазками. В общем, то ли я устала, то ли это чучело в зеркале отрезвило меня. Я поняла, что дальше так жить нельзя.

    Я собрала из своих подруг "консилиум". Главным вопросом было: стоит ли Сергей моих бессонных ночей и горьких слез? Вероятно, нет. "Зачем он тебе после сказанных слов?" - сказала лучшая подруга. Значит, предстояло жить одной... Впрочем, почему же одной? У меня рос сын. И еще у меня были пожилые родители: их пенсия была не за горами. А денег в нашей семье было негусто: хватало их только на еду.

    Предстояло решить вопрос с работой. У меня была серьезная гуманитарная подготовка, я знала историю разных стран и народов, в школе неплохо говорила по-английски. Лучшая подруга, много лет проработавшая в "Спутнике", подсказала, где могут пригодиться такие знания - в туризме. Она же подсказала адреса знакомых турагентов. Наконец в одной из фирм мне предложили прийти на собеседование.

    В новом офисе мне хотелось появиться элегантной и строгой. Я поняла, что мне нужно - просторные, мягко драпирующие фигуру наряды. Никаких воланов и рюшек. Все строго, просто и без выкрутасов.

    Вы спросите: как я живу сейчас? Я облетела весь мир, побывала на Канарах и Мальдивах, несколько раз в Париже. Мой сын растет. Я горжусь им. И еще: у меня есть Друг - умный, добрый человек, которого не смущает моя полнота. Правда, я по-прежнему хочу похудеть, пробую сейчас новый метод - иглоукалывание. Но не потому, что надеюсь вернуть Сергея, - он ушел из моей жизни навсегда. Я делаю это для себя, потому что хочу веселее смотреться в зеркало.

    4 5 1

    Автор:

    Источник: cofe.ru

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)