Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Если соседка - стерва

    09:02
    Если соседка - стерва

    Территориально соседи - самые близкие к нам люди. Но насколько они близки нам в духовном плане? О том, как складываются отношения между соседками, я попросила рассказать своих героинь.

    Душа в душу

    — Мы с соседкой Галей дружим больше 20 лет, — рассказывает 45-летняя Таня. – Она давно уже превратилась в мою лучшую подругу. Когда я куда-то уезжаю, то полностью спокойна и за свою квартиру, и за своего мужа. Галя – домохозяйка, поэтому дома сидит почти весь день. И ни одного лишнего звука не пропустит: ни взломщика, ни любовницу. В свою очередь, когда её муж Вадим выпивает и начинает выяснять отношения, она приходит к нам. Одним словом, живём душа в душу. Детей из садика по очереди забираем, вместе помидоры закатываем, мужиков обсуждаем…

    На душе – осадок

    — Мы с соседкой Людой поначалу очень дружили, — рассказывает 49-летняя Света. – Дружили так, что когда Люде с мужем поставили домашний телефон (а у нас тогда своего не было), она предложила протянуть к нам в квартиру провод, чтобы и мы могли пользоваться связью (тогда мобильные только стали появляться). Мы с мужем были очень благодарны за такое предложение Люде. Решили, что за городские телефоны будем платить напополам, а междугородние – смотреть, кто звонил, и отмечать номера в распечатке.

    Однажды за телефон пришёл очень большой счёт – в два раза больше обычного. По распечатке Люда нашла дорогостоящий звонок в Хабаровск и пришла к нам.

    — Вы в Хабаровск звонили? – спросила она. – Почему же не отметили?

    — Что ты, Людочка? Какой Хабаровск? Ты же знаешь, что у меня дальше Питера никто не живёт.

    — А чей же это звонок аж на 23 минуты? Не могли же мы так номером ошибиться?..

    Слово за слово, и мы поругались. Люда обрезала телефонные провода в нашу квартиру. Через месяц, когда соседкин сын приехал на выходные домой, оказалось, что это он звонил в Хабаровск своей новой подруге из института. Но извиниться Люда так и не захотела. С тех пор мы только сухо здороваемся. На душе – осадок…

    Скандалистка

    — Моя соседка – самая настоящая скандалистка, — делится 37-летняя Света. — Она затевает выяснение отношений совершенно на пустом месте. Сначала ей не нравилось, что у нас дома жила собака. Она жаловалась, что ей мешает лай (хотя Лесси практически никогда не лаяла). Потом она стала возмущаться, что мы ставим в коридоре велосипед, чем, видите ли, мешаем ей ходить. Позже она начала ругаться на нашу дочь Вику только потому, что та стояла в коридоре и разговаривала с одноклассниками. В последний раз она затеяла скандал из-за семечек.

    Соседка позвонила в дверь и с порога начала:

    — Вы совсем не занимаетесь воспитанием дочки. Ваша Вика семечки с друзьями плюёт.

    — Неужели шелуху на землю бросают? – с удивлением спросила я.

    — Нет, не бросают. Всё равно это полная бескультурщина. Лучше бы книжки читали. Молодёжь сейчас такая безграмотная пошла!..
    Что я могла на это ответить?.. Такая уж у меня соседка!

    Бессердечная

    Эту историю я услышала от Иры – женщины с трудной судьбой, которая вот уже 17 лет ухаживает за своим инвалидом-мужем, навсегда прикованным к инвалидной коляске из-за несчастного случая на корабле, где он служил моряком.

    — Я оформлена по уходу за своим мужем, — рассказывает Татьяна. – Но весь день возле него сидеть, конечно, не могу. Нужно ходить и в магазин, и на рынок, и в аптеку. Однажды, когда меня не было дома, мужу стало плохо. Он вызвал скорую помощь. Приехали медики. Уходя, я никогда не закрывала дверь в квартиру. А вот дверь в коридоре муж сам никак не откроет. Медики позвонили соседям.

    Наша соседка Алина – домохозяйка и почти всегда сидит дома. Но дверь она не открыла. Сотрудники скорой помощи перезвонили на домашний телефон и спросили, почему никто не открывает. Муж ответил, что он инвалид и подойти не может. Медики вызвали МЧС. И только когда те сломали дверь в коридор, из квартиры вышла соседка и поинтересовалась, зачем выломали дверь. Вот так, зная, что по соседству живёт мой муж-инвалид, который в любой момент может умереть, Алина спокойно пропускает мимо ушей звонок в дверь. Поэтому соседку свою я не уважаю и не люблю. Не понимаю, как в 29 лет можно проявлять такое равнодушие к людям…

    Плитка для соседки

    Когда соседка Лида пришла и попросила, чтобы муж Наташи Валера положил ей плитку, Наташа отпустила его «без задней мысли». Лида не раз помогала семье то стройматериалы подешевле достать (работала инженером по охране труда на строительном предприятии), то дочку в детский сад профилактория устроить. Пришла пора «платить по счетам». Валера клал плитку вечером в пятницу и весь день в субботу. Совсем немного осталось на воскресенье.

    Так как муж был занят плиткой, в воскресенье Наташа поехала на рынок одна. И надо же было случиться, что именно в этот день многие предприниматели бастовали против переноса рынка в другое место. Поэтому смотреть было практически нечего. Женщина обошла весь рынок меньше чем за полчаса. А у выхода встретила подругу, которая с мужем подкинула её до дома. Прямо из коридора Наташа направилась к соседке посмотреть, как идут дела. А дела и впрямь шли.

    …Муж обнимал Лиду (уже в расстёгнутом халате), прижав её прямо к свежеположенной плитке… Не долго думая, Наташа схватила первое, что попалось под руку (таковым оказался металлический молоток для отбивания мяса) и побила всю плитку…

    — Вроде и дружили годами, и помогали друг другу, — говорит Наташа. — А тут из-за мужика разругались в пух и прах. Теперь вот ходим, даже не здороваемся. А муж мой, кстати, через полгода ушёл. Правда, не к Лиде, а к другой женщине, моложе Лиды и меня лет на 10. Там теперь плитку кладёт…

    Знать не знаем и знать не хотим

    — Мы так заняты своей жизнью, что нам вообще всё равно, кто живёт по соседству, — рассказывает фотограф Инна. – О том, как зовут соседку, я узнала случайно. К ней пришёл друг и позвонил в домофон, но ошибся квартирой. Оказалось, Ольгой. Мы с Ольгой одного возраста, но желания общаться за два с половиной года, которые мы живём на одной лестничной площадке (общего коридора у нас нет), так и не появилось. Каждый живёт своей жизнью.

    А у меня вообще очень бурная жизнь. Мне и без соседки посетителей хватает: то коллеги, то друзья, то родственники. В общем, «дежурно» здороваемся и всё… Наверное, поэтому, когда воры обокрали мою квартиру, Ольга так и не вышла в коридор посмотреть, в чём дело. А ведь преступники не просто провернули замок. Они нагло выломали мою дверь. Как потом установили сотрудники милиции, Ольга всё это время была дома. Но на грохот за дверью своей квартиры никакого внимания не обратила и милицию не вызвала. Вот чем чревато равнодушие в отношениях между соседями…

    Иногда соседей называют побочным эффектом многоквартирных домов. И действительно, куда от них деться? В таком случае, произнося пожелания к празднику, я предлагаю наряду с крепким здоровьем, семейным счастьем, финансовым благополучием желать друг другу и хороших соседей. Ведь от них нередко зависит и наше семейное счастье, и настроение, и даже сохранность имущества.

    4 5 1

    Автор:

    Источник: MyJane.ru

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)