Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Блоги
  • Подарки на Новый год
  • Дневники стиля
  • Вкусные рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Феномен холодной стервы. Дуть на лед бесполезно - обожжешься все равно

    10:214
    Феномен холодной стервы. Дуть на лед бесполезно - обожжешься все равно

    От мужика ушла жена. Полез тот с горя вешаться. Конец веревки к крюку люстры, голову в петлю. С табуретки скок... оборвался крюк. Пришел мужик в себя:
    - Господи, ну зачем ты меня спас. После того, что случилось, свет мне не мил.
    - Это не самое худшее, что у тебя могло случиться с женщинами, неразумный сын мой.
    - Господи, что же может быть еще хуже? Смерть любимой?
    - Ха. Далеко не это.
    - Так что же, Господи?
    - Влюбиться в холодную стерву. Вот что самое страшное. Уж поверь мне, Богу.
    (Из многочисленных диалогов между Богом и человеком)

    Холодная стерва... Женщина - вамп, фатальная красотка, светская львица. Никакой тип женщины не возбуждает, не интригует, ни манит, не ввергает в пучину страстей как она. Ее ругают, проклинают и ... любят. Любят до беспамятства. Так в чем же разгадка феномена холодной стервы? Именно феномена. Ведь по здравому смыслу ну не должны мужики западать на эту холодную, эгоистичную женщину. Не должны, а западают. И еще как западают! До зубовного скрежета, до сердечных болей и приступов, до полного опустошения души.

    Сразу же хочу сказать, что, конечно же, не каждый мужчина, встретивший на своем тернистом пути холодную стерву, так фатально в нее влюбляется. Иначе это было бы слишком жестоко к, в целом полезному, племени мужчин. Но и при эпидемии гриппа далеко не каждый заболевает им. Но если число заболеваний достигает четырех на сто человек. То говорят об эпидемии. Так и здесь. Если хотя бы каждый десятый мужчина так болезненно влюбляется в холодную стерву, то следует говорить о феномене холодной стервы. Верно и обратное. Если говорят о феномене холодной стервы, то критический процент несчастных наличествует.

    Для объяснения этого феномена банальная фраза: "На каждый товар найдется свой купец" не годится. На залежалый товар если и есть покупатель, то раз два и обчелся. А холодная стерва, вопреки всей логике, товар повышенного спроса. До конца разгадать этот феномен - все равно, что до конца раскрыть смысл бытия - задача не выполнимая. Попытаемся феномен холодной стервы понять хоть в первом приближении.

    Приближение первое - любовь. (Первый пристрелочный выстрел - перелет)

    А вообще для чего человек любит? Ну, естественно, в первую очередь, для продолжения рода. Все эти ахи, охи, серенады под балконом и шум в кустах, все-таки, по большому счету, есть окультуренная форма основного инстинкта.

    Но а все же зачем именно эти ахи, охи, дуэли и вешания все под тем же балконом любимой? Казалось бы - не смог с одной, попробуй с другой! Ан нет! Или она, или никто. И дрожащий палец на спусковом курке. Так в чем же дело?

    4 5 1

    Как-то ученые провели эксперимент. Одели человека в специальный скафандр, так что даже потрогать себя он не мог. Поместили его в воду (полная имитация невесомости), убрали звук, свет... Человек выдерживал не более двенадцати часов, затем начинал просто погибать - подскакивало давление, учащался пульс, накатывалась паника. Нам, оказывается нужны ощущения, эмоции, Без них смерть. Вот вам физиологический кнут и пряник. Чтобы жить человек должен иметь ощущения и эмоции. А для этого он должен двигаться, общаться, размышлять, творить и т. д. Чтоб там не говорили власти, церковь и прочие надстройки о работе, долге и т. д. и т. п., человек стремиться к ощущениям, эмоциям. И получая их, попутно выполняет работу, исполняет всевозможные долги - супружеский, сыновий, родительский, патриотический и т. д.

    Причем человеку необходимы как положительные, так и отрицательные ощущения. Нельзя в полной мере ощутить всю мягкость и свежесть накрахмаленной постели, с неделю не поспав на голых досках. Вот как раз проектируя для человека любовь Природа или Господь Бог убили двух зайцев:
    1). Обеспечили надежный механизм воспроизводства.
    2). Обеспечили хорошую порцию ощущений и эмоций. > Вот эту вторую составляющую любви мы и используем при анализе феномена холодной стервы.

    Приближение второе - стерва. (Второй пристрелочный выстрел - недолет)

    А кто такая вообще стерва? Чем она отличается от женщины обыкновенной? (femina ordinarius). Чтобы не изобретать велосипед обратимся за помощью к корифеям русского языка.

    Первый корифей - Даль. "Толковый словарь русского языка": "Стерва - труп околевшего животного, скота; падаль, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина". М-да. Корифей Даль нам явно не помощник с его "трупом околевшего животного". Толи он не захотел связываться со стервами живыми, да еще наделенными разумом, толи в 19 веке женщины были скромны, благородны, воспитаны и являли собой поголовно образцы хранителец домашнего очага. Что тут говорить - серебряный век! Что ж, обратимся к представителям динамичного, жесткого, эмансипированного 20 века.

    Второй корифей. Ожегов. Слово "стерва" там также трактуется, как и у Даля. Но появился: "Стервец - подлый человек, негодяй".По отношению к мужчине согласна на все сто. Ну а на женскую особь Ожегов, как и Даль, покуситься не решился.

    Третий корифей. Ушаков. "Стерва - подлый человек, негодяйка". Не согласна!! Ведь если так просто, то откуда взяться феномену холодной стервы? В просто подлую женщину, негодяйку мужчины влюблялись бы не чаще, чем появляются в их среде некрофилы. Хотя что ожидать от Ушакова. Сталинская эпоха. Там женщина - строитель коммунизма. Только так - одним мазком. А стерва - понятие многоликое и многоцветное. Уж точно не серый цвет цемента.

    Увы, корифеи нам не помогли. Что ж, попробуем сами. Не боги, чай горшки обжигают.

    Так кто же такая стерва? Понятие это, как уже было сказано выше, неоднозначное и многогранное. Несколько тому примеров.

    1. Встречаются две подруги. Одна говорит другой:
    - Тебя годы не старят. Пять лет назад я видела тебя в этом же платье, и ты ничуть не изменилась!
    Подруга - стерва? Скажем так - стервочка.

    2. Поссорились мужчина и женщина. Последняя, уходя, незаметно написала на зеркале спальни губной помадой: "Прощай, милый". И этот жирный кровавый росчерк увидела вернувшаяся с командировки, жена.
    Женщина - стерва? Стерва, что тут и говорить.

    3. Смертельно поссорились две подруги. Одна мстит другой - заманивает в свою постель ее мужа. А затем демонстрирует его, что называется неглиже своей бывшей подруги.
    Стерва? Стервоза!

    Так кто же такая стерва?

    Во-первых. Это всегда женщина. Мужчин, совершающих аналогичные поступки называют хамами, подлецами, негодяями. (Тут я не согласна с Ожеговым.
    Мужчин - стервецов нет! Есть хамы, подлецы и сволочи).

    Во-вторых. Это уверенная в себе женщина. Мягкотелые и мямли стервами не становятся. А если становятся, то перестают быть мягкотелыми.

    В-третьих. Это эгоистичная женщина. Во всех своих поступках она руководствуется исключительно своими интересами, не задумываясь о последствиях своих поступков для других людей.

    И, наконец, в - четвертых. (Хотя можно и в-пятых ... и в...надцатых. Если понятие "женщина" это океан, то стерва - это... тоже океан, ну чуть меньше). Стерва - это всегда агрессивное поведение в отношении людей, которые по каким-либо причинам ей не нравятся (всегда или в данный момент). Причем агрессия стервы, как бы так поточнее сказать, интеллектуальная. До банального мордобоя и площадной брани они не опускаются.

    Ну а теперь причешем наши мысли в аккуратную прическу:

    Стерва - это уверенная в себе, эгоистичная женщина, отличающаяся интеллектуальной агрессивностью к людям, которые по какой-либо причине ей не нравятся (всегда или в данный момент).

    И еще небольшое дополнение. Стервы всегда холодны. Не в смысле темперамента. Фригидностью тут, как правило, и не пахнет. В смысле как у Дзержинского "... должен иметь холодный ум..."

    Яблочко

    Вот теперь, после двух пристрелочных выстрелов - перелет и недолет. (В артиллерии это по-моему называется вилкой) мы определились с двумя составляющими феномена холодной стервы - любовью и стервой. Теперь надо два эти понятия наложить одно на другое и тогда, как говориться, в яблочко.

    Итак, любовь поставляет человеку значительную порцию эмоций как положительных, так и отрицательных. Логично предположить, что если мужчины так сильно западают на стерв, то они при этом получают количество эмоций, значительно больше, чем при чувствах к обыкновенной женщине. Попробуем, опираясь на наше определение стервы, понять почему.

    Мужчины по своей природе добытчики. Завоеватели. Они предназначены природой для завоевания. Захвата все новых и новых территорий (в прямом и переносных смыслах этого слова). А обживают, заселяют эти территории - мы, женщины, цветы и украшения этой жизни. Так что по большому счету мужчины - пушечное мясо истории. И с женщинами мужчина, по большому счету, ведет себя так же - завоевывает: силой, интеллектом, обаянием, деньгами и т.д. После завоевания - пир в честь победы (медовый день, неделя, месяц, год) А потом ... потом на завоевания новых "территорий", что бы утолить свою жажду агрессивности. И хорошо если эти "территории" не ассоциируется у него с новой женщиной. Умные женщины об этом знают и время от времени провоцируют у своих благоверных чувство ревности (кто в гомеопатических дозах, кто в лошадиных) И все! Чувства, поддернутые пеплом, разгораются вновь. Зачехленный и тронутый ржавчиной меч вытаскивает из ножен и вперед, теперь уже на защиту своей "территории". Главное в этом случае не переборщить. А то благоверный может этим мечом и того ... Защищать будет нечего.

    Но вернемся к нашей холодной стерве. Она по природе своей не может по-настоящему влюбиться (благодаря своей эгоистичности). Её поступками всегда управляет мозг, а не гормоны (в простонаречьи - передок). А эгоистичный мозг стервы все делает только в пользу хозяйки. Выгодно - любит (делает вид), не выгодно - опускает беднягу ниже плинтуса. А так как жизнь не постоянна, меняется, то и решения относительно конкретного мужчины меняются тоже: любит, не любит, любит, не любит. Кроме того, стерва, как и всякий обыкновенный человек, нуждается в эмоциях.. Но если любовь - как источник оных отпадает, то необходимо найти другой источник. Поэтому даже при полном благополучии в отношениях с мужчиной, они устраивают своим избранникам холодный (горячий) душ на ровном месте. И от взрыва его эмоций подпитываются сами. Ведь холодная стерва по определению (она холодная же!) - интроверт.

    А мужчина? Он чувствует, что эта женщина не его, он её не завоевал. Да телом, сейчас, она принадлежит ему. Но душой, мыслями - нет, нет, и нет. И он старается во второй, третий ... надцатый раз завоевать эту холодную, эгоистичную красавицу. Вообще то это гонка осла за пучком соломы, привязаного перед его мордой, чтоб тот резвее тащил груз. Этому бедолаге (мужчине, а не ослу), то и дело приходится хвататься за свой меч - по новой завоевывать эту "свою территорию". Любовный жар пылает во всю! Кроме того, на этих изнуряющих качелях (любит - не любит) мужик начинает потихонечку звереть. Ну как же - другие мужики для своих подруг и десятой части не сделали того, что он бросил к ногам своей королевы, а живут королями. А он - вечный паж. И он начинает свою королеву тихо ненавидеть. А от любви к ненависти, как известно, один шаг - полярные эмоции в своем апогее смыкаются! И получается - ненавидя, он еще больше влюбляется.

    Кстати именно поэтому небольшая интрижка с холодной стервой рискует быстро перерасти во все поглощающую страсть. Попутно следует заметить, что для срабатывания феномена холодной стервы эти самые стервы должны быть красивы. Красивы настолько, что бы у мужчин перед глазами постоянно стояло то, ради чего они все это терпят и что могут потерять. Вот и качаются эти бедолаги на этих качелях любви - ненависти пока хватит физических и (или) душевных сил. Потом слетают - кто от инфаркта, кто от душевной усталости. Одни после этого находят себе тихую гавань и вспоминают прошедшее с содроганием. Другие, все в той же тихой гавани, обрастя жирком комфорта и уюта, с тихим раздражением смотря на кудахтанье вокруг себя супруги, с тоской вспоминают былые дни.

    Кстати феномен холодной стервы очень похож на феномен садомазохизма. Чем больнее, тем больше кайфа.

    Блеск и нищета стерв.

    А что же стерва? Года идут и для нее как никогда актуально ахматовское:
    Что войны, что чума? Конец им виден скорый
    Их приговор почти произнесен.
    Но как нам быть с тем ужасом, который
    Был бегом времени когда-то наречен?

    Увядает красота. И пропадает сладкий крючок, остается горький характер. Исчезает пряник, остается кнут.  Эпидемия гриппа вокруг нее в конце концов затихает. Холодные стервы обречены на одиночество.

    В заключении предлагаю отжать воду и еще раз прожевать сухой остаток:

    1. Феномен холодной стервы обусловлен стремлением человека получить как можно больше ощущений (как положительных так и отрицательных) и опирается на один из базовых рефлексов мужского пола - стремление к завоеванию, обладанию.

    2. Накал страстей в любви к холодной стерве обусловлен невозможностью достигнуть желаемого (влюбить в себя женщину) и природной или приобретенной агрессивностью .

    3. Холодная стерва для срабатывания феномена должна быть красивой.

    4. Холодные стервы обречены на одиночество.

    Автор:

    Источник: zhurnal.lib.ru

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (4)
           
    КОТ-"бедолага" 13/10/2007, 23:39

    "потихонечку звереть", "садомазохизм"=это в десяточку

    Ответить
    Лена 12/11/2007, 08:19

    Похоже на правду, но не совсем... Стерва всё же всегда думает о своих поступках... Каждый шаг спланирован заранее...Хлоднокровие и расчет действительно отличает стерву от остальных...

    Ответить
    Марина 20/11/2008, 17:03

    чушь собачья от первого до последнего слова. очередная самодовольная курица, причислившая себя к "высшей касте" стервозных женщин, рекламирует впечатлительному читателю преимущества стервячьего образа жизни. то, за что мужчина прослывет недостойным хамом возводить в ранг особо ценного личного качества для женщины, что может быть более смешным и жалким??)) красивых дам с приятным характером и обаянием любят на много больше и чаще, чем "холодных стерв". так что держи карман шире, у нас мазохистов мало среди мужчин. уважаемые, не забивайте себе головы этой пафосной псевдо космополитеновской ахинеей. и еще, для того чтобы просчитывать свои действия на шаг вперед, необязательно быть стервой, достаточно быть просто разумной прагматичной дамой.

    Ответить
    Алиса 14/04/2009, 19:38

    Та женщина,о которой идет речь,никогда не останется одна и без поклонников.Годы красят умных женщин и они из просто красивых становятся шикарными.В любом возрасте рядом с сильной,мудрой и красивой женщиной будут крутиться мужчины.

    А она непременно выберет самого достойного и создаст с ним семью,да такую,что все обзавидуются.

    А поклонники... они никуда не денутся...но это так...для поддержания формы))

    Ответить