Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Баба-дура выходит на тропу войны. Когда во мне просыпается стерва

    09:225
    Баба-дура выходит на тропу войны. Когда во мне просыпается стерва

    Когда я размышляю о том, почему, по каким небесным замыслам мне дано было родиться на свет женщиной, во мне начинает звенеть какая-то тонкая внутренняя струна. Нежная такая, горячая… Она зовет меня что-то предпринять. Беспокоит и в то же время внутренне успокаивает. Мне радостно чувствовать себя женщиной, потому что дает мне возможность ощущать окружающий мир во всей его многогранности и с удивительной яркостью, эмоциональностью и глубиной.

    Мне приятно осознавать свою противоположность мужчине, разницу в нашем мировосприятии, ощущениях и в то же время понимать, насколько мы близки в человеческом плане. Мы люди, с общими потребностями и желаниями, разница лишь в том, как мы их проявляем.

    Мне приятно находить точки нашего соприкосновения и чувствовать свою силу или слабость в разных моментах бытия. Это здорово, что мы такие разные!

    И совершенно напрасно некоторых это раздражает и доводит до исступления. Это нерациональный и непродуктивный путь вырождения.

    Единственное, что нам стоит сделать сегодня, так это шагнуть навстречу друг другу. Попробовать понять и принять друг друга со всеми тараканами в голове, разными разностями, особенностями, странностями, чудачествами и т.д. Иначе нельзя. Иначе не получится. Иначе вымрем мы тогда просто, и все. Одни китайцы останутся.

    Вы этого хотите? Тогда продолжайте в том же духе…

    Находитесь в конфронтации, обрастайте взаимными претензиями, злитесь, раздражайтесь, ненавидьте, презирайте, считайте ниже, хуже, глупее себя, менее достойными, более ничтожными и т.д. и т.п.

    Скажу вам по секрету, что я все это уже проходила. И сама в этом участвовала. И что? Что мне это дало? Лишь чувство отверженности, ощущение одиночества, внутреннюю опустошенность и разочарование в жизни.

    Ни к чему хорошему это не приводит, понимаете?

    Я женщина и хочу не равенства, нет, не особого к себе отношения, не поклонения, не снисходительного великодушия. А просто принятия со всеми моими странностями, женской логикой, которая кому-то кажется глупостью. Потому что я такое же бесценное существо в контексте мировой истории, как любой, даже самый плохонький мужчина.

    Но когда на меня смотрят с точки зрения «баба - дура», то это не просто обижает меня. Но ставит в оборонительную позицию вражды и ответного презрения. И тогда мужчинам не приходится ждать прощения и снисхождения. Тогда идет борьба не на жизнь, а на смерть, тогда все мое существование превращается в вечное доказательство того, что я не такая. Что я умная, хорошая, сильная, независимая и т.д. и т.п.

    Тогда я нахожусь в мощном напряжении всех своих душевных сил, не смея позволить себе ни секунды расслабленности. Мне просто непозволительно быть естественной и спонтанной. Я доказываю всем, что не крокодил, выворачиваюсь наизнанку, я иду на сговор со свои внутренним существом, играю чужие роли. А все потому, что во мне разбудили чуждый мне дух соперничества с мужчиной! Но к чему мне все это?!

    Неужели для того, чтоб я научилась испытывать оргазм? Чтоб перестала кривляться и капризничать? Чтоб забыла о том, как надуваются губы и распространяются сплетни?

    Запомните, когда я обороняюсь, во мне умирает женщина, и просыпается фурия, стерва, метелка, кошелка, медуза-Горгона и т.д. и т.п.

    Моим военным способностям ведения ближнего боя мог бы позавидовать любой выдающийся полководец. Мне нет равных в использовании тонких тактических приемов и глубоких стратегических ходов. А ну-ка, попробуйте со мной сразиться! Ни за что не победите. Я, скорее сама превращусь в ходячий труп, чем сдам линию своей обороны.

    Но в войнах между мужчинами и женщинами нет победителей и побежденных. В них погибают оба.

    Так какой смысл сражаться? Чтобы кому-то что-то доказать? Чтоб все, наконец, увидели, кто умнее, важнее, красивее и нужнее? Кто матери истории более ценен?

    Да одинаково, поймите, только каждый по-своему. Смирись с этим, гордый мужчина и прими женщину!

    Смирись с этим, самодовольная женщина, и спустись с высот на землю, по которой ходит он!

    Я пацифист и миротворец! Я не хочу войны! И я рискую сегодня, открывая им, проклятым буржуинам, наши военные тайны. Но не для того, чтоб они покорили и победили нас, а чтоб подняли нас с колен и заставили поверить в себя и полюбить их всем сердцем без каких бы то ни было условий и условностей.

    Итак, Секрет первый

    Когда мы обороняемся
    *
    Когда нас считают существами второго сорта, снабжая характерными и вопиющими умозаключениями типа «баба – дура», «послушай женщину и сделай наоборот», «женская логика непостижима для нормального человека» и др. в том же духе.

    *Хуже, когда не просто считают, а и относятся к женщине согласно вышеприведенным определениям. Проявляется это самым разнообразным образом:
    - Любой работодатель-мужчина при прочих равных условиях и возможностях предпочитает мужчину.

    - Депутаты-женщины, директора, руководители высшего звена, равно как и премьер-министры допускаются на столь высокие посты не всерьез и ненадолго и с большим трудом воспринимаются мужским окружением в качестве равноправных партнеров.

    - Женщине-коллеге и партнеру по бизнесу и даже жене и возлюбленной оказывается демонстративное снисхождение, будто она чахоточная, юродивая, умалишенная или ребенок младенческого возраста.

    - Женщине не доверяют важные участки работы, не ссылаясь на ее профессиональные качества, а просто потому, что она женщина.

    *Когда нас используют в качестве средства удовлетворения амбиций, удовольствий, потребностей, ожиданий. Держат на подсобных ролях, пользуются нашей добротой, трудолюбием, кротостью и покладистостью. Когда нас воспринимают, как должное, и забывают о благодарности. Не считаются с нашими желаниями, возможностями, настроением, состоянием души и тела.

    *Когда нас обманывают, разводят, надувают, используя нашу наивность, непосредственность, открытость, искренность.

    *Когда стригут всех под одну гребенку, приклеивают ярлыки, сравнивают с другой, считают пустышками, болтушками, занудами, тряпичницами, интриганками.

    *Когда о нас судят по первому впечатлению, внешним эффектам, случайным эмоциональным проявлениям, не вдумываясь в глубинные причины поступков.

    *Когда нам предъявляют претензии и часто повторяют слово «должна», «обязана», «замолчи», «не лезь не в свое дело».

    4 5 1

    В принципе все эти пункты в равной степени могут быть применимы и к мужчине, лишь с незначительными вариациями. Более того, такие вещи, как дурной характер, вредные привычки, негативные проявления плохого воспитания – это то, от чего не застрахован никто - ни мужчина, ни женщина. И когда они проявляются, то гендерные различия тут ни при чем. Это вопрос общечеловеческий. И решается в общечеловеческом порядке без ссылок на пол. Но до тех пор, пока кто-то из нас будет считать себя лучше и достойнее, мы будем враждовать, и бороться за первенство.

    Секрет второй

    Как мы обороняемся
    У женщин, так же как и у мужчин, есть свои тактические приемы ведения боя, своя легкая и тяжелая артиллерия, разведчики и лазутчики, тайная полиция и резервные полки. Мужчины часто предпочитают сидеть в окопах и спасаться бегством, а женщины активно атаковать или уходить в глубокое подполье. Тут нет готовых карт и схем боевых действий, тут царит анархия и полная импровизация в зависимости от дислокации войск и их боевого духа в данный момент времени. Следует отметить, что женщины отличаются большей изобретательностью и изощренностью, им лучше удаются психические атаки, осады, перестрелки. Мужчины отличаются большей жестокостью, неожиданностью маневров и отличным владением техникой рукопашного боя.

    Обе стороны часто используют запрещенные приемы, типа привлечения резервных батальонов с флангов (тещи, свекрови, соседей, друзей), удара по тылам (детям, слабым местам и физическим недостаткам), нарушения перемирия путем провокаций. Причем женщины чаще используют провокации сексуального, а мужчины душевного плана. То есть бьют по самым уязвимым местам.

    Когда война идет не на жизнь, а на смерть, то обе стороны прекрасно понимают степень опасности и уровень своих потерь, но с большим трудом могут остановить запущенный ими когда-то механизм вражды. Вечный двигатель взаимных претензий заряжается нарастающим внутренним недовольством, неудовлетворенностью и все возрастающей степенью отчужденности.

    Пока в один прекрасный, а точнее ужасный момент, потому что в глубине души никто из них этого не хочет, а наоборот, надеется, что его, наконец, поймут и примут (это после всего-то, что он совершил и сказал), пока все это не взорвется окончательно. И наше целое не распадется на два обезглавленных, опустошенных и бездушных трупа, которые не то, что жить рядом, смотреть друг на друга не могут. И не только друг на друга, а вообще ни на кого, кто смутно напоминает представителя противоположного пола. Вот так заканчиваются подобные звездные войны. Звезды в них просто гаснут и все!

    Но иногда эти войны носят скрытый характер и даже не воспринимаются, как некие военные действия. Нам кажется, что все это просто случайные проявления нашего дурного воспитания. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. По крайней мере, о женщинах я могу сказать это вполне определенно.

    Когда женщина обороняется это можно заметить по таким характерным признакам:
    Она кричит. Очень часто мужчины воспринимают крик женщины, как проявление дурного воспитания, излишней эмоциональности, плохого характера. И не задумываются, что человек может кричать, когда ему плохо и когда он не знает, как по-другому выразить свою боль и обиду. Попробуйте определить, почему она кричит, и вы обезоружите ее, устранив причину.

    Она плачет, впадает в истерику. Слава Богу, что есть еще существа на свете, способные так спонтанно проявлять свою боль. Слезы спасают женщину от эмоциональных перегрузок и сигналят о том, что она защищается. Чаще всего женщина плачет от вопиющей грубости, несправедливости в свой адрес, отсутствия любви и резкого взаимонепонимания.

    Она нападает, критикует, придирается, воспитывает, насмехается, иронизирует, язвит, наконец. Все это разные обличья одной и той же защиты. От того, что ее считают ниже, используют, контролируют, порабощают, и при этом равнодушны, как к личности.

    Она надувает губы и молчит. Она обижается. Замыкается в себе. Закрывается. И наносит удары исподтишка. Если вы равнодушны к ее нуждам, настроениям, движениям души, потребностям, желаниям.

    Она сплетничает о вас со своими подругами, клевещет, раздувает из мухи слона, делает мелкие пакости, нарочно пересаливает суп, прекращает стирать носки, демонстративно не готовит вам еду, не ухаживает за вами, а все потому, что вы воспринимаете ее как бесплатное приложение к кухне и спальне. И не общаетесь, как с равным себе человеком.

    Она обманывает вас, изменяет вам, использует ваши финансовые возможности, высасывая до последней копейки, потому что вы видите в ней не человека, а красивую игрушку, удовлетворительницу ваших прихотей, амбиций, сексуальных потребностей, резиновую куклу, дорогую статуэтку в вашей гостиной.

    Это лишь немногие секреты нашей тайной и явной войны друг с другом. Все мы вечно озабочены вопросом, как бы выглядеть получше, как бы не попасть впросак, как бы оказаться на высоте и не позволить противоположной стороне одержать надо мной победу. Но забываем, что во взаимоотношениях мужчины и женщины нет противоположных сторон. Есть две стороны одной и той же медали.

    Зеркало и то, что в нем отражается, небо и земля, солнце и месяц, теплое и холодное, верх и низ, твердое и мягкое, единое существо в двух одновременных воплощениях. Одно в двух ипостасях. Так не будем же мы сами с собой сражаться за иллюзорное первенство и главенство над самим собой? Не станем же строить баррикады и становиться в оппозицию к тем, без кого мы лишь часть целого?
     

    Автор:

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (5)
           
    alp 17/09/2007, 09:06

    Причем Дуры с большо буквы. Пока вы там занимаетесь сомолюбованием, отращиванием сисек и ягодиц, турки и арабы, которые с**** хотели на ваши прелести, жарят своих Лейл и Фатим по полной и воспроизводятся как кролики. А вы, с****, через 100 лет вымрете как динозавры, или вас как Роксолану будут жарить в с**** негры в Африканском гареме. Любите своих мужиков, для чужих вы хуже подстилки будете.

    Ответить
    Ольга 01/12/2007, 17:25

    Любить мужика, который считает женщин дурами??!

    Спасибо, предпочитаю мужчин.

    Ответить
    mn 03/02/2010, 10:00

    >>Любите своих мужиков

    а если "свои" не любят? если "свои" не хотят заниматься с тобой сексом, заводить с тобой детей? если "свои" постоянно критикуют твои лишние 2 кг, твою небольшую грудь? а "чужие" не только восхищаются и хотят тебя, а ещё и умеют ухаживать, нежные, ласковые. может, это "своим" мужчинам надо полюбить "своих" женщин7

    Ответить
    мика 03/02/2010, 10:16

    Странно, но ни когда не считал так, как считает автор. Больное воображение. Был знаком с одной такой дамой. Испытывая глубокое отвращение к мужскому члену, умудрилась переспать со всеми мужиками в офисе! И всех ненавидела1 Ну не дура-ли?

    Но были и другие, профессионалы в работе, которых я уважал и к которым не приставал с грязными предложениями.

    Ответить
    Светлана 03/02/2010, 12:32

    Эх вы, мужчины... Да не воспринимайте все так буквально и категорично! :-))) Воевать-то женщине не с кем, разве только с собой...:-) Женщину (свою) нужно любить! :-)

    В этой статье заложена тонкая философия.

    Жаль тех, кто не понял...:-(

    Ответить