Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Хочу быть вместе с ним навсегда… Как сделать, чтоб парень хотел того же?

    10:001
    Хочу быть вместе с ним навсегда… Как сделать, чтоб парень хотел того же?

    Когда ты только познакомились с Ним, ты уверена - это навсегда! Когда вы встречаетесь месяц, ты задумываешься – будет ли так вечно?! Когда вы вместе больше полугода, ты всерьез боишься - а вдруг он уйдет?!

    Твои эмоции сильнее разума. Стоит этим всесильным эмоциям завладеть тобой, и ты уже не способна объективно оценивать реальность. Оно и без эмоций оценивать объективно не очень-то получается – всё через призму себя. Но когда эмоции бьют через край, тут уж совсем – пиши: пропало!

    Особенно, когда в душе ревность и страх потерять любимого. Причем, вне зависимости от того, есть на то серьезные поводы или нет, ты ревнуешь и боишься. Вот и получается, что объективность уходит вдаль, а субъективный мир – мир, того, что ты себе вообразила - становится твоим реальным миром, в котором ты живешь и страдаешь. А как оно будет в будущем, подтвердятся твои опасения или нет – тебе знать не дано. Вот и живешь ты, довольствуясь сегодня. А сегодня у тебя – что? Сегодня у тебя проблема №1: "Хочу быть вместе с ним навсегда… Как сделать, чтоб парень хотел того же?"

    * * *
    Лика любила Пашу безумно. С той самой минуты, как увидела его в метро, как он подошел к ней и спросил: "Девушка, вы не меня ждете?" Она, конечно, ждала не его, подругу Ирку, которая вечно опаздывала, но на этот раз это было, как нельзя кстати. Но виду Лика в своих мгновенных и сильных чувствах не подала и безразлично спросила: "Это что новый способ знакомства?" Паша не стал отпираться и искренне признался: "Да! А что нельзя?" Вопрос был прямой, и Лика испугалась, что если она скажет "нельзя", то он уйдет. Она вздохнула благосклонно, всем своим видом говоря "ну, что ж я зверь дикий, что ли?!" и тихо сказала: "Да можно, наверное…" Он протянул ей руку: "Паша", - она протянула свою в ответ: "Лика".

    Это никак не романтическое рукопожатие всё, видимо, и решило. Пробежала искра, энергия или как там обычно говорят в таких случаях: "Их глаза встретились, и они полюбили друг друга". Во всяком случае, оба именно так об этом и вспоминали в последствии.

    Паша и Лика уже вместе почти год. Не в официальном, но в гражданском браке. Накануне этой первой годовщины, и стали Лику потихоньку снедать разные сомнения. Любит ли Паша ее так же, как она? А вдруг у него есть другая, говорят же, что все мужчины бабники? И если сейчас у него никого, кроме нее, нет, то может ли он потом разлюбить ее? Думая об этом, Лика поняла, что хочет заручиться Пашкиной любовью навсегда. Но как это сделать? Чем его приворожить?

    Лика была женщина современная, поэтому пошла не к гадалке, а к психоаналитику. Психоаналитик оказался импозантным мужчиной с легкой сединой на висках. Движения его были неторопливые, глаза умные. "Толковый специалист", – решила Лика, и всё откровенно ему поведала. Психоаналитик выслушал ее внимательно, потом стал задавать ей свои многочисленные психоаналитические вопросы, отвечая на которые, Лика совершенно запуталась. То ей казалось, что она зря сомневается в Пашкиных чувствах, то вдруг, что не зря. Но совет психоаналитика, который он дал ей в результате этой долгой беседы, она вообще посчитала идиотским (уж извините, психоаналитики! – так посчитала Лика).

    Психоаналитик сказал примерно так: "Мы притягиваем то, чего боимся. Поэтому, действуя от обратного, надо начать бояться не того, что Паша уйдет, а того, что он будет с вами вместе навсегда. Понимаете?" Лика смотрела на него во всего глаза, не отрываясь, и явно не понимала. Психоаналитик повторил свою мысль и добавил: "Принцип доктора Торобоан (наобороТ), не слышали? Об этом писал Владимир Леви. Я приверженец его учения". Она поблагодарила его, заплатила за сеанс, и быстро выскочила из кабинета.

    Лика шла по городу и рассуждала: "Нет, даже при всем уважении к Леви, я ничего такого думать не буду! Значит, эти хитросплетения не для меня". И помчалась к Ирке, той самой, которая своим опозданием благоприятствовала встрече Лики с Пашей. Ирка, выслушав подругу, завила: "Значит, так! Весь этот твой современный психоанализ – научная туфта. Сама прочувствовала, да? Надо идти к ворожее. Есть у меня одна знакомая. Я ее услугами пользуюсь давно – мировая тетка! Дело свое знает! И вполне современная!"

    Ворожея была действительно современная – ярко накрашенная мадам с мелированными волосами, длиннющим маникюром и в упомрачительном восточном халате. И вся ее квартира была оформлена в восточном стиле - с коврами, свечами, аромолампами, вазами, туесками, статуэтками. Ворожея заглянула Лике в глаза, потом долго рассматривала ее руку, потом что-то самозабвенно шептала над светящимся шаром, после чего, наконец, изрекла: "Дам приворот. Пить на ночь по 15 капель". "Кому пить?" - одновременно спросили Ирка и Лика. Ворожея взглянула на них удивленно, но потом, сообразив, видно, что перед ней совершенные дилетантки, и уточнила: "Приворот пить ему". Подруги заплатили за сеанс, за настойку и ушли. Уже на улице Лика сказала Ирке: "Ну, и как я эту дрянь волью в Пашку?! А сам он ее пить не будет, ты же понимаешь?!" - и тут же хотела выбросить бутылку с приворотом. Но хозяйственная Ирка забрала зелье себе: "Пусть постоит. На всякий случай".

    Неожиданно для себя самой Лика решила поведать обо всем бабуле и заскочила к ней вечером в гости. Бабуля суетилась на кухне над блинами, а Лика сидела грустная-прегрустная за столом и пила чай. Сто лет она уже с бабулей ни чем таким сокровенным не делилась, считая себя взрослой, а тут – накатило. Бабуля слушала ее, не отрываясь от сковороды, но на вопрос: "Ты как думаешь, ба?", - развернулась к ней решительно, как будто только и ждала этой минуты. Бабуля взглянула на Лику подозрительно и со свойственной ей крестьянской прямотой заявила: "Ты в Пашке что ли сомневаешься?! Ликуш! Ну, ты балда! Да ты его скорей разлюбишь, чем он тебя! Успокойся, девочка моя, я людей насквозь вижу. Забудь ты об этих глупостях. Ешь лучше блины, пока не остыли. Здоровей будешь!"

    Бабуля, несмотря на свою прямолинейность и авторитаризм, умела сказать так, что проблема действительно исчезала. Лика втянула носом аромат свежеиспеченных блинов и начала их есть. И с каждым блином ее страхи и сомнения таяли, казались полной чушью. Как она могла сомневаться в Пашке? Ну, правда, же балда! Она чмокнула бабулю в раскрасневшуюся от жара щеку и со словами: "Пашка, наверное, меня заждался," - побежала домой.

    * * *

    А бабуля таки оказалась права. Еще через года полтора Лика разлюбила Пашку. И ушла от него. К другому. А Пашка страдал, хотел быть вместе с ней навсегда. Но Лику это теперь нисколько не беспокоило.

    Чужая душа – потемки, это ясно. Но и твоя – та же тьма. Что будет с тобой, с Ним, с вами завтра – не угадаешь. Береги то, что есть сегодня! И бери от сегодняшнего максимум счастья!

    4 5 1

    Автор:

    Источник: hochu.ua

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (1)
           
    Вікторія 19/02/2010, 16:30

    Дякую! Заспокоїли!

    Ответить