Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Отелло разбушевался или Есть ли у женщины своё право налево?

    11:232
    Отелло разбушевался или Есть ли у женщины своё право налево?

    У мужчин полигамия, инстинкты, здоровая сексуальность. А у нас, женщин, значит, ничего такого быть не должно?! Иначе тут же со всех сторон: "Распущенная! Стерва! Дрянь!" Несправедливо...

    Тамара и Александр жили в браке почти пять лет. Их брак нельзя было назвать счастливым, хотя и очень несчастным он тоже не был. Обычный такой среднестатистический брак, как многие браки, где мужчина позволяет себе связи на стороне, а женщина то ли ничего не знает, то ли делает вид, что не знает, прощая и даже отчасти оправдывая мужа. Супруги жили спокойно, без ссор и скандалов, тихо. Хотя начиналось всё ух, как бурно…

    В то время фирма, где работал Александр, расширялась, понадобился секретарь, а Тамара как раз искала работу. Их встреча произошла, как в кино. Приходит Александр в офис, открывает дверь и видит в приемной удивительно милую девушку. Ее чистые голубые глаза свели его с ума в ту же секунду. Это была любовь с первого взгляда. Да еще какая любовь! Со страстями и красивыми ухаживаниями! С огромными букетами и бессонными ночами! Он носил ее на руках. Он делал ей необыкновенные сюрпризы. А когда она сказала ему "Да", он кричал на весь двор под окнами ее дома: "Она меня любит!!!"

    Далее сценарий известный. Брак. Пара месяцев необыкновенного счастья. А потом бац – и что-то сломалось. У Александра. Он заскучал. Уют, покой, тихая семейная жизнь, о которой он мечтал и к которой искренне стремился, ему стали надоедать, засасывать, хуже трясины. Его неугомонный характер и южный темперамент (а у него в крови текла грузинская кровь) давали о себе знать. И Александр стал засматриваться на других женщин. Тем более что и работа его способствовала случайным связям. Если Тамара, как секретарь, безвылазно сидела в офисе за компьютером, то Александр напротив редко бывал в офисе. Он постоянно ездил в командировки: то на выставки, то на семинары, то договора заключать.

    Через пару лет Тамара родила Диночку. И три года, как положено, отсидела в декрете. За это время Александр совсем распоясался. Он стал позволять себе интрижки даже с сотрудницами офиса. И если раньше о его похождениях строили только домыслы, то теперь его неверность жене стала очевидна всем, даже самым не наблюдательным сослуживцам. Многие сердобольные коллеги-женщины всё порывались позвонить Тамаре и раскрыть ей глаза на поведение мужа. Особенно после одного вопиющего случая…

    Была корпоративная вечеринка. В какой-то момент все вышли в коридор освежиться, а вернуться в офис уже не смогли, потому что оставшийся там Александр с новенькой переводчицей издавали такие звуки, что сомнений, чем они там занимаются, не было. Кстати, деликатность коллег новоиспеченными любовниками была воспринята, как должное. Минут через двадцать они, ничуть не смущаясь, вышли из офиса, раскрасневшиеся и довольные, и укатили на машине Александра за следующей порцией наслаждений. Вот тогда "совесть коллектива", главный бухгалтер Зинаида Ивановна решила взять на себя тяжелую миссию сказать Тамаре о беспутствах мужа. Решила да не решилась. Она даже пришла к Тамаре домой. Но посидела, поговорила, посмотрела на хорошенькую дочку и счастливую в своем материнстве Тамару и сделала вид, что пришла их проведать по поручению коллектива. А, прощаясь, сказала, что Тамарочки всем не хватает, все ждут ее, не дождутся.

    После декрета Тамара снова вышла на работу. Казалось бы, это должно было заставить Александра опять уйти в подполье и офисные связи пресечь. Ан нет. У него только-только завязался очередной роман. И он даже на перерыв уезжал не с Тамарой, а с новой пассией. Ну, то есть пассия вроде бы шла на перерыв сама, но так как и Тамара шла сама, то все понимали, с кем будет проводить время перерыва Александр. Тамара была не глупой женщиной, и, скорей всего, обо всем догадывалась. Но у нее были причины делать вид, что она в неведении. Во-первых, она всё еще любила мужа (или жалела, что для женщины часто равнозначно). Во-вторых, дочка. В-третьих… Впрочем, и первых двух причин достаточно. Но однажды… А в жизни всегда всё происходит однажды.

    Однажды на работу приняли нового программиста. Антон был обаятельный, умный, добрый и в противоположность Александру абсолютно не бабник, наоборот, однолюб. И Антон был холост. Он влюбился в Тамару тоже с первого взгляда. Но, будучи глубоко порядочным человеком, он не мог себе позволить проявить чувство к чужой жене, даже, когда узнал о репутации ее мужа. Поэтому его любовь к Тамаре оставалась для всех тайной.

    Тем временем приближался Новый год. Все готовились к корпоративной вечеринке. Уже заказали кафе, продумывали культурную программу. Только одна проблема не давала всем покоя, как поведет себя Александр, ведь на вечере будет и Тамара, и любовница. Все боялись, чтобы он не повел себя совершенно откровенно, не стесняясь жены, и тем самым, не испортил бы всем праздничное настроение. Чего боишься, то, как известно, и происходит.

    В середине вечеринки Александр с любовницей недвусмысленно удалились. Надо было быть слепым, чтобы не увидеть, какую боль испытывала Тамара. И Антон тут же подсел к ней и начал отвлекать ее разговорами. Тамара общалась поначалу неохотно, потом всё заинтересованней. Приободрившись от того, что ее настроение потихоньку меняется, Антон стал рассказывать ей забавные истории из жизни, а потом еще вспомнил несколько очень смешных анекдотов. И Тамара, в конце концов, уже не просто улыбалась, а от души смеялась. Впервые за долгое время ей было легко и радостно. А ушедший с любовницей муж остались где-то далеко позади, будто бы в другом мире...

    Когда зазвучала очередная медленная музыка, Антон осмелел настолько, что пригласил Тамару на танец. Во время танца он продолжал занимать ее разговорами, не давая ни на минуту вернуться в неприятные мысли. И Тамара не грустила, ее глаза светились если не счастьем, то каким-то радостным светом. В этот момент Александр с любовницей вернулись в кафе.

    Естественно, каждый человек, подозревает другого в том, на что способен сам. Ярость захлестнула Александра! Он с порога подлетел к танцующим, вырвал Тамару из невинных объятий Антона, а на него самого замахнулся так, что тот еле успел увернуться от удара. На этом, понятно, Александр не успокоился, он развернулся и дал пощечину Тамаре. Это уже вывело из себя Антона. Завязалась драка. Падали столы, стулья, билась посуда. Их еле разняли. Александра усадили за стол, доходчиво объяснили ему весь идиотизм его подозрений и под угрозой увольнения предупредили, чтобы он больше не смел поднимать руку на жену. Тамара держалась стоически. Она подошла к мужу, сказала ему что-то тихонько, потом успокоила всех остальных, мол, всё будет нормально, и они уехали домой.

    Примечательно в этой истории то, что дикий темперамент Александра сыграл положительную роль в истории взаимоотношений Тамары и Антона. Причем дважды. Во-первых, тем, что Александр с любовницей исчезли с вечера и дали повод Антону проявить заботу о Тамаре. Во-вторых, неадекватным поступком на танец, который дал повод Антону встать на защиту Тамары. Случившийся инцидент как-то вдруг и очень сильно их сблизил. И теперь Тамара смотрела на Антона уже совсем другими глазами. Она видела и его обаяние, и его ум, и его доброту. И понимала, что этот мужчина не способен на предательство. И чувствовала, как он любит ее, и что она его тоже полюбила. При этом оставалось и то, что она жена Александра, и у них растет дочь, и муж даже вроде пока не ходит к любовнице, а каждый день просит прощения за свою глупую подозрительность. И что же это будет, если выяснится, что это не совсем и подозрительность была, а своеобразное предвидение, потому что Тамара и Антон теперь действительно любят друг друга?!

    Тамара никак не могла решить, имеет ли она это право налево? Сама мучилась, мучила Антона. Пока Зинаида Ивановна, как бы ни с того ни с сего, за офисным кофе, не сказала Тамаре: "Жить надо с тем, кого любишь. Иначе не будет счастья ни тебе, ни дочке. А пока можете перебраться ко мне". На следующий день Тамара собрала вещи, взяла Диночку и переехала к Зинаиде Ивановне, которая жила одна, и соседство Тамары и особенно Диночки ей стало лучшим лекарством от одиночества. В тот же день Зинаида Ивановна поговорила с Александром, со всей строгостью: "Отпусти Тамару по-человечески. Не дури! Не дай бог, позволишь себе лишнее, упеку в тюрьму надолго, будешь там уму-разуму набираться".

    Не думаю, что Александр испугался тюрьмы, просто авторитет Зинаиды Ивановны уважил, да и потом не сволочь же он был всё-таки. Он оформил с Тамарой развод, но оставаться в коллективе не смог, уволился. А чтоб Тамаре было совсем спокойно, дал слово мужчины, что никогда больше не появится в ее жизни, только просил разрешить видеться с дочкой и от денег для нее не отказываться. Тамара не возражала.

    Сейчас Тамара и Антон уже много лет вместе и, кроме Диночки, у них еще Артур и Светлана. Антона Диночка называет по имени, Александра, с которым видится регулярно, папой - что вполне логично. Она любит их обоих и очень жалеет, что и мама тоже не может любить их обоих. А вот Зинаиду Ивановну Диночка по необъяснимым причинам называет "бабуля". Но та совершенно не обижается, а наоборот счастлива, потому что, кроме Диночки, так ее называть больше-то и некому.

    Кто знает, за каким поворот – левым или правым - нас ждет настоящее счастье. Никогда и ничего не бойтесь! И если сердце вам шепчет "Налево!", идите, не пожалеете. Сердце не обманет.

    4 5 1

    Автор:

    Источник: hochu.ua

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (2)
           
    Тень 25/02/2009, 12:32

    Ну.... Последняя фраза явно лишняя была...:). Сердце не всегда можно отличить от гормонов:)

    Ответить
    Аня 13/03/2009, 02:51

    И мне последняя фраза не понравилась. А что если в семье всё хоршо,а я вдруг начну искать счастье за поворотом - это так нечестно. Вторую половину нужно прежде всего уважать и не считать глупее себя самой.

    Ответить