Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Блоги
  • Подарки на Новый год
  • Дневники стиля
  • Вкусные рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Подкаблучник в вашем доме

    09:151
    Подкаблучник в вашем доме

    Хома! Можно я положу на тебя свою ножку?
    Н.Гоголь

    Подкаблучник - это мужчина, законное место которого в семейной иерархии - между кошкой и собакой.

    Подруга говорит:
    - У меня дома - мама, сын-школьник, говорящий попугай, две кошки и один двухметровый кобель. Что я скажу, то он и сделает. Сколько жрет, смотреть страшно.

    Подкаблучник - капризная зверушка, - в дикой природе почти не встречается. Зато в современном социуме, где физическая сила перестала быть сколько-нибудь значимым фактором власти, - подкаблучники караулят нас на каждом шагу.

    Разновидности их множатся. Они прут, как грибы после дождя. Тут уж главное, как и в настоящей тихой грибной охоте, не найти, а уметь различить, разобраться в сортах и видах. Чтобы от варева крыша не поехала, чтобы не заболеть, не отравиться... а удовольствие свое получить.

    Умело приготовленный подкаблучник доставит вам массу удовольствия. Однако нужна разборчивость, классификация. С ними - как с грибами. Это только на первый взгляд они беспомощны и безобидны. Не обольщайтесь!

    Приблизительная классификация (составленная на основе профессионального и немалого личного опыта) и лексически, и логически похожа на грибную. В нашем климате чаще всего произрастают следующие виды подкаблучника.

    Подкаблучник обыкновенный

    Подкаблучник обыкновенный (subkablukus vulgaris) Типичный представитель всего семейства подкаблучников постсоветской эпохи. Гримасы социального и семейного менеджмента затянувшихся времен красных знамен привели к формированию особого типа мужчины - никчемного, беспомощного, склонного все свободное время смотреть в телевизор, разводить вокруг себя в семейном пространстве грязь и беспорядок, норовящего при первой возможности поднапиться тайком от жены ради иллюзорно-компенсаторного удовлетворения своих победительных маскулинных (кобелиных) амбиций.

    Этому образу противостояла женщина-мать, ответственная, дисциплинированная, целеустремленно трудящаяся на производстве и в быту, властной рукой отбирающая у ничтожного мужа всю известную его зарплату (у подкаблучника всегда были способы - предмет его гордости - утаить мизерную часть, - так называемую "заначку").

    Женщина в этом сценарии семейной жизни фактически является главной фигурой и во властной, и в экономической иерархии семейной жизни. Именно она, а не он, принимает все важные решения, начиная от вопросов, когда и что купить, и кончая организацией ритма и стиля сексуальных отношений.

    В ее разговорах с подругами подкаблучник обыкновенный справедливо обозначается притяжательным местоимением "мой".

    Она же в торжественных случаях наряжает и выставляет его перед публикой в качестве главы семьи и чинно, под руку входит со "своим" в гостиные друзей, фойе театров и другие присутственные места. Время от времени, нарочито почтительно, демонстративно обращаясь (не для себя, - для публики) к нему за советом по какому-нибудь незначащему вопросу:

    - Вась, а Вась? А, может, мы...

    Желательно, чтобы он был высок, осанист, что называется - представителен. По сути же, даже в эти свои звездные часы, при параде, он лишь символ, давно утративший, а чаще всего никогда и не имевший предписываемого ему, грешному, значения.

    При этом самооценка у него высокая. Редкий подкаблучник не мечтает о себе втайне, что никакой он не подкаблучник, а он - лучник - эдакий беспечный и дерзкий всадник вольной мужской орды. А если не мечтает, значит, он и вовсе плох. Впрочем, материализация этих мечтаний редко идет дальше выпивания тайком от жены бутылки пива в ларьке за углом по пути с работы домой. В домашнем хозяйстве подкаблучник обыкновенный полезен. Недурно справляется с любой работой, но безынициативен. Чтобы он взялся за дело, на него надо наорать. Выражаясь языком домашней кулинарии, уместном в данном контексте, - подкаблучник любит, когда на него орут.

    Иногда, при удобном случае, изменяет жене. Это у него протест, что ли, такой. Действие, скорее, символическое, чем эротическое. Совершает он его в той же манере, в какой выпивает бутылку пива за углом, или хранит в давно известном пытливой женушке месте свою заветную "заначку" - замирая от собственной храбрости. Никакой опасности для прочности брака все эти свободолюбивые поползновения не представляют. Если, конечно, вам самой не противно.

    Подкаблучник истинный

    Подкаблучник истинный, или генуинный. О нем скажу не много. То же, что подкаблучник вульгарный, но без артистической искры, без фантазии, без внутренней скрытой пружинки, без "заначки". Существо с природной ментальностью раба. Только и ждет, чтобы кто-нибудь за него все решал и все делал. Жалкая ничтожная личность.

    То, что его половые железы вырабатывают тестостерон в больших количествах, чем женские половые гормоны, - непонятная шутка природы. Владычествование над ним не приносит энергичной женщине никакого удовольствия. Только тоску и разочарование. Опасайтесь их. Это вяло засасывающее болото. Он равнодушно погубит и себя, и вас. Практически невоспитуем. Литературный образ такого существа - старик из сказки А.С.Пушкина "Сказка о рыбаке и золотой рыбке".

    Подкаблучник ложный

    Этот по темпераменту, своевольности и тому, что называют "личная сила" будет покруче иных полевых командиров. Но ленив, флегматичен, толерантен (терпелив) и имеет очень высокий порог возбудимости. Потому и кажется подкаблучником, и ведет себя, как подкаблучник в большинстве бытовых ситуаций. Помните Верещагина из "Белого солнца пустыни"? - Он самый.

    В принципе, сделает все, что вы захотите. Им можно помыкать, на нем можно ездить. В высшей степени полезен в домашнем хозяйстве, потому что умен и сознателен. Но опасайтесь переусердствовать в управлении им и прозевать момент, когда он почувствует Зов. Переход от бесполой флегмы к мужскому звероподобию бывает мгновенен и страшен.

    - Ой, Паша!!! Пашенька!!! Прости ради Христа! - жена пытается обнять его колени, удержать. Но он уже не смотрит на нее. Он смотрит на далекий берег. У него на руке готовый к бою пулемет. И взгляд его упорных ясных глаз прям и прост.

    Иногда, впрочем, он ее прощает, и статус-кво восстанавливается. А иногда, впрочем, нет.

    Подкаблучник сладострастный

    Подкаблучник сладострастный - порода пока редкая, но уже вошедшая в моду. Поэтому всем желающим такого приобрести следует опасаться подделок и дешевых имитаций. Не всякий истерик, нарядившийся в сбрую из секс-шопа, который делает вид, что ему нравится боль от шпильки вашего сапога, может быть авторитетными специалистами признан действительным членом этой особенной категории подкаблучников.

    Настоящий П.С. реально испытывает удовольствие от физического и психологического насилия практически любой степени. Легенды и мифы древнего НКВД сохранили описания пыток, которые могут быть использованы в качестве теста на подлинность мазохистской сущности вашего экземпляра.

    Видимо, у этих подкаблучников в период формирования сексуальности закоротило условным рефлексом боль с удовольствием, и с тех пор они находятся в поиске подходящей хозяйки.

    К домашнему хозяйству этот вид может быть приспособлен, но с трудом. Это требует от носительницы каблука особого чутья дрессировщицы.

    Подкаблучник мистический

    Дед мой был земским врачом. Вот случай из его практики. В сельскую больницу, где он вел прием, раз пришел мужик. Мужик не в теперешнем - попсово-криминальном - понятии, а в понятии тогдашнем - крестьянин-труженик, трезвый, стеснительный, с бородой и ясным взором. На вид - лет тридцати. И говорит врачу:

    - Сам не знаю, чего это. Может, и не болезнь никакая. А только что-то у меня с женой неладно...

    - Это как же так? - почтительно и дружелюбно, в традициях того времени, спрашивает мой дед, уже сильно утомленный приемом предыдущих тридцати пациентов с жутко, по крестьянскому обычаю, запущенными хворями.

    - А так, что, к примеру, скажет она мне: "Поди дров наруби!" - А у меня враз руки так и повиснут, как плети, пальцем шевельнуть невмочь. А другой раз скажет: "Давай, мол, идикося ко мне на печь, сладкий грех поимеем", - а дело-то в пост. И, хоть знаю, что грех, а на печь лезу, и до утра она на мне ездит, и стонет, и хрипит. А во мне сила не убывает, будто сказочный я, заколдованный. Только в поле потом идти не хочется. А как в поле-то не ходить? И детей у нас чего-то нет. Вот и не знаю...

    - Ты, братец, правильно сделал, что пришел, - говорит ему врач (умница и материалист университетской закалки). Болезнь твоя известная, и вылечить ее можно. Только болезнь эта, как бы тебе сказать, - двойная. Так что надо тебе обязательно вместе с женой ко мне придти. Да не откладывай, - как бы хуже не было, а сами собой такие болезни не проходят.

    - Да нет, - говорит мужик убитым голосом и шапку в руках мнет. Не придет она... Спасибо вам, доктор, прощайте. - И вышел вон.

    Прошло недели три. Доктор, замотанный ежедневным приемом и выездами по району к тяжелым больным, забыл было про этот случай. Только раз в вечер пятницы, уж весенние сумерки сгустились над земской больницей, заглядывает в кабинет тот самый заколдованный мужик и говорит человеческим голосом:

    - Пришла жена-то, доктор.

    - А, хорошо, хорошо, - говорит врач рассеянно, поднимая глаза и ручку над скорописью больничного журнала. - Пришла, так пусть войдет, а ты, братец, обожди пока в коридоре.

    Дальше дед мой, еще раз подчеркиваю, - дипломированный врач, материалист и, по моде того времени, как все талантливые врачи, изысканный циник, - описывает свои впечатления так.

    "В кабинет вошла чисто одетая молодая женщина, и, прикрыв за собой дверь, прислонилась к ней спиной. Она пристально, но, не щурясь, - взгляд уверенного хищника, - посмотрела на меня. И вдруг я увидел как у нее из-за спины вырастают большие черные перепончатые крылья, распираются по всей комнате и, стесненные стенами и потолком кабинета, пульсируя тянутся ко мне".

    Подержав эту иллюзию несколько секунд, женщина еще раз внимательно и дерзко посмотрела на врача, усмехнулась и вышла, так и не сказав ни единого слова.

    - Разводись, - сказал дед пациенту-мужику напрямик, в нарушение всей врачебной этики. - Жена твоя злая и могущественная ведьма. Ни побороть, ни подружиться с такой нельзя. Единственное спасение держаться поодаль. Иначе поедом съест. Голыми ногами затопчет. Мужик так и сделал и спасся.

    Эпилог

    Каблук - символ давлеющей власти. В некоторых исправительно-трудовых учреждениях одним из внешних знаков отличия заключенных, стоящих на высоких местах в лагерной иерархии, являются каблуки двойной высоты.

    Наступило время, когда значимость достоинства и сексуальности как проявления мужского начала у значительной части человечества как-то обветшала. Зато невероятно поднялась цена таких заместителей инстинктивных составляющих Homo, как стремление к власти, к подчинению, подавлению, насилию. И подкаблучник - знамение времени.

    4 5 1

    Автор:

    Источник: harbor.ru

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (1)
           
    alex 22/02/2010, 08:05

    И у нас в семье жена лидер.Жену я слушаюсь.Невижу ничего плохого в том,што я подкаблучник.вместе мы счастливы

    Ответить