Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Вся сила и страсть женщины в одном только слове "Стерва"!

    12:46
    Вся сила и страсть женщины в одном только слове "Стерва"!

    Хищный рот Аллегровой нежно покусывал зал: “Все мы, бабы - стервы!”. Мужчины напряглись, каждый вспомнил о своей — с удовольствием, потому что редкий из них мог сказать это вслух: им всегда было и есть что терять. Их соседки передернулись, как от грубого признания в любви. И, уговаривая себя, с надеждой подумали: “Если “все” — значит и я тоже?” Я могу, могу, могу! Это так утонченно — бить, не распуская рук! Лишь единицы не повели бровью — они “могли” всегда и не нуждались в публичном раскаянии. Было даже что-то оскорбительное в развязной попытке певицы смешать их со “всеми”.

    В лабиринте чувств

    Сколько разрушительной силы, энергии, страсти в этом слове — стерва! Умилительные интонации рассыпаются на атомы, едва колюще-режущие звуки пробороздят гортань и звонкой оплеухой сорвутся с языка. О возбуждающей силе шлепков написано много, поэтому неудивительно - услышав сей безапелляционный диагноз в свой адрес, мы воспринимаем его как комплимент.

    Посторонние стервы вызывают более противоречивые чувства. Стервозность, проявленная в отношении чужого мужчины, — положительные эмоции, своего — отрицательные. То же с женщинами: унизили подругу — плохо, унизила подруга — так держать. Разделение на “своих” и “чужих” выдают не стопроцентную стерву — настоящие способны оценить мастерство соперницы. “Представляешь, — восхищенно рассказывала подруга, — к моей знакомой пришел в гости мужчина. Ну, запал на приятельницу, решил навести мосты. Чтобы задушевная беседа состоялась наверняка, купил самовар, торт... Они уже сидели за столом, пили чай, как ей вдруг не понравилось, что гость прихлебывает. Она молча упаковала самовар обратно, вручила поклонничку и выставила его за дверь. Я ей говорю: “Ну, ты и стерва!” А она: “Зачем терпеть, если не нравится?”.

    А вот мужчинам — нравится. Как они угадывают стерв — непонятно. Если это черта характера, то она должна оставлять некие предупредительные знаки на женском лице: смех распускает морщинки у глаз, печаль опускает уголки губ, брезгливость складывает гармошкой нос. Но — пусто, нет следов “преступлений”! Никто из опрошенных представителей сильного пола не смог толком сказать, кто же она такая — женщина-стерва. Один таки резюмировал: “Мужчина видит стервочку и тщеславно думает, что уж он-то ее заарканит, заставит плясать под свою дудку. Но, в конце концов, остается с носом”.

    Врожденное или приобретенное?

    Есть у меня подруга, непревзойденная мастерица по части интриг и мелких пакостей. Меня всегда удивляло, почему люди, которым она изо всех сил помогает, потом шарахаются от нее как от чумы. В свое время она начиталась психологической литературы и, в отличие от большинства, стала применять советы в жизни. И убедилась, что каким бы оригиналом ни слыл человек, в 90 процентах случаев он поступает стереотипно. Значит, людьми можно управлять! Шаг за шагом втираясь в доверие, она узнает слабые стороны человека и однажды наступает на больную мозоль. Это происходит, во-первых, всегда (ну не умеет она по-другому), во-вторых, прилюдно (победа теряет смысл, когда нет свидетелей).

    Любой пакости предшествует серьезная подготовительная работа втихаря, требующая верблюжьего терпения и снайперского расчета. Когда ей изменил любовник, она поклялась назло выйти замуж в течение двух недель — и сдержала слово. Правда, это не помешало ей встать из-за свадебного стола и на виду у всех уйти с неверным возлюбленным, едва он поманил ее пальцем. Потом она бросила и его. А видели бы вы, как виртуозно она “ушла” меня с работы! Я аплодировала! Никаких доказательств. Более того, попытайся я вывести ее на чистую воду — и общественность немедленно назвала бы меня неблагодарной. Признаюсь, я и не пыталась: как в театре, наслаждалась игрой хорошей актрисы.

    До 30-ти лет мне казалось, что стервозность — это врожденная черта. Уж коли не дано, то и не дергайся. Но как-то раз одна опытная “учительница” предложила свои услуги. Давай, говорит, научу, это же просто! Подруга обнажается перед твоим приятелем в бане и невинно просит его попарить спинку? Добавь в веник ветку крапивы. Она в твое отсутствие норовит залезть в ванную, дескать, у нее отключили воду? Налей в шампунь подсолнечного масла или другой гадости. Невзначай оставляет у вас в доме личные вещи, чтобы был повод зайти, когда тебя нет? Выбрасывай ее барахло в мусорник и говори, что ничего не видела. Это же элементарно!

    Преподавание включало и практические занятия. Разработанные совместно коварные планы неизменно попадали в яблочко. Но жить в режиме мелких пакостей 24 часа в сутки было не для меня. Тем более что одна из ее заповедей гласила: “Никакой жалости! Никаких друзей! Цель должна быть достигнута!” И тогда я поняла, что когда-нибудь придет и мой черед... Моя странная дружба с 37-летней интриганкой выявила две вещи: во-первых, у каждой стервы есть своя ахиллесова пята, и во-вторых, их агрессивность — это способ скрыть свою уязвимость. Они по-своему несчастные женщины, хотя у них есть чему поучиться. Во всяком случае, мы с подругой до сих пор перезваниваемся, и я вспоминаю об ее уроках с благодарностью.

    И мы не лыком шиты

    Со стервами предпочитают не связываться. Вспоминаю историю об одной девушке. Она коротала время, потягивая коктейль в летнем кафе. Неловкое движение — и на дорогих брючках появилась затяжка. Ее истеричный визг заставил сбежаться весь персонал, люди стали оборачиваться. Чтобы замять конфликт и не распугать публику, ей оплатили полную стоимость брюк. Никому и в голову не пришло спорить о происхождении затяжки. Поскорей бы избавиться от такой посетительницы!

    Можно уступить раз, но все время проигрывать — это ж никакие нервы не выдержат! Решая дилемму — связываться или нет, — я наткнулась на любопытную трактовку библейской истины “Если ударили по одной щеке — подставь другую”. Авторитетный мудрец говорил: “Каждый должен прочитать в этом наказе свое. Если в тебе достаточно сил, чтобы дать сдачи, — сдержись и подставь другую щеку. Если тебе проще сдаться на милость врага — преодолей свой страх и дай сдачи”.

    От себя добавлю: если не можешь постоять за себя, то научись хотя бы держать удар. Как? Вот парочка приемов для деликатных женщин, которые привыкли проглатывать обиду.

    Совет от журналистки Людмилы Шварц:

    - Я тоже терялась при столкновении со стервами. Решение этой проблемы пришло неожиданно. Однажды зимой захожу в продуктовый магазин, становлюсь в очередь, на мне норковая шуба. Я целиком погружена в свои мысли и лишь краем уха слышу, как передо мной какая-то женщина вдруг начинает орать на продавщицу, мол, ценники не на том языке написаны. Продавщица краснеет и бледнеет, за нее вступается мужчина, ему тоже достается. Сцена безобразная. В этот момент пересекаюсь взглядом с агрессоршей и слышу: “А ты что уставилась, дура в норке?” Я давлюсь воздухом — и начинаю от души хохотать! Какой образ — “дура в норке”! Обидчица явно не ожидала такой реакции и озадаченно примолкла. Я веселилась всю дорогу, а потом еще хохотала с друзьями. Она меня не достала своим хамством. Неожиданно сработал так называемый комплекс моськи и слона. И в этой ситуации я была слоном, которому весь этот лай до одного места. Вот эта способность — не включиться в конфликт, увидеть его со стороны и посмеяться — колоссально выручает.

    Совет от тренера по классической борьбе Ирины Табуевой (кстати, мужчины считают ее стервой, потому как не поддается дрессуре):


    - Как говорится, на каждую стерву найдется своя бой-баба. Я всегда проигрывала бой, сталкиваясь с чиновницами: они поднаторели портить нервы посетителям. Однажды, собираясь в путь-дорогу за очередной бумажкой, решила отказаться от образа скромницы (ах помогите, от вас так много зависит!), а довела свой внешний вид до совершенства: одежда с иголочки, яркий макияж и главный козырь — губы накрасила черной помадой. Решительно вхожу в кабинет. Тетка за столом только глянула на меня — и решила не связываться. Бумаги оформила не пикнув.

    4 5 1

    Источник: www.lublu.lv

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)