Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Мужчина – особь вымирающего вида

    10:521
    Мужчина – особь вымирающего вида

    ...Пришла домой в начале одиннадцатого – уставшая, замерзшая и голодная. В квартире по разным кроватям разложились – не побоюсь этого слова – члены семьи. Коту кровати не досталось, так что он довольствовался батареей.

    Мама разболелась с начала недели и первое время почти не вылезала из постели. Брат тоже фонтанирует соплями где-то со вторника и считает температуру 37 и 7 практически предсмертной. Если раньше его было сложно выгнать в магазин за едой (разве что только, когда комплект включал в себя пиво, чипсы и арахис – он еще мог подумать), то сейчас это в принципе неосуществимо – Mission Impossible-3 и прямо у меня дома – зачем далеко ходить?..

    И папа, ага... Папа – это наше все. Папа – единственный, кому удавалось все это время спасать нас от голодной смерти ценой неимоверных усилий, а если конкретнее – попытками приготовить поесть.

    Ужин запомнился мне варениками с картошкой... Хотя в тарелке скорее всего лежал один большой слипшийся вареник, причем картошкой наружу. Интересно, какому-нибудь мужчине когда-нибудь приходило в голову, что варенники/пельмени/макароны и иже с ними хорошо бы иногда помешивать; варить не столько, сколько длится реклама в программе Новости; или – размечталась вконец – хотя бы солить еду в процессе приготовления, а не после?

    Мой отец – потрясающий человек. Он может сконструировать самолет от хвоста к носу (да, даже вот так – в обратном порядке), но сливной бачок в туалете – несмотря ни на что, а может быть, и благодаря всему – чинит мама. Потому что если подпустить к нему папу... В лучшем случае – он затопит соседей снизу. В худшем – живя на 9 этаже, мы познакомимся с живущими на первом.

    Так вот я и жаловалась подруге на днях: "Прикинь, какая фигня - в доме два мужика, и уже три или четыре дня не работает унитаз!... Чтобы смыть за собой – надо залезть по локоть в сливной бачок с ледяной водой, выдернуть затычку, потом попасть ею обратно... а все это время вокруг тебя соответственно витают ароматы того, ради чего ты собственно заходил в туалет..." Ну, и что я могу требовать от постороннего мужчины, если своих двоих так и не воспитала?..

    Они эгоистичны и капризны, самолюбивы и падки на лесть, горды и ранимы... Они очень разные и очень похожие. Они бывают совершенно неприспособлены к жизни и порой ведут себя как дети, но среди них есть настоящие, и это радует. Настоящий нет-нет, да и придержит двери в метро, а на твое "спасибо" очень удивится или улыбнется в ответ. Настоящий поможет тебе одеть пальто и расплатится за тебя в кафе, к тому же сделает это так ненавязчиво, что ты не будешь чувствовать себя обязанной ему по гроб жизни. Настоящий... Настоящий – он настоящий во всем – и в словах, и в поступках. Но таких – настоящих – не так уж и много...

    Почему-то сейчас мужчине проще купить бутылку водки для себя, чем букет заиндевевших гвоздичек для близкой (пусть даже не любимой – не будем впадать в крайности) женщины. И дело тут не в бутылке, и даже не в цветах... Дело в отношении. Или в отношениях – если вам так угодно. Я не собираюсь читать нотации или воспевать собственную благодетель – я бы и сама выпила водки с близким мне мужчиной... Но только при условии, что закусывать мы бы стали гвоздичками.

    Мои одноклассники – парни 22-23 лет – в большинстве своем тянут на 5, а то и 10 лет старше. И меня "пугает" не столько общий помятый вид, прорезающиеся залысины и пивные брюшки, сколько пустота или тоска во взгляде. "Я все уже видел, я все уже попробовал, я просто прожигаю жизнь". Они хорохорятся и матерятся, и при этом выставляют себя неоперившимися подростками в пубертатном периоде – смешно. Смешно и грустно.

    "Мне надоело быть сильной среди слабых мужчин..." – спела однажды Марина Хлебникова и прожили однажды сотни тысяч женщин. Надоедает... Устаешь... Хочется уткнуться носом в большие и теплые ладони, и задохнуться если не от нехватки воздуха, то хотя бы от переизбытка чувств. А ладони оказываются заняты – или зарабатыванием денег, или початым стаканом, или чужим носом (вот ведь повезло кому-то!). Больше всего убивает потребительское отношение – только "дай!" и никакого "возьми"... А если ты даешь (я сейчас не о пошлом) - с пренебрежением воротят нос, чтобы завтра в компании друзей хвастать: "А моя-то вот вчера ведь отчебучила!.. Совсем от любви ошалела!.." Там, где есть только "дай!", любви нет...

    Мой отец на 8 марта покупает маме духи, которые ей не подходят, или цветы, которые она не любит. После этого мама долго ворчит на него из-за напрасно потраченных денег, а он терпит. Послушно строгает салаты и не жалуется... А она тайком попеременно нюхает то цветы, то духи, то духи, то снова цветы... И у них обоих очень теплые ладони, в которые можно уткнуться своим пока еще непристроенным носом из-за невозможности оказаться в других.

    PS. В начале одиннадцатого встретила у подъезда парня – он шел мне навстречу бодрой и пружинистой походкой – такой ходят только сердцееды и плейбои. Он шел и толкал перед собой детскую коляску. И я вдруг подумала: "Все будет хорошо... Все будет хорошо..."

    4 5 1

    Автор:

    Источник: cofe.ru

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (1)
           
    andriuhin 07/02/2008, 15:39

    В самое яблочко.. Ай лав тебя, киця..

    Ответить